Как готовить юколу из рыбы. Рыба юкола - невероятное лакомство для всей семьи. Как готовится барча

Не знаете ? Эта статья специально для Вас. В ней я расскажу как быстро и просто сделать подарок. Будь то танк, премиум аккаунт или игровая валюта (золото).

Здравия желаю, товарищи танкисты и танкистки (или жены танкистов) Вы решились сделать подарок кому-либо в игре World of Tanks, но не знаете как?! Не беда! Читаем статью до конца и все у вас получится! Все примеры и скрины буду использовать на примере «как подарить танк» . Другие подарки из премиум магазина вы сможете подарить точно также как и танк.
Итак, начнем’c…

Как подарить танк в World of Tanks

Сразу же хочу предупредить тех людей, кто хочет узнать как подарить танк из своего ангара , а никак ! Данная функция не заложена разработчиками в игре и все покупки из премиум магазина делаются за реальные деньги со своего аккаунта.

Первое что необходимо сделать, так это зайти на страницу премиум магазина WoT и войти под своим логином и паролем. Жмем в правом верхнем углу ссылку «Войти» :

и вот тут внимание ! Не надо жать сразу кнопку «Купить» . Нажимаем на картинку самого танка. На скрине отмечена красным овалом. И далее видим заветную надпись «Купить в подарок» :

Жмем на нее и попадаем вот в такое окно:

…тут разобраться не сложно. Кому подарить: «Друг/соклановец» или «Другой игрок». Ну и «ваше сообщение» в произвольной форме, которое увидит тот человек, которому Вы дарите подарок.

Вариантов оплаты, просто вагон. Думаю каждый найдет для себя оптимальный вариант. Просто нажмите на маленькую «стрелку вниз», справа от кнопки «Купить».

Внимание! Вводя ник «другого игрока» будьте предельно аккуратны с вводимыми символами. Ошибетесь на одну букву/цифру в нике и наживете себе и ни в чем не повинному «другому игроку» не слабого «геморроя». Придется отзывать платеж через службу тех поддержки. А на время обработки запроса, аккаунт «другого игрока» и ваш, будет заблокирован и как долго это продлится, ни кто вам не скажет. Обычно от 12 часов до 5 дней. И самое главное, деньги Вам ни кто не вернет. А вернут эквивалент «золотом» на ваш аккаунт равный потраченным кровным.

Если Вы видите такое сообщение:

…то все в порядке, подарок, который Вы отправили, благополучно ушел. Вам на почту придет письмо, примерно вот такого содержания:

Теперь остается только принять подарок тому игроку, которому он назначался. Как принять подарок , если вдруг Вы оказались «по ту сторону баррикад», читаем дальше…

Кстати, если подарок не был принят в течении 30 дней, то отправителю вернется эквивалент стоимости подарка в игровой валюте (золото) на его аккаунт.

Как получить подарок в World of Tanks

Итак, если Вы оказались «по ту сторону баррикад» (Вам подарили подарок) и пришло письмо примерно такого содержания:

…и Вы не знаете как его получить, то проделываем следующие манипуляции:

Заходим на страницу премиум магазина, раздел подарки (ссылка была в письме). Проходим авторизацию, если еще не авторизованны (т.е. входим в свой аккаунт). И видим вот такое сообщение:

Щелкаем его и попадаем на страницу принятия подарка:

…тут Вы можете принять подарок или отказаться 😉 дело ваше. Справа идет отсчет до автоматической отмены подарка. Принимаем и…. вуаля:

Если вдруг случится такое что танк который вам подарили есть в ангаре, то вам будет начислен эквивалент стоимости этого танка в виде золота.
И еще один нюанс. Не ждите мгновенного зачисления подарка на ваш аккаунт, будь то золото, премиум аккаунт или премиум танк. Зачисление происходит в автоматическом режиме и занимает после принятия подарка от 5 мин до 24 часов. В некоторых случаях необходимо перезаходить в игру чтобы увидеть свеже подаренный танк.

Ну вот пожалуй и все! Теперь вы знаете как подарить танк и как принять подарок в игре World of Tanks . Не забывайте оценивать статью и писать свои комментарии! 😉 Удачи на полях сражений!

К сожалению, в игре нельзя дарить танки, которые уже есть в ангаре, зато можно подарить премиум-танк с кучей классных фишек.

Не знаешь что подарить другу на день рождения? Если он любитель поиграть в танки, то хорошим подарком будет танк из премиум-магазина. Для того чтобы это сделать необходимо:

  1. Зарегистрироваться на сайте World of Tanks
  2. Перейти в Премиум-магазин
  3. Выбрать подарок
  4. Выбрать получателя
  5. Оплатить
  6. Ждать радостной улыбки

Как подарить танк другу?

Ну а теперь по порядку:

Регистрация

Регистрация проходит на сайте World of Tanks, где потратив всего пару минут можно стать обладателем аккаунта. Необходимо лишь придумать ник, ввести e-mail и придумать пароль. Думаю с этим особых проблем возникнуть не должно. Жаль, что нельзя дарить подарок без регистрации, согласитесь это было бы намного удобнее. Но может это способ привлечения новых игроков, а их, как известно, чем больше тем лучше.

Премиум-магазин и выбор подарка

После завершения регистрации можно спокойно заходить в магазин и обыскивать взглядом страницы со всевозможными вариантами подарков. Это может быть техника, премиум-аккаунт, золотишко , большие наборы всяческих разнообразных бонусов и многое другое. Но сегодня мы остановимся на технике. На данный момент представлено пятнадцать видов техники в подарок (по несколько штук для каждого государства) среди них: AT 15A, Skoda T40, T34, ИС-6 и т.д. В общем, собираем разбежавшиеся глаза в кучу и ищем подходящий вариант.

Выбор получателя и оплата

После завершения самой сложной части можно приступить к выбору получателя и оплате. Под веселой оранжевой кнопкой “КУПИТЬ ” будет менее заметная серая кнопка “Купить другу”. Клацаем на нее и выбираем счастливчика, можно даже поздравление прикрепить. После чего переходим к оплате. Магазин предлагает множество вариантов оплаты покупки: WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс.Деньги, оплата в магазинах сотовой связи и прочее. Выбираем удобный для нас вариант и собственно оплачиваем счастье друга (а говорят, что его нельзя купить за деньги).

Заключение

И после проведенной работы остается только ждать того сладкого момента, когда получатель раскроет свой подарок и будет радостно сидеть за компом и кататься на новом танке с криками, что он (или может она) самый быстрый и точный на свете. Счастливых вам покатушек, точной стрельбы, веселых и хороших союзников и удачной игры в World of Tanks!

Рыбная ловля — крайне эффективный способ добычи пропитания. Да, занимает много времени. Да, требовательна к наличию определённых знаний. Но, тем не менее, любой может взять удочку, накопать червей, пойти на речку и наловить что-то себе на ужин. Да даже это можно сделать, хотя это и сложнее.

Но встаёт другой вопрос — а как такую рыбу дальше хранить? Можно, конечно, банально засолить, но это как минимум будет невкусно. И вот тут нам на помощь приходят давние сибирские рецепты, которыми коренное население пользуется не одну сотню лет. Из рыбы готовят юколу , которая может спокойно храниться несколько месяцев. И именно этому способу заготовки и хранения рыбы и будет посвящена наша сегодняшняя статья.

Итак. Первое, что вам нужно знать: юколу можно приготовить из абсолютно любой рыбы. Другое дело, что во многих случаях это не будет вкусно и особенно полезно. В Сибири заготовленную таким образом рыбу используют для прокорма собак. И, что характерно, собачки это с радостью кушают. Если же вы хотите делать заготавливать юколу для личного использования, то лучше выбирать сорта рыбы, отличающиеся повышенной жирностью. В Сибири для этого чаще всего брали сига и муксуна , однако подойдёт любая лососёвая рыба, главное, чтобы она была жирной.

Рецепт приготовления юколы прост до безобразия. Берём тушку рыбы, чистим от чешуи (не обязательно), отрезаем голову, разрезаем живот и вытаскиваем все внутренности. Далее делаем надрез по позвоночнику, вытаскиваем хребет и крупные кости. Получается две полоски филе, соединённые в области хвоста. Делаем множество поперечных надрезов на каждой половинке не разрезая кожи. Развешиваем рыбу в тени, но на хорошо проветриваемой территории. Прикрываем её марлей, чтобы мухи не приставали. Ждём три недели. Всё.

Какие могут быть проблемы:

  • Рыба может оказаться излишне сухой, поскольку изначальное сырьё не было достаточно жирным. Решение — размочить в тёплой воде и есть в таком виде. Кстати, большинство традиционных методов употребления юколы как раз и подразумевают предварительно отмачивание рыбы в холодной либо тёплой воде. Но ничего не мешает есть её и в сухом виде — только немного жестковато будет.
  • Рыба может сушиться на солнце. В этом случае юкола будет слишком сухой, тёмной и некрасивой. Плюс часть полезных веществ таки будет уничтожена. Но да, так она высохнет быстрее. Решение — заранее устроить место сушки таким образом, чтобы солнечные лучи туда не попадали.
  • Изначально выбрана не та рыба. Юкола будет мало отличаться от классической таранки, только вкус не будет солёным. Пищевая ценность будет низкой, да и по вкусу — так себе.

Приготовленная таким образом юкола может храниться несколько месяцев. Её нужно завернуть в плотную ткань или бумагу, закрыть от солнца и защищать от попадания влаги.

В принципе на юколу может подойти любая рыба, главное условие это приготовление её буквально "с невода" т.е. фактически из живой рыбы. Был случай на реке Алдан, когда я научил в ребят делать юколу из щуки. Из живой рыбы так же делается суси в Японии. Берется не снулая рыба, так как мясо её упругое и не разваливается. Полностью очищается от чешуи

На данном посте показывается технология приготовления "Для себя", но производственая технология практически не отличается от этой разве что все делается на специальном столе и в перчатках

Делается надрез по бокам около головы сначала с одной стороны, потом с другой и вырезается филе.

Филе вырезают тщательно освобождая от костей. Это делается с двух боков не дорезая хвост. После отрезают голову. Сразу при начале разделки голову отрезать нельзя, голова служит как бы неким держателем всей тушки

Как бы не было жалко, вслед за тушей вырезается и лишняя часть филе. Оставляют тонкий 0,5-1 см слой мяса на кожуре. Можно конечно и потольше оставить, но это будет уже не аутентичным блюдом, да и вяление будет долгим и некачественным. Толстые надрезы делают на вялено-копченых продуктах, называемых на рынке юколой

На филе осторожно, не надрезая кожу, делается 2-3 продольных надреза смотря по ширине филе

далее очень аккуратно, опять же не разрезая кожу ножом делаются насечки полностью дорезая филе до кожи. Филигранность исполнения нарабатываются опытом, человек должен чувствовать пальцами как хирург (резать болячку не повреждая тонкую оболочки органов). Разрез кожи допускается только в середине кожи, но никак не по краям. Тут разделывающий волнуется перед камерой и в стараниях показать матсерство делает ошибки (Так всегда бывает у мастеров:))

В брюшной области делают наклонные надрезы (это самая жирная часть)

Все, теперь юколу вешают вывернутой наизнанку на аргы. Солить не надо. Свежий ветерок отлично вялит юколу. Коптить юколу некомильфо по умолчанию, коптить рыбу можно и без изнурительных надрезов. Вешать за хвост мясом внутрь то же не есть хорошо. Вяление закрытого филе не произойдет и юкола просто испортится

Наверху уже начинающая вялится юкола а внизу свежие филе

Теперь про экцессы, которые могут произойти в ходе вяления. Филе на свежем сухом ветерке должно быстро схватится тонкой корочкой в 0,01 мм. Эту корочку не сможет пробить своей.... муха и положить в депозит свои яйца. Свежесделанная юкола не привлекает мух. Если и даже сядет муха на филе, то перспектив для своего потомства не усмотрит. Нет вони, нет коллег, а может это вообще лысина человека. Таким образом филе быстро покрывается качественной упаковкой, не пропускающей бактерий но пропускающей воздух. Вяление происходит в течение 5-6 дней в зависимости от погоды. В сырую погоду юкола портится и потому её переносят в юрту, где она вялится на костре и бабушкином табачном дыму

Из оставшихся частей рыбы: Головы, жирной спинки и брюшка делают пятиминутку и уху (это в нашем случае). При заготовке юколы в производственных масштабах их выбрасывают. Вот поэтому из-за трудоуемкости процесса и затратности цена на юколу всегда была недешевой. Изначально юкола заготовлялась в большом количестве для корма собак зимой и пропитания в "на ходу" рыбаков и охотников. Юкола не портится, легковесна и главное калорийна с добавлением всех возможных микроэлементов. За эти качества ее и таскали с собой рыбаки и охотники. Юколу вполне можно внести в сухпай спецподразделений или как космическую еду. Юкола штучный продукт и её в больших партиях не бывает. Юкола хороша с пивом или сухим белым вином. Юколу можно покрошить и размешать с моченой морошкой (ну это для гурманов) тогда она очень хороша к холодной водке или ягодной настойке. Юколу едят маленькими кусками соля её в деревянной солонке и запивают чаем. Юколу можно покрошить на уху из карасей, тогда получается неповторимый вкус "Убайым хотуттан ыыппыта". Юкола это идеальный снек и её никогда много не бывает. Чтобы усилить впечатление от просмотра премьерного кино, полезно брать юколу в кинотеатр. Вообще, кто постоянно таскает с собой юколу имеют больше шансов состояться в этой жизни.

Кожу некоторые не едят, но я ем. В детстве не умел есть кожу юколы и постоянное давился. Одну часть я жевал, другая уже терзала стенки желудка, никак не мог разжевать и вытягивал обратно как змею. Отдышавшись повторял свой гастрономический подвиг.

Избранное

Сколько стоит юкола (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Юколой называют вяленую рыбу, которую готовят особым способом. Интересно, что этот продукт уже давно используют рыбаки и охотники, так как юкола отлично хранится. Заготавливают ее из самых различных сортов и видов рыбы, в частности тех, которые изобилуют в данной местности.

Считается, что самую лучшую юколу можно приготовить из жирных сортов рыбы, к примеру, чира, муксуна или сига. Это обусловлено высоким содержанием жира в их мясе, благодаря которому юкола на их основе всегда получается очень питательной и достаточно мягкой, что и требуется в походных условиях.

Сам процесс изготовления юколы слишком сложным не является. Прежде всего, подготавливается свежая рыба, тушки которой тщательно промываются в воде, а затем потрошатся. После этого они разрезаются вдоль позвоночника, причем, немного не доходя до хвоста.

Таким образом, рыбная тушка разделяется на две половины, который соединены в области хвоста. Кстати, голову можно оставить на одной из половин, а можно и вовсе отделить. Кроме того, предпочтительным этапом считается вырезание позвоночника и крупных костей, но это по желанию кулинара.

Юкола из сига или муксуна, как правило, не солится, поэтому, если вы задумали приготовить ее по аналогии с сибирскими рецептами, не используйте соль и специи. Рыба развешивается на веревках в тени, при этом желательно на ветру. Держать тушки на солнце также не стоит, так как в этом случае юкола получится чересчур сухой и приобретет не особо аппетитный вид. Теперь остается лишь ждать, пока силы природа сделают свое дело.

Стоит заметить, что время приготовления юколы может зависеть не только от природных условий, но и от размера самой рыбы. Для ускорения этого процесса некоторые рыбаки делают на тушках рыбы поперечные надрезы, что позволят быстрее провялиться юколе.

В основном готовая юкола используется в качестве закуски под пенный напиток, а еще ее можно просто жевать на ходу или добавлять в различные блюда - к примеру, в суп или кашу. Благодаря добавлению такого вяленого мяса кушанье не только приобретет вкус и аромат рыбы, но и станет гораздо наваристей и сытней.

Помимо этого, юколу из сига или муксуна нередко используют при приготовлении различных салатов. Такая рыба довольно мягкая по текстуре и обладает замечательным вкусом, поэтому неплохо сочетается со многими продуктами.

Калорийность юколы 88 кКал

Энергетическая ценность юколы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).



Просмотров