Как отмазаться от армии по здоровью. Откосить от армии в россии все еще несложно, но есть нюанс

Раз, два, три, четыре,
Я повестку сжёг в сортире!
Лягу в крезу, отдохну,
Эхх, не охота на войну!


В этом году мне стукнуло 24 года, я закончил ВУЗ. Ещё в марте месяце, когда преддипломные боли седалища только-только начали проявляться, мной уже заинтересовался военкомат, который тихо затаившись не напоминал о себе последние года четыре. На тот момент у меня было очень много дел, пришлось кроить время и что-то предпринимать, в армию не хотелось даже в резерв. Пришлось сесть и подумать, а потом принмать меры.

После медосмотра в военкомате я, фактически, зубами вырвал направление к трём врачам, психиатру(перед поступлением в ВУЗ диагностировали акцентуацию черт характера , статья 5Б, на тот момент давало полтора года отсрочки, сейчас уже с такой статьёй берут), невропатологу(когда-то диагностировали ВСД , сняли), терапевту(когда-то был ПМК первой степени, сняли), пытался взять направление к аллергологу, на прямое требование был аккуратно послан.
По итогу могу посоветовать самому заранее, можно начинать за полгода, пройти всех возможных врачей. Врачам заявлять, что не хочешь идти в армию, хочешь полностью обследоваться. Идти необходимо к эндокринологу, невропатологу, терапевту, хирургу, аллергологу, окулисту, дантисту, психиатру. Собственно, ко всем врачам, которые будут на комиссии. Реально могут помочь, если у тебя нету никаких заболеваний аллерголог, психиатр, невропатолог. Собственнно, так у меня и было, аллерголога я отложил на последний момент, прошёл полное обследование у невропатолога, терапевта и психиатра. Попался адекватный психиатр, спросил хочу ли я служить, получил отрицательный ответ и диагностировал лёгкий невроз, сказал, что это не гарант абсолютно, посоветовал пойти полежать в республиканском научно-практическом центре психического здоровья в Новинках. Невропатолог не выявил никаких симптомов ВСД, но по моим жалобам поставил диагноз "Вегетососудистая дистония с асимптоматическим характером". Я не врал ни одному врачу, на все вопросы отвечал честно, например жалобы невропатологу были просто честными ответами на его вопросы, например:
- Головокружения, мигрени бывают?
- Очень редко.
- Сознание теряли.
- Да, когда-то давно было.
и т.д. Точно так же советую себя вести со всеми врачами. Ни у кого врать смысла нет. Да и вобще, честность по жизни оправдана, это хорошее оружие всегда, когда ложь во многих случаях может обернуться против тебя.
По терапевту и остальным врачам я оказался абсолютно здоров. Но эти оба диагноза переместили меня в 12ю группу призывников. Эта группа может призываться только в самые ненапряжные и неответственные роды войск типа стройбата и только при недоборе, чего у нас обычно не бывает. Подробно я не вникал, потому что рисковать абсолютно не хотелось, нужен был полный стабильный откос от армии. Поэтому на самом последнем обследовании у психолога на вопрос "употребляли ли вы наркотики?" честно ответил: "да", чем поверг в шок психолога, которая бегала советовалась с кем-то там минут пятнадцать, а после направила меня к психиатру. Он качал головой, сетовал, что я себе такими заявлениями порчу всё будущее и ещё раз дважды переспросил меня. Я сказал, что не употребляю, не завишу, но употреблял, пробовал. Тогда этот седенький эскулап направил меня в дурку. На обследование. Это стоило попросить сделать ещё когда я проходил психиатра в нашем городском психо-неврологическом диспансере, но тогда лезть в психбольницу я не стал, а решил подождать решения военкомата.
Минимальная диагностика в "новинках" две полных недели, хоть и не понятно зачем, все процедуры и врачи проходятся за день-два не торопясь, остальное время просто пытаешься чем-то себя занять. Лечащему врачу я заявил, что сюда пришёл, чтобы получить диагноз и не идти в армию. Наркотиков не употребляю, человек нормальный, поэтому служить и не желаю. Плотный поток призывников ускорил процесс и через 11 суток я уже был на свободе, с диагнозом невроз, который на несколько лет освободил меня от службы в армии. Также он накладывает ограничения на службу в МВД, КГБ, некоторых ведомственных и силовых структурах, а также на вождение летательных аппаратов. Не накладывают ограничений на вождение автомобиля, любые другие виды работ или владение огнестрельным оружием. Так что жизнь моя до и после психушки абсолютно не поменялась.
Дурдома бояться не стоит абсолютно, там очень лояльно относятся к призывникам. А точнее: все на них кладут болт, поэтому самое плохое, что может там быть - это смертельная тоска. Косить там и прикидываться рядовым Швейком тоже не стоит. Оттуда выйти без диагноза очень сложно, психически здоровых людей не существует. Любая черта характера, мышления, психики, характеризующая личность как индивидуум - это отклонение. Так что если вы личность оригинальная, увлекающаяся, то значит тем более вы акцентуированы. Оттуда выходили люди со статьёй "рассеяность", которая также не накладывает никаких существенных ограничений, как и мой диагноз, только даёт отстрочку всего на год. Выйти оттуда со статьёй психопатия, шизофрения или что-то подобное нормальному человеку так же невозможно, этот человек должен быть либо суицидником, либо действительно больным. Риск тут нулевой, а гарантия того, что армии можно будет махнуть рукой или ещё каким органом стремится к ста процентам.
Также мне подсказали врачи ещё один действенный способ: просто надо сказать на медосмотре, что ты мочишься в постель изредка по ночам. Положат на две недели в больничку, в больничке пару раз повторить, стерпев ночную прохладу и унизительное самочувствие. Поставят диагноз энурез психологического характера и отправят домой. Или взятка. Но оба эти способа сопряжены с обманом и нарушением УК, поэтому мне не подошли.

Как-нибудь напишу в продолжение как я провёл время в волшебной стране и что нужно, чтобы ненапряжно провести там время.

Стоит отметить, что существует несколько категорий пригодности к военной службе. Первая категория (А) говорит о том, что призывник абсолютно здоров и для прохождения службы в . Вторая категория (Б) означает незначительные ограничения или не совсем серьезные проблемы со здоровьем. Третья категория (В) говорит о непригодности призывника служить . В этом случае молодого человека зачисляют в запас. Четвертая категория (Г) – это временная непригодность. Здесь призывнику предоставляется отсрочка до полного выздоровления. Пятая категория (Д) – это полная непригодность к службе.

Какие недуги обеспечивают отмазку от армии?

Наиболее частыми заболеваниями, по которым призывник может не идти в , являются недобор веса, СПИД, энурез, сколиоз, бронхиальная астма, нарушения зрения, алкоголизм и наркомания, плоскостопие, сахарный диабет, злокачественные новообразования, цирроз печени, туберкулез, гипертония, несоответствие веса и роста. Стоит поговорить об этом более подробно.

Вообще список недугов, обеспечивающих отмазку , весьма обширен: он насчитывает 89 различных заболеваний. Из них первое место отдано заболеваниям инфекционного характера, а также вирусным болезням (кишечные инфекции, брюшной тиф, дизентерия, гепатит, токсоплазмоз и др.). Эти заболевания или вообще не поддаются лечению, или лечатся плохо. Дальше идут любые формы СПИДа, туберкулеза, ВИЧ-инфекций, сифилис и прочие венерические заболевания. Не возьмут и с онкологией и с наследственными формами «кровных» заболеваний – тромбоцитопатией и гемофилией.

Не берут в армию с теми или иными расстройствами психического характера. Сюда можно отнести шизофрению, аффективные психозы, реактивную депрессию и прочие расстройства личности человека. Не видать армии и больным эпилепсией, а также умственно неполноценным людям и, конечно же, алкоголикам и наркоманам. Не призываются в ряды вооруженных сил Российской Федерации молодые люди с травмами спинного или головного мозга, с плохим зрением или вообще слепые, а также глухие или глухонемые. Кроме этого, отмазку от армии получают парни с заболеваниями вестибулярного аппарата.

Избежать исполнения своего воинского долга смогут призывники, имеющие некоторые заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой (гипертония, ишемическая болезнь), а также страдающие бронхиальной астмой, язвенными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, циррозом печени. Не берут в армию и граждан, больных псориазом, экземой, витилиго, гнездной плешивостью, нейродермитом и хронической крапивницей.

Кроме того, о службе в армии могут забыть парни, имеющие заболевания позвоночника, хроническое заболевание почек, плоскостопие, заболевания половых органов. Люди с переломом позвоночника тоже не годятся для службы в армии. Освобождаются от призыва и парни, имеющие рост менее 155 см и/или вес – менее 45 кг. Отмазку от армии получают молодые люди с высокой степенью

«Откосить» от советской армии можно было по-разному: за счет высокопоставленных родственников «по блату». Либо за внушительную взятку дорогое чадо получало заветную отметку в воинском билете – статью «Закона о воинской обязанности», на основании которой предоставлялась отсрочка от армии.

Три «кита» для отсрочки

Нежелание служить в первооснове своей имеет глубокие исторически корни: в 20-х годах XX века после объявления массового призыва в ряды РККА, медикам, входящим в состав военно-врачебных комиссий было дано негласное распоряжение внимательно присматриваться к здоровью юношей из состоятельных семей, которые давали взятки, болели или причисляли себя к сектам. Эти три причины стали самыми распространенными для уклонистов и в советской армии. Если раньше взятку давали в виде продуктов, самогона и денег, то в советские годы давали преимущественно деньги. Размер взятки зависел от уровня должностного лица. Как правило, взятку должны были получить три человека: военком, председатель врачебной комиссии и секретарь военкомата. Они придумывали причины: либо допризывника списать по состоянию здоровья на основании статьи 36-ой «Закона о воинской обязанности», либо по семейным обстоятельствам на основании 34-ой статьи, либо по статье 35-ой для продолжения образования. Эти «три кита», на основании которых разрабатывались многочисленные ведомственные инструкции, имеющие подробное описание заболеваний и других причин отсрочки.

Лунатики-призывники 70-х годов

В начале 70-х годов многие мамочки из богатых семей заранее обеспечивали для своего чадо безупречное алиби в виде психиатрического заболевания, имеющих «хорошую» репутацию в обществе: к таким относилась эпилепсия, разные типы неврозов и лунатизм. В порочный круг были втянуты еще и детские врачи из поликлиники по месту жительства. Но эта уловка имела обратный эффект: каждый советский кадровик при приеме на работу требовал военный билет и во многих случаях на полноценную работу якобы больных мужчин не брали. Хотя высокопоставленные мамочки и тут находили лазейки.

Два секретных «п»: пацифизм и псих

Еще можно было стать на политический путь – объявить себя ярым сторонником пацифизма и отстаивать свои взгляды перед тремя медицинскими комиссиями. Но этот вариант не гарантировал 100 процентной победы, поэтому им пользоваться в качестве главной уловки перестали. А вот если обдумать план, по которому к пацифизму присоединялась какая-нибудь психическая болезнь – это безотказно срабатывало как автомат Калашникова, который допризывник мог лишь изучать на уроках военной подготовки в школе.

Главный псих шоу бизнеса

Немало отечественных звезд шоу бизнеса спасались от армии с помощью психиатрической больницы. Виктор Цой, основатель ленинградской группы «Кино», когда получил повестку из военкомата, по совету своих друзей, решил лечь в «психушку» и «закосить» под больного, надеясь провести в больнице несколько дней. Но дотошный врач внимательно изучал нестандартное поведение больного и заподозрил неладное: Цой пробыл в больнице полтора месяца, симулируя болезнь – он все время молчал. А врач ему не верил и задался целью «расколоть» пациента или «припаять» ему уголовную статью за симуляцию и злостное намерение не проходить службу в рядах советской армии. За этим заключением следовало уголовное наказание в виде лишения свободы. Цой продолжал молчать - врач был вынужден сдаться. Когда Цою в военкомате вручали «волчий билет» рядом с ним стояла его невеста Марина, которой сотрудники военкомата сказали, что ей не следует выходить за него замуж потому, что он – псих. Кто-то может подумать, что советским уклонистам вообще не выдавали никаких документов, а тем более – воинский билет. Как раз таки эта красная корочка была вожделенным объектом: в специальной графе указывалось, по какой статье призывник получил отсрочку от армии. По истечении срока отсрочки, снова нужно было прибыть в военкомат и выдвигать обоснованные причины своей отсрочки. Как правило, повторный визит заканчивался быстро и не требовал дотошной проверки, как в первый раз.

Допризывник, который, не служа, служил

Общественно-политическая нестабильность в стране влияла на характер взяток и уклонение от воинской службы приобретала в случае нестабильности в стране массовый характер. Особенно это было заметно в годы войны с Афганистаном и в 90-е годы, когда шла перестройка. За отдельную плату в военкоматах шли на разные ухищрения: особенно массовых характер носили случаи незаконной выдачи военного билета, согласно которому призывник уже прошел все этапы службы в разных воинских частях на территории отделившихся от СССР республик. Проверить достоверность сведений не предоставлялось возможным и это «изобретение» вошло в не почетный круг причин получения «белого билета».

Любовный комфорт с обязательными последствиями

Со временем призывники стали искать для себя более легкие пути. Жениться и обзавестись двумя несовершеннолетними малышами в течение срока отсрочки – это тоже стало одной из самых распространенных причин, имеющей под собой еще и большой комфорт. Нередки были случаи заключения фиктивных браков с матерями-одиночками.

Негативная метка общества

Несмотря на все ухищрения, в большинстве своем уклонисты спокойно жить не могли. Они получали не только «черный» билет, но и особую отметку в советском обществе: слухи все равно распространялись и человека, не служившего армии, считали не полноценным членом советского общества.

Никто не поспорит, что на сегодняшний день многие молодые люди стремятся косить от армии. В некоторых случаях это действительно важно и нужно. Если здоров возникают некоторые сложности, которые в дальнейшем сложнее обойти. Российский менталитет изобрел некоторые способы, которые позволяют сделать данный процесс максимально безболезненным.

Как откосить от армии: список болезней

Как откосить от армии по здоровью список болезней 2018 — весьма распространенный запрос в сети. Однако стоит учитывать, что большинство заболеваний являются неактуальными в нынешнем году. Список болезней:

  • 1. По зрению
  • 2. По давлению
  • 3. По сердцу
  • 4. По психиатрии
  • 5. По весу
  • 6. По гипертонии
  • 7. По плоскостопию
  • 8. По сотрясению мозга
  • 9. По болезни
  • 10. По психологии
  • 11. По дурке.

Идти на данный шаг - значит учитывать все последствия, которые принесет тот факт, что вы косите от службы. Освобождение от службы дает большое количество преимуществ. Также можно воспользоваться тем, что девушка беременна. Находить врача, который на это пойдет не так-то просто.

Как откосить от армии по состоянию здоровья легально?

Служба и здоровье – вопрос, который заботит многих молодых людей призывного возраста. Освобождать и служить в стране – дело каждого. Для того чтобы получить легальное освобождение от прохождения армейской службы стоит иметь некоторые физические заболевания, которые входят в список недопустимых. Картинки и фото располагаются на специализированном сайте, на котором вы также сможете найти все необходимые материалы. Отсрочка призывнику предоставляется лишь в некоторых случаях. В 2016 году условия изменились.

Так, если вы имеете сложные заболевания опорно – двигательного аппарата, последствия тяжелых травм и аварий, а также любые виды аллергии – путь в казарму вам прегражден.

Военкомат огласил более точное расписание и перечень заболеваний.

Как откосить от армии по психиатрии?

Для того чтобы получить отказ в военкомате, призывник должен иметь некоторые отклонения в психическом развитии, а также врожденные или приобретенные заболевания различной степени тяжести. Среди них:

  • 1. Любые виды психозов и неврозов.
  • 2. Токсикомания и наркомания.
  • 3. Различные стадии депрессии, которые определяются врачом специальными методами.
  • 4. Умственная отсталость.
  • 5. Болезнь Дауна.
  • 6. Раздвоение и расстройства личности.

По зрению

Если уже служишь можно уменьшить срок пребывания на службе на год.

В случае откоса, можно изобразить сценку жирафик – рафик. На службу не берут молодых людей с заболеваниями зрения:

  • 1. Язвенные образования на веке.
  • 2. Косоглазие.
  • 3. Глаукома.
  • 4. Выворот века.
  • 5. Афакия.
  • 6. Защемление зрительного нерва.
  • 7. Близорукость и дальнозоркость.

Если в течение определённого времени вы предоставите справку о наличии одного из вышеперечисленных заболеваний, вы сможете откосить от армии. Как легко обойти законный призыв? Находить ответ достаточно просто.

По давлению, по сердцу

По предоставлению соответствующего документа о наличии заболеваний сердечно – сосудистой системы и гипертонии возможно откосить от армии. В Армении и в Москве также распространены заболевания, по которым призывников не возьмут на службу. Слова и текст должны быть уникальными. Коллегия адвокатов занимается данными видами дел, но старается избегать.

По плоскостопию

Это самый распространенный в прошлом способ обойти службу в армии в мире. Многие молодые люди стремятся выработать данный физический недостаток специальным образом, однако это врожденный новый изъян, и добиться его путем определенных упражнений невозможно.

По весу можно откосить?

Вполне вероятно, что, если у вас имеется лишний вес, это может стать камнем преткновения при прохождении приемной комиссии. Да, ожирение не входит в список болезней, по которым не принимают в военкомат официально, однако, вместе с ним у человека, как правило, наблюдается тахикардия и прочие проблемы со здоровьем. которые в списке как раз есть. Скорее всего, именно сейчас в данном весе призывника ждет отсрочка на соответствующий период, который установит медкомиссия.

Как откосить от армии, если здоров?

Конечно же хорошо, когда вы являетесь обладателем некоторых недугов, которые позволят вам откосить от армии и теперь жалеть, однако для этого вам необходимо официальное подтверждение этому. Необходимо пройти соответствующие анализы, затем происходит особая процедура, которая называется освидетельствование. Это своего рода медкомиссия, которая нужна для подтверждения болезни призывника.



Просмотров