Найти человека который сидит в тюрьме или зоне: Куда можно обратиться. В поисках осужденного: как узнать сидит ли человек в тюрьме и в какой именно

На днях у меня спросили, много ли воруют наши сотрудники. На что ответил, что скорее всего не воруют вообще. На сегодняншний день недостачи на точках ничтожно малы по отношению к выручке. Но так было не всегда. Считается, что воровство в общепите - норма. 2,5 года назад с этим утверждением мы могли согласился, поскольку после первой ревизии только по мясу недостача составляла более 200 кг. Тогда у нас была несовершенная система учета и не было понимания как правильно формировать штат. Большинство знакомых предпринимателей от общепита, нам говорили, что бороться с воровством на кухне невозможно. Воровать будут несмотря ни на что. И с этим фактом нужно просто смириться. Нас такое положение дел не устраивало. Мы верили и верим в два принципа:


  1. работодатель не должен потворствовать воровству, а для этого должна быть выстроена многоуровневая система учета ;

  2. порядочных людей больше чем жуликов, нужно лишь научиться отделять первых от вторых .

Мы сделали работу над ошибками и решили выстроить такую систему учета, которая с одной стороны будет тотально контролировать товарные запасы и остатки, а с другой отладить сложную, многоуровневую систему подбора персонала, которая не даст воровайкам и жуликам устроиться к нам на работу.

З аслуга выстраивания системы тотального учета сырья и товарных остатков в эко фастфуде Green Plate принадлежит моему партнеру Марие. На этот очень сложный вопрос, у нас ушло долгих 2 года.

Ответственным за разработку принципов подбора персонала, который с большой долей вероятности не будет воровать, был я. Поскольку данный вопрос мне известен на все 100% и он может быть интересен широкому кругу лиц, тезисно готов его раскрыть на страницах данного журнала.

Сделаю оговорку, что если бы не семилетний опыт работы в области привлечения финансирования для юр. лиц, в сжатые сроки разработать систему проверки соискателей мы бы не смогли. Но опыт был и был полный инструментарий для проверки. Любая сделка по привлечению финансирования у нас начиналась с проверки деловой репутации учредителей и подписантов. Речь не идет о психологических тестах, речь идет об инструментах, которые можно реально потрогать или посчитать. И одним из таких инструментов является… паспорт гражданина Российской Федерации.

Как бы это странно не звучало, но именно паспорт гражданина РФ может сообщить о своем владельце не только общеизвестные паспортные данные, но и о том сидел человек в тюрьме или нет. И делается это очень просто. Все что нужно, это взять паспорт в руки и посмотреть на просвет фотографию владельца.

У тех граждан, кто не сидел в тюрьме, на просвет можно увидеть две полоски вшитые в фотографию. У тех кто сидел - одну. Если прояндексировать или погуглить словосочетание «две полоски в паспорте» можно найти массу затейливых конспирологических теорий, ни одна из которых не выдерживает критики 😉

А ларчик, между тем, открывается просто.

При освобождении из мест не столь отдаленных на руки выдается справка. И именно по ней бывший заключенный получает на руки новый паспорт. Так вот у сидевших в паспорте одна полоска. Мы многократно перепроверяли данный факт и в 100% случаев у всех обладателей одной полоски в паспорте при более глубокой проверке выявлялась судимость. (Это правило не работает, если судимость погашена и гражданин по достижению, скажем 45 лет, получил новый паспорт, он у него снова будет с двумя полосками).

Конечно же, данный метод проверки не гарантирует 100% надежности, поскольку соискателем должности может быть гражданин, с погашеной судимостью и новым паспортом. Для нас проверка по паспорту это только первый этап проверки, на котором кадровик действительно с первого взгляда может отсеять нежелательных кандидатов. В случае, если первый этап успешно проеден, мы проверяем деловую репутацию используя всевозможные массивы данных, в том числе и бюро кредитных историй. Но это уже совсем другая история.



Просмотров