Что можно приготовить из риса

Как приготовить вкусный рис

Когда была еще студентом, я первый раз решила сама приготовить рис. Вроде делала всё правильно, но он почему- то у меня весь пригорел. Пришлось выкинуть кастрюлю, то ли воды мала налила,то ли проглядела. Прошло много времени, и сейчас я готовлю его с огромным удовольствием. Читайте ниже рецепты рассыпчатого риса

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 25 гр.

Приготовление:

1. Взять кастрюльку с холодной водой, переставить на огонь. Довести до закипания воды.

2. Рис промыть в воде, и пересыпать в кипящую воду.

3. Посолить, помешать. Готовить 5 минут на самом большом огне. Закрыв при этом крышкой.

Чтобы он хорошо доготовился

5. Открыть крышку с кастрюли. Получился вкусный, ароматный рис.

6. Теперь осталось кинуть немного сливочного масла.

Вкусный, рассыпчатый рис готов, скорее подавайте к столу.

Доброго дня, приятного аппетита!

Рис с овощами

Можно приготовить рис с разным количеством овощей.Овощи можно взять любые, какие вы пожелаете.

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозёрный) – 250 гр.
  • Морковка – 2 — 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка(150 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка(250 гр.)
  • Подсолнечное масло — для обжарки
  • Специи – соль по вкусу, приправа для плова

Приготовление:

1. Хорошо промыть морковь с луком, нашинковать как показано на картинке. Обжарить в сковороде с небольшим количеством масла минут 5.

Постарайтесь их не пережарить, поэтому овощи нужно постоянно перемешивать.

2. У сладкого перца удалить плодоножку и семя. Нашинковать небольшими кубиками можно соломкой, как вам удобно. Пассеровать на сковородке с подсолнечным маслом до мягкости.

3. Смешать в одну чашку все подготовленные овощи.

4. Сварить рис как вы любите его готовить. Также можно отварить его в пакетиках, готовится он быстрее.

5. Подготовить горошек с кукурузой. Вылить из них сок.

6. все ингредиенты смешать в отдельной чаше.

7. Добавить специи по желанию.

Вот такой получился у нас овощной рис.

Приятного вам аппетита!

Рецепт риса с мясом

В нашей большой семье просто обожают плов. Но рис с мясом не уступает по вкусу. Для его приготовления берется любое мясо. Я предпочитаю брать свинину. Получается нежное мясо и мягкий, тающий во рту рис.

Ингредиенты:

  • Рис – 1-1,5 стакана
  • Свинина(мякоть) – 400-500 гр.
  • Морковка – 1-1,5 шт.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Чеснок сушеный – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом промыть и залить рис водой.

2. Раскалить в сковороде или казане подсолнечное масло. Промыть мясо, нарезать на средние кусочки, обжаривать до румяного цвета.

3. Морковь помыть, почистить. Порубить мелкими кубиками, пересыпать к мясу, обжаривать 8 минут.

4. Лук очистить от шелухи, а затем нашинковать полукольцами. И оправить в казан, тщательно все помешать, добавить соль, сухой чеснок по вкусу. Продолжать пережаривать ещё 8 минут.

5. Залить обжаренные овощи с мясом холодной водой о,5 литра. Вода закипит, выложить рис в казан, предварительно слить с него воду, но не перемешивать. Накрыть крышкой, томить на не большом огне пока вода полностью не выкипит, а рис не станет мягким.

Наш рис с мясом готов.

Прекрасного дня, приятного аппетита!

Как готовят рис в средиземноморье

Отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам подойдет — рис по-испански. Почему по- испански? Потому что готовится из обжарки с добавлением томатов и мясным бульоном.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2,5 ст. ложки
  • Томаты – 1,5 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Луковица – 1 шт.
  • Орегано – сухой – 1 щепотка
  • Рис – 2 стакана
  • Томатная паста– 1 ст. ложка

Куриный бульон:

  • Куриный суповой набор – 150 — 250 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Петрушка или корень петрушки – 2 веточки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить бульон. Курицу промыть в проточной воде, снять шкурку, обрезать жир, плёнки. В кастрюлю с водой переложить мясо. Довести до кипения, вытащить мясо и слить воду из кастрюли.

Это необходимо делать, для того, чтобы убрать большую часть вредных веществ и шлаков которыми возможно обрабатывали мясо.

2. Хорошо промыть кастрюлю и снова поставить варить куриное мясо в холодной воде.

3. Пока мясо варится, помытую морковь разделить на половинки, помыть лук, но не чистить и разрезать на две части. Поджарить овощи на раскаленной сковороде без масла срезом вниз до золотистого цвета. В лук с морковкой воткнуть гвоздику и добавить овощи в бульон. Кинуть специи: петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль. После закипания, варить 37 минут.

4. Из бульона достать курицу, овощи, зелень. Процедить с помощью сито. Бульон готов.

5. Приготовить рис. Почищенный и промытый лук мелко нашинковать.

6. Почистить от шелухи чеснок, мелко нашинковать ножом.

7. Мелко нарезать помидор.

8. Налить небольшое количество оливкового масла в сковороду, не забудьте предварительно сковороду разогреть, засыпать рисом. Перемешать с маслом, обжаривать не забывая помешивать.

9. Когда рис немного обжарится, выложить к нему мелко нашинкованный лук, пассеровать 3-4 минуты. Затем положить чеснок, всё вместе обжарить ещё минутку.

10. В бульон выложить ложкой томатную пасту, соль и орегано. Всё тщательно перемешать.

Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в микроволновой печи, пока обжаривается рис.

11. В сковородку выложить кусочки томатов.

12. В рис влить бульон. Накрыть крышкой, 20-25 минут готовить на среднем огне.

Время приготовления риса зависит от сорта, который вы выбрали. Если у вас пропаренный рис, он готовится быстрее.

13. Убрать с плиты, перемешать.

Рис готов. Можно раскладывать по тарелочкам и приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!

Рис с курицей

Предлагаю приготовить ленивую сковороду – с рисом и курицей в духовке. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рис – 3 стакана
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Перец красный сладкий – 1-3 шт.
  • Томат (средний) – 2 шт.
  • Фасоль (замороженная) – 160 гр.
  • Мясо курица – 1/4 шт.
  • Томатный соус – 220 мл.
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • Паприка – 0,5 ч. ложки
  • Сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Промыть в проточной воде все подготовленные овощи, почистить, нарезать всё кубиками. Переложить в отдельную чашку.

Можно взять разноцветные овощи, блюдо будет выглядеть очень красиво.

2. Тщательно промыть рис и пересыпать к овощам. Добавить соль, масло, помешать. Дать постоять 20 минут.

3. Разделанное мясо натереть солью. Овощи с рисом переложить в глубокую сковородку, налить 1/2 стакана холодной воды. Выложить кусочки мяса. Посыпать паприкой.

4. В отдельную миску влить сметану с томатным соусом. Добавить немного соли, сахара. перемешать и вылить в сковороду.

5. Разогреть духовую печь до 200 градусов. Поставить туда сковородку, через 10-15 минут убавить нагрев до 160 градусов, прикрыть крышкой, готовить пока не впитается вся жидкость. Снять крышку, чтобы подрумянилось мясо.

Если вдруг рис ещё сырой, а жидкости уже нет, долить немного кипятка.

6. Сразу из духовки можно подавать на стол прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Видео – 2 рецепта рассыпчатого риса

Оставляйте свои комментарии и пожелания.

Во многих национальных кухнях есть блюда из риса, ставшие не только визитной карточкой страны, но и популярными брендами за ее пределами. В русской кухне этот продукт не связан со сложными традициями. Однако рис повсеместно используется в простых и сытных блюдах, особенно в период Поста.

Классический плов с мясом

На Востоке плов готовят с незапамятных времен. Не только в каждой стране, но и в каждой области есть свои тонкости приготовления и особенные рецепты этого блюда. Классической можно считать узбекскую традицию приготовления плова, занесенную в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Для плова по-фергански:

  • 1 кг мяса;
  • 0,5 кг риса;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,3 кг лука;
  • растительное масло;
  • курдючное сало;
  • чеснок;
  • зира;
  • барбарис;
  • перец;
  • соль.

Для рассыпчатого плова нужен рис длиннозерных сортов. Залогом успеха является его тщательная подготовка.

Рис долго промывают, перетирая в воде руками, чтобы вымыть всю взвесь и крахмал с поверхности зерен.

Особенный вкус узбекскому плову придает баранина. В праздничном варианте используют молодого барашка до года целиком. Баранину нарезают достаточно крупно. Порционные куски с костями выкладывают при подаче поверх блюда. От зрелого барана берут корейку. Повседневный плов можно готовить из любого мяса.

Крайне важен и выбор посуды.

Необходимый режим тушения можно получить только в специальном казане с толстыми стенками.

В обычной кастрюле плов превращается в кашу.

  1. Традиционно плов готовят на курдючном сале. Его растапливают на дне казана, выжарки из плова убирают. Можно добавить немного растительного масла, но оно не должно иметь своего запаха.
  2. Важный этап – колеровка масла. Нарезанный лук зажаривают до темного цвета и тоже убирают из плова. Масло приобретает насыщенный оттенок от золотистого до красноватого. Традиция подкрашивать плов куркумой или шафраном пришла из Индии. Настоящий плов обходится без этой приправы.
  3. В кипящий жир выкладывают куски мяса и обжаривают их в большом жару, чтобы сразу образовалась корочка. Мясо сохранит свой сок и останется мягким.
  4. Морковь нарезают длинной соломкой, довольно крупно. В готовом блюде кусочки разломятся как минимум пополам.
  5. Лук нарезают полукольцами, в процессе приготовления он растает. В готовом плове его совершенно не заметно.
  6. Овощи с мясом обжариваются без крышки в собственном соку.
  7. Когда морковь станет мягкой, над казаном в ладонях растирают часть зиры. Эта приправа отдаст плову вкус. Остальную зиру засыпают вместе с рисом, чтобы она сохранила побольше аромата. Для легкой кислинки добавляют барбарис.
  8. В казан наливают воду, не менее 0,7 литра на полкилограмма риса. Точный объем зависит от качества крупы.
  9. Когда вода закипит, зирвак, то есть заготовку для плова, обильно солят, с учетом того, что большую часть соли впитает рис.
  10. В кипящий зирвак аккуратно выкладывают крупу, равномерно распределяя по всей поверхности. Перемешивать блюдо на этом этапе нельзя.
  11. С чеснока убирают верхний загрязненный слой шелухи и целыми головками утапливают в рисе. Зира насыпается поверх крупы.
  12. Полчаса рис сильно кипит без крышки. Большая часть жидкости должна быстро выпариться. Ложкой можно проткнуть слой риса в нескольких местах, чтобы ускорить процесс. Обязательно проверить блюдо на количество соли. Пока есть жидкость, его можно досолить.
  13. Когда жидкости не останется, плов собирают в горку, накрывают керамической миской и крышкой от казана. Еще полчаса рис будет медленно тушиться.

Пользуются большой популярностью как у тех, кто придерживается принципов диетического питания, так и у всех, кто просто любит вкусно поесть. Рисовая крупа считается одной из самых полезных для ЖКТ, хороша она при расстройствах пищеварительной системы. В Японии и Китае стараются употреблять нешлифованный рис, т. к. он менее калориен и содержит большее количество нужных нашему организму микроэлементов.

Полезные предложения

Итак, что можно приготовить из риса? Естественно, разные виды плова, каши - молочные и на сливочном или растительном суп, начинка для зраз и пирогов тоже являются частыми гостями на нашем столе. А голубцы? Если перечислять все, что можно приготовить из риса, то и о них забывать никак нельзя! Плюс различные салаты и закуски на овощной основе, которые мы заготавливаем на зиму.

А если полистать различные кулинарные справочники, то вы узнаете, что можно приготовить из риса и довольно необычные деликатесы, которые характерны для азиатской кухни. Именно им и посвящается эта статья. Прочтя ее, вы научитесь делать заготовки для роллов, пикантные рулетики с особой начинкой, первые и Полезные рекомендации по поводу того, что можно приготовить из риса, наверняка не раз придут вам на выручку и помогут приятно удивить домашних кулинарным искусством.

Куриный суп с рисом: ингредиенты

И начнем мы с питательного, легкого и очень вкусного супа с диетическим куриным мясом. Но этот рецепт отличается от привычных нам бульонов, заправленных крупой, потому что относится к восточной кухне. А Восток, как известно, - дело тонкое! Одним словом, это тот самый вариант, когда у вас в небольших количествах от предыдущих блюд остался рис. Что можно приготовить, используя его?

Итак, вариант первый. Помимо крупы - сырой или вареной - вам потребуются: около полукилограмма или чуть больше филе курицы или цыпленка, 2 ложки столовые картофельного крахмала, 1 болгарский перец (подойдет любого цвета), луковица, несколько зубчиков чеснока. А также немного растительного масла для зажарки, пучок зелени сельдерея и 50 г кореньев, соевого соуса по вкусу, молотого имбиря, соли и черного перца. И обязательно несколько столовых ложек хереса или другого сухого вина.

Куриный суп с рисом: приготовление

Вначале следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Выньте из бульона филе, дайте остыть и легко отбейте деревянным молоточком. Затем обваляйте в крахмале и нашинкуйте тонкими полосочками. Также соломкой порежьте и перец, предварительно удалив семена. Отдельно до полуготовности отварите три четверти стакана риса. Воду тоже посолите. После крупу откиньте на дуршлаг.

Теперь до прозрачности обжарьте нашинкованные коренья, лук и чеснок. Делайте это в кастрюле, куда потом перелейте куриный бульон и дождитесь, чтобы закипел. В суп положите мясо и перец, рис и на небольшом огне варите минут 20. Шумовкой снимите пену, а в кастрюлю добавьте имбирь, херес, соль и соевый соус. Пучок сельдерея мелко порежьте, суп разлейте в тарелки, поперчите и посыпьте зеленью. Как видите, если у вас остался рис, что можно приготовить - всегда найдется!

с рисом: состав

Для любителей вкусно покушать яства из жареного теста всегда будут лакомым кусочком. Зная это, вы без особых затруднений сможете создать свои собственные шедевры, используя предлагаемые рецепты с рисом. Блюда из риса хороши в любом виде, а уж в качестве пикантной начинки к оригинальным рулетикам - и подавно!

Вам нужны: 350-400 (в зависимости от количества порций) грамм нежирной свинины, 100 г отваренного риса, 2 луковицы, обязательно немного порошка имбиря для вкуса и запаха, соль и соевый соус. А для теста - 5-6 куриных яиц и 3 столовые ложки муки. И несколько веточек свежей петрушки для украшения. Кстати, указание на зелень содержат почти все рецепты с рисом. Блюда из риса, если только они не сладкие, действительно вкуснее, когда добавляются укроп, сельдерей, петрушка.

Мясные рулеты с рисом: как их пожарить

Приступим теперь к подготовке всех компонентов. В первую очередь пропустите через мясорубку свинину. Порежьте полукольцами лук, в растительном масле спассеруйте, выложите на сковороду фарш и обжарьте до полной готовности. Перемешайте с рисом. Затем присыпьте имбирем, полейте ложкой-двумя соевого соуса для сочности и, если требуется, подсолите. Взбейте яйца, всыпьте муку, тоже добавьте соли и наливайте на сковороду тесто тонким слоем. Поджарьте с обеих сторон блинчики, которые выкладывайте стопкой на тарелку.

Теперь каждый разрежьте пополам, выкладывайте начинку и аккуратно сворачивайте рулетики. Отдельно сделайте кляр, взбив 1 яйцо с ложкой муки. Каждый рулет обмакните в кляр и обжарьте до золотистой корочки. Подавайте горячими, украсив петрушкой или укропом. Рулеты съедят моментально и попросят добавки - не сомневайтесь. Так что если вы раздумываете, как вкусно приготовить рис, - кулинарные советы вам подскажут!

Рис с грибами: ингредиенты

Как уже говорилось, в данной статье мы знакомим вас с рецептами национальной азиатской кухни - японской, корейской, китайской. Конечно, несколько адаптированными под наши европейские вкусы, но сохраняющими местный колорит. К примеру, вы желаете подать рис на гарнир. Как его можно приготовить, мы вам с удовольствием поведаем! И воспользуемся для этого теми советами, которые дают жители китайской провинции Гуанчжоу. Ведь именно в их краях данный рецепт особенно популярен.

Состав блюда такой: 300 г длинного риса, пара зубчиков чеснока, 250 г грибов (лучше шампиньонов, но подойдут любые, какие у вас есть). Грибы нужны свежие. Если используете маринованные или соленые, обязательно их промойте. Далее, мясо. Китайцы традиционно кладут в блюдо 2 сорта: нежирную свинину, около 120-150 г, и столько же филе птицы. Для лучшего вкуса следует добавить хотя бы 100 г ветчины, можно копченой. Дополнят перечень продуктов консервированный зеленый горошек в баночке, растительное масло, пучок кинзы и соевый соус - без него в азиатской кухне никуда! Касается правило и вопроса, что приготовить из риса. Рецепты, которые мы привели, содержат этот важный компонент, равно как и те, с которыми вы ознакомитесь ниже.

готовим и едим

Для начала переберите, промойте и в небольшом количестве подсоленной воды отварите рис. Вымойте и почистите грибы, нарежьте их тоненькими ломтиками. Соломкой нашинкуйте мясное филе, а ветчину - брусочками. Горошек откиньте на дуршлаг, маринад вылейте в чистую посудину - он вам еще пригодится. Теперь в глубокую сковородку налейте масла, разогрейте до дымка. Измельчите чеснок и обжарьте, следом положите грибы, вместо соли влейте немного соевого соуса и на большом огне тушите около 5-6 минут. Затем переложите шампиньоны в тарелку. А в эту же сковороду добавьте масла, высыпьте нарезку из свинины и птицы и также быстро обжаривайте 5 минут. Теперь сюда же выкладывайте ветчину, грибы с чесноком, горошек, снова полейте 1-2 чайными ложечками соевого соуса и тушите 1-2 минуты. Под конец добавьте рис, полейте маринадом от горошка, еще протушите 5 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной кинзой и срочно несите к столу. Его съедят раньше, чем рис с грибами и горошком успеет остыть. Почему? Да потому что аппетитное!

Путешествие в Японию: суши для вас

В Стране восходящего солнца умеют готовить не менее вкусные блюда из риса. Рецепты их включают в себя крупу, сваренную особым образом. В частности, такой рис необходим для суши и других национальных кушаний. Один из способов тепловой обработки выглядит так. 250-300 г круглого риса тщательно промойте в проточной воде в частом сите. Затем переложите в кастрюльку, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. После этого отварите в небольшом количестве воды на малом огне. Оставьте под крышкой пропариться еще на 7-8 минут, после этого выложите тонким слоем на плоское блюдо и поскорее остудите до теплого. Заправьте готовую крупу смесью из рисового уксуса, небольшого количества соли и сахара. Для суши годится именно теплая начинка, но не холодная или горячая.

Рисовый уксус

Перечисленные блюда - далеко не все, что можно приготовить из риса. Рецепты оригинальных деликатесов поистине неисчерпаемы. Но рисовый уксус - почти непременный компонент всех яств из сырых морепродуктов, фаршируемых крупой или овощами. Дело в том, что этот продукт обладает сильным антисептическим действием, обеззараживая рыбу. Потому в восточноазиатских странах без него никуда. А вот у нас он бывает далеко не во всех магазинах. Потому смело используйте более привычный - яблочный, виноградный или столовый, только добавив немного сахара и соли и прокипятив смесь до полного растворения вышеуказанных компонентов. По вкусу ваш домашний уксус будет близок рисовому, но несколько острее. Значит, чтобы не переборщить, заправки делайте чуть меньше, чем предлагается в рецептах.

Фаршированные огурцы

Как можно приготовить рис вкусно по-японски, вы будете знать, если поэкспериментируете следующим образом. Возьмите несколько зрелых крупных огурцов. При помощи очень острого ножа, а лучше овощерезки, нарежьте их вдоль на широкие тоненькие ленты-полоски. 200-300 г риса приготовьте так, как если бы вы делали суши. Намочите руки, берите небольшие горсти вареной крупы и формируйте из них шарики, чуть приплюснув их вверху и внизу.

Обмажьте их хреном, соевым соусом или кетчупом - что вам больше нравится. Оберните каждый шарик полоской из мякоти огурца, сворачивая плотно, чтобы рулетики не развернулись. Если не получается, скрепите острой спичкой или зубочистками. Купите маринованное крабовое мясо или просто крабовые палочки, пропустите через мясорубку. Хорошо бы прибавить и красной икры. Положите в огуречные бочонки понемногу крабового фарша и икру, полейте соевым соусом, смешанным с тертым имбирем. Острая, освежающая и питательная закуска станет хитом вашего угощения!

Рис с рыбой: составляющие рецепта

Какие еще существуют из риса? Лучшие рецепты мы вам уже описали. Но это не значит, что тема исчерпана. Наоборот, напоследок мы тоже припасли кое-что вкусненькое. Например, совершенно оригинальный и овощами. Он хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Состав кушанья довольно сложен. В него входят 2 луковицы, 2 крупных морковки, небольшой стебель лука-порея, 2-3 болгарских перца - желтые и красные. По 200 г филе свежей рыбы - тунца и лосося или других ценных пород, 300 г свежих же креветок. Растительное масло, 2 яйца, 100 г соевого соуса и 400-500 г риса как для суши, т. е. уже готового.

Рис с рыбой: как приготовить

Вначале разберитесь с овощами. Вымойте их, почистите, порежьте: морковь соломкой, перец кубиками, оба сорта лука небольшими кусочками. Также нарежьте рыбье филе. У креветок удалите все несъедобные элементы. Если вам попались крупные представители ракообразных, их мясо следует тоже разрезать на несколько частей. Влейте в сковородку постное масло, хорошенько разогрейте. Кстати, азиатская кухня тем и известна, что все продукты обжариваются очень быстро на раскаленных сковородах. Так вот, дождитесь, чтобы от масла пошел дымок, и тогда выложите в него оба вида лука. Помешивая, дождитесь, пока нарезка приобретет прозрачность. Теперь очередь морковки, и через 4 минуты присоедините к овощам креветки и перец. Все обжаривайте, мешая, еще 3 минуты. Наступает момент для добавления рыбы. Готовьте ее до тех пор, пока мясо тунца не приобретет белый цвет. Вбейте яйцо, перемешайте. В последнюю очередь выложите в сковородку рис, полейте соевым соусом, протушите около 2 минут. Теперь можете снять сковородку с огня, разложить еду по тарелкам и наслаждаться ее удивительно приятным вкусом!

Рис является одним из основных продуктов питания, любое недельное меню обязательно содержит блюда из риса. Хорошая практичная хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить рис, но и знать множество рецептов из риса, тогда удастся легко разнообразить повседневное меню, и что еще не менее важно – правильно питаться. Предлагаю вашему вниманию любимые блюда с рисом.


Надоела рисовая каша? Хочется чего-нибудь новенького, но чтобы было не очень дорого? Тогда попробуйте итальянское ризотто - очень нежное и необычайно вкусное блюдо из риса...

Если взять рис, сосиски и немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо. Причем кушанье получается очень вкусным и ароматным. А если к этому добавить простоту приготовления и практичность блюда...

Очень простой, практичный и доступный рецепт из курицы и риса. На этот раз я взяла смесь разных сортов риса. Получилось вкусно, необычно и очень полезно. Попробуйте, действительно хороший рецепт...

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в отличие от настоящего узбекского плова он содержит совсем немного жира. Вы можете приготовить вкусный и полезный обед без риска для талии...

Когда видишь эту красоту в первый раз, то кажется, что приготовить пэлью невероятно сложно, но это не так. Готовить паэлью легко и приятно, главное следовать простым правилам...

Испанцы любят паэлью прежде всего за практичность. Ее можно готовить из любых морепродуктов. По этому предельно простому рецепту вы научитесь готовить паэлью на каждый день. Просто, быстро и вкусно...

Хотя традиция приготовления суши уходит вглубь веков, современный вариант японской закуски родился совсем недавно и получил мировое признание благодаря практичности и оригинальности. Готовят суши из риса...

Суши довольно дорогостоящее удовольствие, но если вы научитесь готовить суши дома, тогда вы и ваши друзья всегда сможете наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом из риса и рыбы...

Самое простое и пожалуй самое вкусное блюдо из тыквы это тыквенная каша. Готовить ее быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная. А если вы еще добавите туда изюм и чуть-чуть корицы...

Умеете ли вы готовить рис? Даже самый обычный рис может стать настоящим деликатесом, если правильно его приготовить. Научиться готовить рис совсем несложно, надо знать всего пару простых правил...

Отварной рис с овощами это низкокалорийное и одновременно питательное блюдо, даже мясо к нему излишне. Главной фишкой этого блюда являются, конечно же, тушеные овощи...

Приготовьте это невероятно простое и оригинальное блюдо. Вы будете приятно удивлены его изысканным вкусом, ведь в нем сочетаются рис, курица, поджаренные яблоки, изюм и орешки...

Очень простой и быстрый рецепт, при этом рис получается отдельными зернышками, сама же кутья сочная, ароматная и очень вкусная. Набор ингредиентов можно менять...

Подавать эти перчики можно со сметаной, с майонезом, а можно с соусом. Но чтобы фаршированный перец получился действительно сочным и вкусными, следуем простым и понятным правилам...

Еще один простой и оригинальный рецепт с рисом. Этот питательный салатик с тунцом, рисом и оливками можно подавать в качестве первого блюда, а можно в качестве самого обычного салата...

Чтобы отведать что-то новенькое и вкусненькое, совсем не обязательно идти в ресторан. Дома вы можете приготовить этот потрясающий салат с рисом, орехами и кусочками экзотических фруктов...

На первый взгляд необычная комбинация рыбы, риса и брокколи, но это только на первый взгляд. Попробуйте это вкусное диетическое блюдо и вы убедитесь в гармонии вкуса...

Классический рецепт, когда начинка для голубцов готовится из риса и мясного фарша. Сами голубцы тушатся в томатном соусе. Получается очень вкусное и сытное блюдо, голубцы сочные и нежные...

Когда хочется голубцов, но нет времени или желания возиться с капустой (варить, отделять лист и т.д.), как нельзя лучше подойдет этот рецепт ленивых голубцов. Состав: фарш, рис, лук, морковь, капуста...

Голубцы можно не только варить или тушить в томатном или сметанном соусе, не менее вкусными получаются запеченные в духовке голубцы. Набор ингредиентов: капуста, фарш, рис...

Приготовьте этот вкусненький куриный суп с рисом. Вкусное, питательное и диетическое блюдо. Кстати, красивый и прозрачный суп это услада не только для желудка, но и для глаз...

Пудинг из риса это не только вкусно, но и полезно, именно поэтому его часто готовят детям. Сахара в нем немного, масла вообще нет, так что это блюдо - отличный выбор для тех, кто следит за своим весом...

  • Круглый рис — обычный белый рис, его используют для приготовления плова, паэльи, всевозможных каш. Такой рис вбирает воды в два раз больше собственного объема, поэтому пропорция воды-риса 2:1
  • Китайский длинный рис — рис имеет длинное зерно, обычно берет значительно больше воды, до трех объемов. Пропорция воды-риса 3:1
  • Цельный рис (коричневый рис) — зерно не очищено от оболочки, поэтому готовится значительно дольше и впитывает более двух объемов воды. Этот рис является самым полезным.
  • Пропаренный рис — в процессе пропаривания витамины, находящиеся в рисовой оболочке, проникают вглубь зерна, увеличивая тем самым питательную ценность риса, при этом резко снижается способность риса впитывать жиры при готовке. Обычно пропаренный рис не разваривается, зерно лучше сохраняет свою форму, поэтому такой рис легче готовить.
  • При готовке блюд из риса отмеряем рис, исходя из количества порций. Обычно на одного человека идет от 50 до 80 грамм риса в зависимости от конкретного рецепта.
  • Для салатов рис варим в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг и промываем.
  • Для каш воду и рис берем в строгой пропорции, чаще всего 2:1, варим на слабом огне до готовности.
  • Для паэльи рис сначала обжариваем вместе с морепродуктами, затем заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 2:1.
  • Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые обеспечивают наш организм энергией. Ценность риса еще состоит и в том, что он не содержит растительный белок глютен, который способен вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Таким людям блюда из риса — основное питание, поскольку хлеб, макароны, спагетти и т. д. им запрещены.

Рис можно приготовить несколькими способами. В зависимости от того, какой рис - рассыпчатый или не очень - вы хотите получить, выбираем не только сорт риса и способ приготовления. Большинство рецептов предлагает перед варкой замачивать рис в воде на несколько часов или на ночь. Кроме того, рис можно перед варкой обжаривать до прозрачности, и только после этого залить полностью водой или бульоном. Варить на небольшом огне под крышкой и не мешать. В этом случае вам гарантирован рассыпчатый, зернышко от зернышка, рис.

В разделе "Блюда из риса" 282 рецепта

Рис с осьминогами по-португальски

Если для россиян блюдо из осьминога - настоящая экзотика, то в португальской кухне - это обычное рядовое блюдо, приготовлению которого стоит поучиться. Сейчас в местных суперах можно купить осьминогов любого размера. Чаще они охлажденные или замороже...

Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Сладкая запеканка из риса - вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты - рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю...

Плов с говядиной, тыквой и изюмом

Рецепт плова с говядиной и тыквой отличается от большинства вариантов плова тем, что рис предварительно варят до полуготовности. Когда зирвак будет готов, недоваренный рис распределяют ровным слоем по смеси поджаренного мяса с овощами, заливают водой...

Рис с фасолью по-португальски

Рис и фасоль часто соседствуют в рецептах португальской кухни. Рис с красной фасолью - сложный гарнир к жареной панированной рыбе и мясу. Особенностью блюда является жидкая консистенция - рис буквально расплывается по тарелке. Томаты придают блюду за...

Рисовые котлеты с морковью и луком

Рецепту невероятно аппетитных и питательных рисовых котлет, в составе которых нет ни грамма мяса. Хрустящая корочка и сочная мякоть, благодаря добавлению овощей, делает рисовые котлеты очень вкусным. Такие котлеты можно подавать как самостоятельное б...

Плов с бараниной

Рецепт рассыпчатого плова с кусочками сочной баранины будет таять во рту мгновенно. Конечно, в идеале готовить такой плов на костре. Но, что же делать, если возможности приготовить плов на природе нет? Выход есть! Можно приготовить вкусный домашний п...

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

Рецепт овощного плова лучше всего готовить с сезонными овощами. Летом это особенно приятно делать. В этом рецепте к рису добавили сочные соцветия цветной капусты, немного моркови и зеленого горошка. Из специй предпочтение отдаем куркуме, которая не т...

Жареный рис с овощами и яйцом

Если осталось немного вареного риса, то из него можно приготовить обед или ужин в китайском стиле. Рис слегка обжаривают и смешивают с яичным блинчиком и овощами. Можно приготовить жареный рис с морепродуктами, курицей или беконом. В рецепте приведен...

Жареный рис с авокадо и овощами

Рецепты жареного риса с авокадо и овощами для тех, кому надоели скучные рисовые гарниры. В таком виде рис получается гораздо вкуснее. Кроме стандартного набора овощей (лук, помидоры, сладкий перец), добавляем свежие шампиньоны и авокадо. Грибы обжари...

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой подают как гарниром, но оно может быть вполне самостоятельным блюдом. Рис получается нарядным и выглядит аппетитно. Перед подачей каждую порцию жареного риса украсьте свежей зеленью. ...

Рис по-пекински с грибами

В рецепте риса по-пекински с грибами используется уже готовый длиннозерный рис. Его смешивают с пассерованным, залитым яйцом луком и обжаренными грибами. В традиционном рецепте используется гриб, который растет в Китае на каждом шагу (поэтому и испол...

Чалау - рис для мясных котлет куфта по-афгански

Базовый рецепт афганского способа варить рис (этот способ называется чалау). Такой вареный рис подают к различным тушеным блюдам, как мясным, так и овощным. Для семьи из 4-х человек берут 3 двухсотграммовых стакана риса басмати. Готовый рис по-афган...

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду...

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима...

Жареный рис с яйцом и зеленью

Жареный рис удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. Рецепт очень простенький, но беспроигрышный и быстрый - 10 минут и ужин готов. Рис лучше брать вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 1...



Просмотров