Что не случается все к лучшему. Чтобы ни случилось — всё к лучшему

Что ни делается, все к лучшему.

Пословицы русского народа. - М.: Художественная литература . В. И. Даль . 1989 .

Смотреть что такое "Что ни делается, все к лучшему." в других словарях:

    Во всяком худе не без добра. Все на свете к лучшему. См. ГОРЕ УТЕШЕНИЕ Все на свете к лучшему. Что ни делается, все к лучшему. См. СУДЬБА ТЕРПЕНИЕ НАДЕЖДА …

    Ср. Вы не должны сокрушаться, что брак между нами не состоится. Все, что ни делается, к лучшему. Н. Макаров. Воспоминания. 5, 13. Ср. Наконец... все к лучшему в здешнем мире, как сказал, кажется, Вольтер... Тургенев. Зап. охотника. Мой сосед… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

    тирлайн - сл. забавная подпись девиз Примеры: Счастье это когда утром очень хочется на работу, а вечером домой. Любишь кататься? Люби и катайся. Меня голыми ногами не возьмешь!!! Дед Мастдай и зайцы. Все что ни делается все к лучшему, а что к лучшему то не … Hacker"s dictionary

    Отвяжись, худая жизнь, привяжись хорошая! Не узнав горя, не узнаешь и радости. Ино горько проглотишь, да сладко выплюнешь (и наоборот). Горько съешь, да сладко отрыгается (и наоборот). Худое видели, хорошее увидим. Ждали пока, пождем и пота. Ждет … В.И. Даль. Пословицы русского народа

    Yes Man Жанр к … Википедия

    Всегда говори «Да» Yes Man Жанр комедия Режиссёр Пейтон Рид Продюсер Дэвид Хейман Ричард Занук … Википедия

    Студийный альбом группы … Википедия

    КАРЦЕВ Рафаил Митрофанович - (1861 после 1932), воронежский купец, общественный деятель, председатель Воронежского отдела Союза Русского Народа (ВО СРН). Родился в с. Буровлянка Воронежского у. в семье крестьянина, переселившегося позднее в Воронеж. Сведения о роде занятий… … Черная сотня. Историческая энциклопедия 1900–1917

    - — родился 30 мая 1811 года в недавно присоединенном к России Свеаборге, где его отец, Григорий Никифорович, служил младшим лекарем флотского экипажа. Фамилию свою Григорий Никифорович получил при поступлении в семинарию от своего учебного… … Большая биографическая энциклопедия

Книги

  • Что ни делается - к лучшему! , Веденская Татьяна Евгеньевна. "Соседки, или Не в парнях счастье" Диана считала, что внимание Сергея к ее персоне - незаслуженное счастье, небывалая удача, умопомрачительное везение. Еще бы! Не красавица, не умница по…
  • Что ни делается - к лучшему! Дилогия , Веденская Т.. "Соседки, или Не в парнях счастье" Диана считала, что внимание Сергея к ее персоне - незаслуженное счастье, небывалая удача, умопомрачительное везение. Еще бы! Не красавица, не умница по…

Притча…

Вот лично я считаю, что всегда и во всем нужно искать долю позитива и радости. Не всегда, то, что кажется нам жутко страшным, обидным и несправедливым, является таковым. Да, во всех случаях бывают исключения. Но нет смысла зацикливаться лишь на том, что все «плохо» и «не так». В жизни каждый проходит через свои уроки. И не нужно их бояться и бежать от них. Бывает, они больно бьют нас, но ведь все это проживается, проносится через душу и сердце и мысли, и выходит в нужное время уже сделанными выводами и принятием ситуации. Не нужно заранее расписывать сценарий развития событий в голове - все равно все будет складываться в отрицательном ключе. Мы всегда готовы думать о худшем. О лучшем мыслить мы не умеем.

Одна и та же «проблема» проживается отдельным человеком по-своему, никто не решает, кроме нас самих, как именно мы преодолеем образовавшийся барьер. И никто за нас не решит, каким образом принять сложившуюся «не такую» ситуацию. То, что происходит с тобой - происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты. Совершать ошибки - не страшно. Ведь зато ты будешь знать, что ты попробовал, ты смог или смогла преодолеть страх ошибки. Хочешь жить без груза проблем, обид и упущенных возможностях - все в твоих руках, не слушай никого, кроме себя.

Мы никогда не узнаем всего наперед. Да и не к чему это. Творите и создавайте вашу жизнь сами, своими позитивными мыслями и заветными желаниями! Позитивный настрой и желание - главные двигатели всех процессов!

И.. всё что ни делается и делается - всё к лучшему. Лучшее неизбежно! ;)

Часто употребляя фразу «Всё, что не делается – к лучшему» вы уверены, что знаете сакральный смысл это фразы? А зря! Я более чем уверен, что употребляете вы эту фразу инерционно, и в большинстве случаев для самоуспокоения.

Представьте себе, насколько сложно употребить данную фразу в следующих примерах. Можно ли было так сказать утром 22 июня 1941 года, когда войну СССР объявила фашистская Германия и чуть позже Италия? Не знаете?! Тогда давайте приведу более жизненный пример.

Представим себе ситуацию. Вы влюблены и находитесь в стадии развития отношений, «цветочно-конфетный» период так сказать. На улице прекрасная погода – бабье лето, солнышко ласкает вас ещё теплыми лучами и вызывает улыбки. Оранжевая листва создаёт карнавальное настроение. Вам хорошо. Вы идёте с вашим любимым человеком и держитесь за руки. Как дисциплинированные пешеходы переходите дорогу в установленном месте, но в следующую секунду вы перестаёте ощущать руку того, кого любите. Пьяный лихач «выскочивший» из-за угла, сбивает того, чьё сердце принадлежит вам. Лихач скрывается. Вы наедине с распластанным телом. Кровь. Толпа зевак Запоздалая скорая. Обшарпанная дверь больницы, тусклый и унылый коридор. Стрелки часов, ползущие медленнее черепахи. Сочувственное выражение лица травматолога, сменяемое безразличной медсестрой, буднично выписывающей свидетельство о смерти…

Я более чем уверен , что каждая фраза наполнена смыслом, на то она и фраза. Однако существует целый набор фраз, широко используемых нашими гражданами, но не осознающими сути и смысла этих фраз. Что это? Попытка реабилитировать себя, попытка сложить с себя ответственность, а после уповать, что высшие силы не помогли? Инерционность и частота употребления этой фразы просто поражает. Кажется, что многие просто не могут жить без неё. Для некоторых фраза стала своеобразным наркотиком, этаким жизненным стимулятором.

Я же считаю , что всё то, что может привести к лучшему в нашем понимании зависит не от того, что где-то что-то случиться, а от ваших стараний и умений. Согласен, что и случай, бывает, играет решающую роль, про везение тоже не будем забывать. Но полагаться всё-таки нужно исключительно на себя, развивая навыки, совершенствуя умения. Например, сегодняшний день 1 сентября не зря называют днём знаний. Если вы часто используете упомянутую мной фразу и не можете просто так от неё отказаться, то считайте, что сегодняшний день для вас особенный! Вы же хотите, чтобы после прочтения данной статьи у вас что-то стало лучше? Если да, то научитесь чему-нибудь, повод-то есть. Решитесь прямо сейчас и станьте лучше. Используйте этот уникальный шанс. Начните читать книгу, любую, примите не тривиальное решение. Выберите не «жвачку для мозга» в виде романа ни о чём, а настоящую литературу, классику например. Запишитесь на курсы иностранного языка или в танцевальную студию. Знание языков всегда пригодиться, а танцы помогут поддержать тонус и хорошую физическую форму. Задумайтесь, может быть настало время уменьшить количество выкуриваемых сигарет в день? Ведь пора… Пора уже бросать. В общем, фантазируйте. Что может быть лучше фантазий? Главное не заблуждаться.

О чём же я напишу в следующий раз? Желаете узнать?. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно!

Есть категория людей, которые все видят в черном цвете. Их мы называем пессимистами. А есть те, которые даже в самых безвыходных моментах могут найти выход. Они считают, что все, что ни делается, делается к лучшему.

Неудачи - это опыт

Обычно я тоже так говорю, когда пытаюсь поднять себе настроение в ситуации, которая вышла из под контроля. Это не самые лучшие ситуации, скорее провалы. И за фразой «Все делается к лучшему» скрывается самопомощь, которая не дает опустить руки.

В какой-то момент я стала понимать, насколько важны эти слова. Ведь что за ними стоят? Неудачи. А неудачи - это что? Опыт. Опыт, который я больше не хочу повторять. Опыт, на котором я учусь.

Говорят, что только дураки учатся на своих ошибках, но я так не считаю. Невозможно прочувствовать и проанализировать чужую жизнь, шишки нужно набить свои, чтобы понять, в какой части леса выход.

Поэтому я с большим удовольствием сегодня произношу фразу «Все, что ни делается, делается к лучшему». Она помогает мне проанализировать ситуацию и идти вперед, не совершая предыдущих ошибок.

Мой друг

Но у меня есть друг, который совершенно не приемлет этого выражения. Он работает копирайтером, иногда пишет небольшие компьютерные программы и делает сайты. Работа его требует хорошей концентрации и сосредоточенности. Если он что-то не учтет или пропустит, огромный объем работы пойдет ко дну. Поэтому любая неудача воспринимается им как апокалипсис.

Недавно, буквально пару дней назад, мне пришлось обратиться к нему за помощью по работе. Я связалась с ним по телефону и напросилась на чай. Застала я своего друга буквально в слезах. Не вдаваясь в подробности, я поняла, что у него что-то не получается. По мне, раз не получается, так завтра получится, а у друга моего - депрессия.

Я попробовала его успокоить и на свое несчастье сказала ему, что все к лучшему. Лучше бы я этого не говорила. Узнала, сколько стоит его рабочая минута, что будет, если он не сдаст работу в срок, посочувствовала его несостоявшемуся отпуску и просчитала количество убитых нервных клеток его обесточенного мозга.

На моем друге-депрессанте эта фраза не сработала. Видать, уровень пессимизма в нем зашкаливает.

Прочитала как-то в умной книге, что наше стремление к лучшему можно подогреть словами. Причем не важно, от кого они исходят. Это может быть похвала начальства, комплимент от мужа или собственный разговор с собой.

Вот именно в таком разговоре с собой я и поняла, что все наши слова работают, главное - правильно в нужный момент их сказать.

Так что, если вам перебежала дорогу черная кошка, или на голову свалился кирпич – не расстраивайтесь, все делается к лучшему. Может, именно вы своей головой спасли человечеств от разлома тектонических плит. Мало ли, как бы упал тот злосчастный кирпич на землю!

А вы пользуетесь такой фразой в своей жизни?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в



Просмотров