1021 от 29 декабря. Основные положения формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории российской федерации. VII. Заключительные положения

Российская Федерация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.12.2000 N 1021 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА ГАЗ И ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ПО ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с "ОСНОВНЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ ФОРМИРОВАНИЯ И ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА ГАЗ И ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ПО ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")

В целях реализации государственной политики в области газоснабжения в Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Основные положения формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации.

2. Установить, что с 1 января 2001 г. организации, осуществляющие добычу, транспортировку и реализацию природного газа, обязаны вести раздельный учет продукции (услуг) и затрат на ее производство по следующим видам деятельности:

добыча природного газа;

услуги по транспортировке природного газа по трубопроводам;

хранение природного газа;

услуги по поставке (реализации) природного газа.

3. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации утвердить методические указания по расчету регулируемых цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке с внесением, при необходимости, в установленном порядке изменений в формы федерального государственного статистического наблюдения.

4. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации в первом полугодии 2001 г. разработать совместно с Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации и утвердить методику определения размера основных средств, иных материальных и финансовых активов, используемых в регулируемых видах деятельности, в целях применения при регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации.

5. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством энергетики Российской Федерации и с участием открытого акционерного общества "Газпром" представить в Правительство Российской Федерации:

В I квартале 2001 г. - предложения о сроках перехода к государственному регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам;

в IV квартале 2001 г. - доклад о результатах применения Основных положений формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации, утвержденных настоящим постановлением, и предложения по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКЕ

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ СОТРУДНИКАМ

ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Федеральным законом "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и предельных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы.

2. Установить, что ежемесячная надбавка за особые условия службы (далее - надбавка) устанавливается к должностным окладам сотрудников органов внутренних дел (далее - сотрудники) в случае, если условия службы и характер выполняемых ими задач соответствуют особым условиям службы, установленным перечнем, утвержденным настоящим Постановлением.

Если сотрудник имеет право на получение надбавок по нескольким основаниям в соответствии с перечнем, утвержденным настоящим Постановлением, то размер этих надбавок суммируется. Суммарный размер надбавки не может превышать 100 процентов должностного оклада сотрудника.

3. Перечень должностей сотрудников, при замещении которых выплачивается надбавка, и размеры надбавки по этим должностям в установленных пределах определяются Министром внутренних дел Российской Федерации применительно к функциям и задачам, выполняемым соответствующими подразделениями, в которых проходят службу сотрудники.

4. Выплачивать сотрудникам надбавку одновременно с выплатой оклада месячного денежного содержания.

5. Выплату надбавки осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Министерству внутренних дел Российской Федерации в федеральном бюджете на денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

ПЕРЕЧЕНЬ

ОСОБЫХ УСЛОВИЙ СЛУЖБЫ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ

────────────────────────────────────────────────────────┬────────────────── Особые условия службы │ Размер надбавки │ (в процентах │ должностного │ оклада) ────────────────────────────────────────────────────────┴────────────────── 1. Служба в центрах специального назначения сил до 100 оперативного реагирования, отрядах особого назначения, отрядах специального назначения территориальных органов МВД России 2. Служба на должностях летного состава в авиационных до 100 подразделениях органов внутренних дел 3. Служба в подразделениях МВД России на комплексе до 100 Байконур 4. Служба на объектах хранения (уничтожения) до 100 химического оружия 5. Служба в центральном аппарате Министерства до 80 внутренних дел Российской Федерации 6. Служба в подразделениях: участковых уполномоченных до 40 полиции; по делам несовершеннолетних; по вопросам миграции 7. Служба в подразделениях: уголовного розыска; до 40 оперативно-поисковых; специальных технических мероприятий; экспертно-криминалистических; оперативно-разыскной информации; собственной безопасности; по противодействию экстремизму; экономической безопасности и противодействия коррупции; по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите; Национального центрального бюро Интерпола; по контролю за оборотом наркотиков 8. Служба в следственных подразделениях до 40 9. Служба в подразделениях дознания до 40 10. Служба в строевых подразделениях: патрульно- до 40 постовой службы; дорожно-патрульной службы; охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых; вневедомственной охраны 11. Служба, связанная с применением служебных собак до 40 12. Служба в кавалерийских подразделениях полиции, до 30 связанная с уходом за лошадьми 13. Служба в центрах временного содержания: до 20 для несовершеннолетних правонарушителей; для иностранных граждан 14. Служба: в изоляторах временного содержания до 20 подозреваемых и обвиняемых; в специальных приемниках для содержания лиц, арестованных в административном порядке; в лицензионно- разрешительных подразделениях; в центрах оперативного управления вневедомственной охраны 15. Служба, связанная с сопровождением пассажирских до 20 поездов 16. Служба, связанная с охраной: кожно- до 20 венерологических диспансеров закрытого типа; отделений судебно-психиатрической экспертизы при психиатрических больницах для лиц, содержащихся под стражей; специальных наркологических отделений для принудительного лечения больных хроническим алкоголизмом с тяжелыми сопутствующими заболеваниями 17. Служба в дежурных частях органов (подразделений) до 20 внутренних дел 18. Служба, связанная с практическим применением до 20 иностранных языков 19. Служба в г. Москве и Московской области до 65 ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Постановление Правительства РФ от 29.12.2000 N 1021 (ред. от 21.02.2019) О государственном регулировании цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации (вместе с Основными положениями формирования и государственного регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации)

27. Регулирующий орган в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за экономическую обоснованность устанавливаемых цен (тарифов) и своевременность их введения, а также за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну.

28. Споры и разногласия, связанные с применением регулируемых цен (тарифов), рассматриваются в соответствии с законодательством Российской Федерации, а в досудебном порядке - регулирующими органами в пределах их компетенции.

Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. N 1021
"О ежемесячной надбавке к должностному окладу за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции"

Перечень
особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, и предельных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. N 1021)

С изменениями и дополнениями от:

Особые условия службы

Размер надбавки (в процентах должностного оклада)

Служба: в центре специального назначения сил оперативного реагирования и авиации Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, отрядах мобильных особого назначения, специальных отрядах быстрого реагирования территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации; в отрядах специального назначения территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации

Служба на должностях летного состава в авиационных подразделениях войск национальной гвардии Российской Федерации

Служба в подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации, подразделениях (органах) войск национальной гвардии Российской Федерации на комплексе Байконур

Служба на объектах хранения (уничтожения) химического оружия

Служба в центральных аппаратах Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

Служба в подразделениях: участковых уполномоченных полиции; по делам несовершеннолетних; по вопросам миграции

Служба в подразделениях: уголовного розыска; оперативно-поисковых; специальных технических мероприятий; экспертно-криминалистических; оперативно-разыскной информации; собственной безопасности; по противодействию экстремизму; экономической безопасности и противодействия коррупции; по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите; Национального центрального бюро Интерпола; по контролю за оборотом наркотиков

Служба в следственных подразделениях

Служба в подразделениях дознания

Служба в строевых подразделениях: патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы, охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел; вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации

Служба, связанная с применением служебных собак

Служба в кавалерийских подразделениях полиции, связанная с уходом за лошадьми

Служба в центрах временного содержания:

для несовершеннолетних правонарушителей;

для иностранных граждан

Служба: в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых; в специальных приемниках для содержания лиц, арестованных в административном порядке

Служба в подразделениях государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и в центрах оперативного управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации

Служба, связанная с сопровождением пассажирских поездов

Служба, связанная с охраной: кожно-венерологических диспансеров закрытого типа; отделений судебно-психиатрической экспертизы при психиатрических больницах для лиц, содержащихся под стражей; специальных наркологических отделений для принудительного лечения больных хроническим алкоголизмом с тяжелыми сопутствующими заболеваниями

Служба в дежурных частях органов (подразделений) внутренних дел

Служба, связанная с практическим применением иностранных языков

Служба в г. Москве и Московской области

Служба в органах внутренних дел, организациях и подразделениях, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на Министерство внутренних дел Российской Федерации, подразделениях (органах) и организациях войск национальной гвардии Российской Федерации в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Сотрудникам ОВД устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы. Закреплены перечень таких условий и предельные размеры надбавок, выплачиваемых за них.

Доплаты могут устанавливаться до 20%, 30%, 40%, 65%, 80% и 100% должностного оклада.

Так, самый высокий размер выплаты предусмотрен для тех, кто служит в центрах специального назначения сил оперативного реагирования, отрядах особого назначения, отрядах специального назначения территориальных органов МВД России, на объектах хранения (уничтожения) химического оружия и др. Самый низкий - для тех, кто работает в центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, в дежурных частях ОВД (их подразделений) и др.

Служащим в г. Москве и Московской области могут доплачивать до 65% должностного оклада.

Перечень должностей сотрудников, при замещении которых выплачивается надбавка, и ее размеры (в установленных пределах) определяются МВД России.

Если сотрудник имеет право на получение нескольких надбавок, они суммируются. При этом их общий размер не может превышать 100% оклада.

Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. N 1021 "О ежемесячной надбавке к должностному окладу за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.


По истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 7 июля 2016 г.




Просмотров