Сколько варятся куриные шейки на суп. Сколько варить куриные шеи. Вкусно и быстро фаршируем куриные шейки

Шаровая опора – это деталь подвески автомобиля, которая служит для соединения рычага и ступицы. Все автомобилисты прекрасно знают, что необходимо следить за шаровыми опорами и регулярно их смазывать. В случае износа шаровой опоры, ее необходимо немедленно заменить на новую. Некоторые автолюбители считаю, что регулярная смазка опор куда дешевле, чем замена изношенного узла. Именно поэтому они просверливают в центре шарнира отверстие для смазки и ставят туда заглушку. Тому, кто хочет знать, как смазать шаровую опору, объясним. Для смазки нужно использовать специальный шприц с литолом, который вворачивается в отверстие, через которое смазка поступает в шарнир. Для этого также можно использовать обычный медицинский шприц. Для этого необходимо проколоть пыльник шаровой опоры иглой, и ввести внутрь смазку ТАД-17. Ежегодная смазка таким способом, позволит обходиться без замены шаровых больше 100 тыс. км пробега.

Сказать точно, как стучит шаровая опора, нельзя. Можно только предположить, что стук, который возникает при езде по неровной дороге это стук шаровой опоры. Для того чтобы это проверить, необходимо поднять автомобиль на подъемнике. В первую очередь проверить состояние пыльников, так как при повреждении пыльника туда моментально попадает пыль и грязь, а это моментально сокращает срок службы. После чего нужно проверить люфт шаровой опоры и если люфт есть, то это означает, что пора менять шаровые.

Для тех, кто не знает, как выглядит шаровая опора, поясним. Что это часть подвески, которая имеет вид закрепленного шара с пальцем. Теперь, когда вы знаете, на что она похожа, будем выбирать хорошую запчасть на ваш автомобиль. При осмотре шаровой опоры надо обратить внимание на кованый палец, резьба на котором должна быть катанная. Палец должен легко крутиться без заеданий. Пыльник должен плотно прилегать к корпусу пальца, а на коробке должен быть сертификационный знак. Теперь вы знаете, как выбрать шаровую опору.

Шаровая опора является одной из самых важных деталей подвески. Так как именно она удерживает колесо в вертикальном положении и не дает ему выворачиваться. От ее качества и износостойкости, напрямую зависит безопасность вашей езды. Ведь если палец шаровой опоры вылетит из основания, то это может плачевно закончиться не только для автомобиля. Поэтому настоятельно рекомендуем пользоваться советами, как проверить состояние шаровой опоры, чтобы избежать печальных последствий. Выбор качественной детали не только позволит проехать больше, но и избавит от возможных неприятностей. Удачи Вам на дорогах.

Шаровая опора является важным узлом подвески, обеспечивающим возможность поворота ступицы колеса с одновременным сохранением его горизонтального положения. Конструктивно шаровая опора состоит из двух основных элементов: конусообразного пальца со сферическим наконечником и корпуса, в котором имеются необходимые рабочие отверстия. Палец устанавливается таким образом, что может вращаться и раскачиваться на небольшие углы. Корпус узла крепится к рычагу подвески болтами или запрессовывается в него. Для обеспечения вращения, в корпус помещаются пластиковые вкладыши, которые занимают свободное пространство до пальца. Смазка для шаровых опор (если она предусмотрена) закладывается как непосредственно в полость корпуса, так и на сферический наконечник пальца.

Причины поломок шаровой опоры

В процессе эксплуатации автомобиля на шаровые опоры приходятся серьёзные нагрузки, которые в зависимости от конструкции подвески, могут принимать на себя значительную часть массы автомобиля, а также удары при поездке по неровному дорожному покрытию. Основная причина замены шаровой опоры и нарушения её нормального режима функционирования – износ соприкасающихся металлических поверхностей в процессе трения, что приводит к появлению заметного люфта: палец начинает не только вращаться, но и перемещаться; в худшем случае – вырывается из корпуса. Причины износа могут быть связаны как с естественными процессами (старение металла и других материалов), так и с увеличением удельных нагрузок на механизм, разрывом пыльника или отсутствием смазки в шарнире. Смазка шаровой опоры должна осуществляться при каждом ремонте или замене узла. Часто заводы-изготовители указывают свои рекомендации по смазке механизма, что позволяет максимально продлить срок службы детали и избежать нарушения правил установки и эксплуатации.

Смазка для шаровых опор

Смазка шаровой опоры обычно осуществляется смазочными материалами на основе мыльного литиевого загустителя. Литиевые смазки были разработаны ещё в 1940 -х годах, производятся с 1970-х и до сих пор широко используются, благодаря своей универсальности, оптимальным средним показателям и невысокой цене. Наиболее известные пластичные смазки из этого семейства – Литол-24, ШРУС-4 и ШРБ-4. Однако технология производства смазок не стоит на месте, и современные производители выводят на рынок улучшенные смазочные материалы, разработанные с учётом новых исследований и технологий, оставляя при этом цену на доступном уровне. ООО “НПП ”Мапсол” предлагает несколько подобных продуктов, рассчитанных на применение в широком спектре узлов как автомобильной, так и другой техники. Наши смазки производятся на основе «Литола-24» с добавлением пакета присадок в разы улучшающего свойства базовой смазки. Смазка «МАПСОЛ-100» может использоваться в автомобильных узлах, работающих при температуре до +200°С, обладает хорошими антифрикционными и противоизносными свойствами, стойка к смыванию водой. Смазка для шаровых опор «МАПСОЛ-200» выдерживает более высокие температуры и предназначена для промышленных тяжелонагруженных узлов трения скольжения и качения автотранспорта.

Перед установкой шаровой опоры смазка закладывается под защитный чехол слоем 1:25 мм. Для предотвращения проворота кольца резьбовая часть смазывается слоем толщиной 0,5 мм.

Разнообразные посторонние шумы, так раздражающие водителя при езде, часто имеют одну и ту же причину - недостаточно смазанные шаровые опоры (ШО). Стоит ли относиться к этому как к досадной неизбежности, или опоры лучше всё-таки смазывать? Каждый водитель решает для себя сам, однако существуют проверенные рекомендации, основанные на практическом опыте. Предпочтительнее им следовать, если не хотите тратить лишние деньги из-за проблем с такой важной деталью автомобиля, как шаровые опоры.

Смазывать или нет?

Нужно ли смазывать шаровые опоры перед установкой и в процессе эксплуатации? Чтобы дать правильный ответ, стоит понять принцип устройства любой из таких опор. Она может быть устроена по-разному, но в ней обязательно присутствие шарового шарнира, а также пальца. Для упора шарнира служит основание, сверху опору прикрывает пыльник.

При работе происходит постоянное смещение шарнира, что способствует быстрому его износу. Кроме того, в пустом пространстве между основой и пыльником часто скапливается грязь, которая мешает работе детали. Тревожный признак в данном случае - появление стуков и скрипов. Чтобы этого не произошло, пространство под пыльником необходимо полностью забивать автосмазкой. Очень важно знать, чем лучше смазать шаровые опоры для наиболее долговечного их функционирования.

Чем смазывать?

Чем смазать шаровую опору перед установкой? Наиболее распространены следующие варианты:

  • на литиевой основе;
  • на кальциевой основе.

Из литиевых автосмазок популярны Литол-24 и ЦИАТИМ-201. В них нефть и литиевое мыло присутствуют в разных пропорциях, различаются они также составом дополнительных добавок.

Присутствующие в Литоле-24 стабилизирующие вещества обеспечивают хорошую сохранность шарнира и небольшой расход смазки в процессе его работы. Однако эта автосмазка плохо переносит низкие температуры. ЦИАТИМ-201 стабилизирует ШО в меньшей степени, зато лучше предохраняет их от мороза, да и стоит дешевле.

Дорогостоящие литиево-кальциевые и кальциевые смазки (различные виды Shell Gadus, Grease Calcium и др.) рекомендуются при повышенных нагрузках на детали, а также при их работе в экстремальных температурных условиях.

Так какой же смазкой смазывать шаровые опоры? Это зависит от следующих факторов:

  • степени интенсивности нагрузки;
  • температуры;
  • цены.

Исходя из этих факторов, для рядового водителя, эксплуатирующего свой легковой автомобиль на асфальтовых дорогах в условиях средней полосы, лучше всего подойдут литиевые автосмазки как приемлемый компромисс цены и качества. В то время как в экстремальных условиях больше подходят кальциевые и пластичные литиево-кальцевые смазки.

Когда смазывать?

ШО требуется смазывать перед установкой в заводских условиях. Однако в ряде случаев, особенно если речь идёт о машинах «отечественной сборки», это требование может не выполняться. Кроме того, смещения шарнира в процессе эксплуатации автомобиля приводит к расходу смазочного материала. Уменьшается количество смазки и при простоях - она высыхает. Вот почему добавлять смазку рекомендуют не только при установке, но и периодически, по прошествии некоторого периода эксплуатации. Но как определить, когда деталь необходимо вновь смазать?

Все неисправности ШО уже на ранних стадиях легко определяются на слух, хотя в дальнейшем может понадобиться современная диагностика. Первым тревожным сигналом для водителя становятся стуки и скрипы во время езды. Если они слышатся именно в тех местах, где расположена ШО, то именно этот узел необходимо проверить прежде всего. Если отсутствует заметный люфт, своевременное обновление автосмазки будет достаточной мерой.

Опыт показывает, что если «стучать» начала одна шаровая, лучше смазать их все, поскольку ресурс у них одинаков.

Как смазывать?

Как смазать шаровые опоры самостоятельно? На большинстве современных моделей автомобилей смазка ШО производится при помощи специального шприца. Цена этого инструмента невелика и быстро окупается, если учесть стоимость деталей, которые предохраняет его использование. В этом случае процедура смазки является предельно простой и не требует не только специальных навыков, но даже элементарного владения дрелью. Однако этот процесс далеко не во всех случаях является настолько лёгким.

На целом ряде автомобилей внутренняя часть ШО при помощи одного лишь шприца недоступна. А это значит, что придётся нарезать на детали отсутствующие резьбовые фрагменты. Тут не обойтись без дрели и соответствующей насадки для резьбы по металлу. Другим необходимым при этом инструментом являются обычные слесарные тиски, чтобы зафиксировать снятую деталь. Однако и здесь нет ничего такого, что автовладелец не смог бы сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Даже если можно смазывать шаровые опоры непосредственно на корпусе авто, делать так обычно не рекомендуется из-за того, что это работа грязная и можно испачкать корпус. На каждой конкретной модели автомобиля имеет свои особенности, но общий принцип везде одинаков. Снять ШО вполне возможно без соответствующих приспособлений, уперев лом, пока помощник выбивает её кувалдой. Однако лучше воспользоваться специальным съёмником, так как это гораздо удобнее и не грозит физическими травмами из-за неосторожности.

Дальнейшее зависит от конструкции опоры. Если шарнир оснащён соском, в который можно добавить смазку, то при наличии шприца проблем не возникает. Необходима лишь выполнить следующие действия:

  • зажать деталь с помощью тисков;
  • отвинтить сосок при помощи ключа или пассатижей;
  • в открывшееся отверстие ввести смазку шприцем;
  • закрыть сосок, затянув защитную пробку.

Видео инструкция (случай когда есть технологическое отверстие).

На тех автомобилях, где добавление смазки не предусмотрено, приходится использовать сверло и прибор для нарезки резьбы. При этом необходимо:

  • зажать деталь в тисках;
  • с помощью тонкого сверла просверлить в ней отверстие;
  • нарезать в нём резьбу;
  • залить шприцем в отверстие смазку;
  • закрыть отверстие подходящим для резьбы болтом.

Иногда, если под рукой нет подходящих инструментов, всё же необходимо найти способ, как смазать шаровую опору, не снимая её. Последовательность действий при этом одна и та же:

  • пыльник поддевается острым предметом;
  • край образовавшейся щели отодвигается с помощью подручных средств;
  • в щель при помощи шприца заливается смазка.

Видео (смазка с помощью шприца).

Если не хочется тратить время на самостоятельную смазку, можно воспользоваться услугой любого автосервиса.

Примеры из опыта автовладельцев.

Олег:

«Если у вас «Лада Гранта», смазывать шаровую опору не так просто. Всё дело в пыльнике, который обжимает снизу металлическое кольцо, отчего снимать его затруднительно. Сначала мне понадобилась маленькая плоская отвёртка, которой я поддел пыльник. Затем пришлось воспользоваться двумя крестовыми отвёртками разных размеров, чтобы расширить щель. Когда она стала достаточно широкой для носика шприца, я выдавил туда литол».

Евгений:

«Если шаровые опоры не оснащены заглушками, надо использовать тавотницы. Покупается тавотница, и при помощи шприца заливается литол до тех пор, пока смазка не начинает течь из-под пыльника».

Юрий:

«Если шаровую опору приходится разобрать, лучше забивать её светлой мазутой, в которой отсутствует графит. Это необходимо, поскольку заводская смазка может загустеть и без дополнительной порции мазуты под пыльником всё забьётся водой и грязью».

Список рецептов

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Ингредиенты:

  • Шеи куриные - 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый - 150 г;
  • Картофель - 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое - по вкусу;
  • Соль, приправы и травы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шеи куриные - 200 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Картофель - около 800 – 900 г;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Перец - 2 шт.;
  • Капуста - около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Куриные шейки с запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан;
  • Шеи куриные - 6 шт.;
  • Картофель - 8 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Листья салата - по желанию;
  • Помидор свежий - 2 шт.;
  • Перец красный и черный - по желанию;
  • Соль и лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
  2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
  3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
  4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  5. Мариновать около 40 минут.
  6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
  7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
  8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
  9. Через 45-50 минут блюдо готово!
  10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шеи куриные - 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак - 1 шт.;
  • Морковь - по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Фаршированные шеи

Ингредиенты:

  • Кожа с шеек - 6 шт.;
  • Пупки - 6 шт.;
  • Сердечки - 6 шт.;
  • Желудки - 6 шт.;
  • Крупа манная - 4 ст. л.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Ароматные шейки

Ингредиенты:

  • Шеи - 300 г;
  • Паста томатная - 2 ст. л.;
  • Соус соевый - 2 ст. л.;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные палочки - это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шейки - 500 г;
  • Сметана нежирная - 300 г;
  • Кинза;
  • Эстрагон - по вкусу;
  • Соль и перец по желанию.

Приготовление:

  1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
  3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
  7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

Многие хозяйки считают шеи несъедобной частью куриной туши. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку мясо в этой части очень вкусное и ничем не уступает филе. К тому же стоит сказать о калорийности куриных шей, значение которой составляет примерно 297 ккал на 100 г. Число может меняться в зависимости от других ингредиентов.

Как приготовить тушеные куриные шеи?

Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродукта, бульон, 2 крупные луковицы, морковку, растительное масло, соль, молотую кинзу, сухой фиолетовый базилик и жгучий перец.

  • Для начала нужно заняться подготовкой шей, с которых следует аккуратно снять шкуру. После этого положите их в морозилку;
  • Чтобы сварить бульон, нужно взять 5 неочищенных шей, залить их водой и поставить на средний огонь. Варите до готовности, удаляя по необходимости пенку;
  • Достаньте субпродукты из морозилки и разрежьте их на половинки, чтобы в итоге получились брусочки цилиндрической формы. Для этого нужно аккуратно подвести нож под один из позвонков;
  • Очищенные овощи порежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда шеи. Готовьте до образования румяной корочки. Отправьте к ним лук и через несколько минут морковку. Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, нужно добавить специи. Можно в этом рецепте вместо субпродуктов использовать куриную грудку;
  • Залейте все бульоном, накройте крышку и тушите на минимальном огне в течение часа. Затем, добавьте соль по вкусу и готовьте еще 10 мин. Подавайте к любым гарнирам.

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

Для этого рецепта шей курочек в мультиварке необходимо подготовить такие продукты: 390 г субпродуктов, 155 г лука, 400 г сметаны 20% жирностью, 200 мл воды, соль и специи.

  • Первое что нужно сделать – залить шеи холодной водой и оставить на 15 мин. По истечении времени их ополосните и порежьте на части. Очищенный лук измельчите мелким кубиком;
  • Для приготовления блюда в мультиварке выложите в чашу шеи, а сверху лук. Отдельно соедините сметану с водой, хорошенько перемешайте и влейте соус в чашу. Положите специи и соль. Все хорошенько перемешайте;
  • Выберите на дисплее режим «Тушение», а время установите на час. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, оставьте все еще на 15 мин., а затем подавайте.

Как приготовить суп из шеек курочек?

Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 л воды, 700 г субпродуктов, 0,5 ст. вермишели, морковку, луковицу, сушеный укроп и петрушка, а еще соль и перец.

  • Куриные шеи помойте и обрежьте лишний жир. Если есть кожа, то ее тоже обязательно удалите. Порежьте их на небольшие части;
  • Возьмите кастрюлю, вскипятите воду и положите туда мясной продукт. Теперь узнаем, сколько нужно варить шеи курочек. В большинстве случаев достаточно потратить полчаса. Учитывайте, что чем дольше длится термическая обработка, тем нежнее получается мясо. Важно время от времени удалять пенку;
  • Овощи очистите и морковку натрите на терке, а лук порежьте мелким кубиком. На разогретом масле обжарьте овощи на минимальном огне в течение 10 мин., постоянно помешивая;
  • За 10 мин. до конца варки положите в кастрюлю поджарку и вермишель. Отсутствие картофеля делает суп легким, а также это снижает его калорийность. Подавайте с зеленью.

Как приготовить фаршированные куриные шеи?

Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 7 шкурок от куриных шей, 200 г гречки, пару луковиц, по 100 г куриной печени, сердец и желудков, 3 ч. ложки муки, по 30 г сливочного масла и куриного жира, а еще 20 мл растительного масла и специи.

  • Кожу хорошенько промойте, очистите и порежьте, чтобы она приобрела прямоугольную форму. Гречневую крупу отварите до готовности и остудите;
  • Желудки и сердца хорошенько помойте, удалите жир и начните варить на среднем огне. После этого остудите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с охлажденной гречкой. Очищенную луковицу измельчите, а печень порежьте кусочками;
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Туда же положите печень, а еще добавьте соль и перец. Готовьте в течение 5-ти мин. постепенно помешивая;
  • Отдельно вытопите жир, чтобы получились шкварки, которые нужно переложить в тарелку. В сковороду положите муку и обжаривайте ее до кремового цвета. Положите ее вместе со шкварками к гречке. Смешайте все подготовленные ингредиенты;
  • Отрежьте небольшой кусочек фольги, смажьте его маслом вы выложите кожу. Сверху посыпьте ее солью, перцем выложите начинку. Соберите концы шкуры, чтобы получился мешочек. Подготовьте также и другие части кожи. Фаршированная шея готовится в разогретой духовке в течение получаса.

Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродуктов, 65 мл соевого соуса, красный молотый перец и соль.

  • Субпродукты помойте, удалите излишки жира и кожу. Положите их в миску, добавьте немного соли и соус. Шея после маринования получается очень вкусной и пикантной. Сверху посыпьте перцем и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 мин мариноваться;
  • Возьмите форму для запекания или обычный противень и выложите туда шеи. Готовьте на среднем огне в духовке в течение 15 мин., затем, переверните, увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.

Рецепт холодца из куриных шей

Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи.

  • Шеи помойте, порежьте не небольшие части и отправьте их в кастрюлю. Налейте воду и поставьте все на минимальный огонь. Периодически снимайте сверху пену;
  • Добавьте соль, очищенные овощи и специи. Важно знать, сколько варить мясо, чтобы получить хороший бульон. Длительность термической обработки составляет 2 ч. За это время объем жидкости уменьшится вдвое;
  • Отправьте в кастрюлю зелень, поварите еще 5 мин., а затем остудите;
  • С готовых шей снимите мясо. Желатин замочите и растворите на водяной бане. Отправьте его в бульон, который нужно заранее процедить. В блюдо выложите мясо и залейте все бульоном. Поставьте в холодильник застывать.

Это не все рецепты приготовления куриных шей. Как вы видите, блюда все простые и при желании с ними сможет справиться каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами.

mjusli.ru

Что можно приготовить из куриных шеек

Из курицы и её составляющих есть множество рецептов приготовления вкусных блюд, в том числе и из куриных шеек. Если приложить немного своей фантазии, то можно сотворить из шеек курицы интересные блюда, которые придутся по душе даже скептикам. Правильно приготовленные косточки шеек размягчаются, после чего их можно есть, при этом кальций из костей будет полезным для здоровья. Поэтому не стоит выбрасывать эти костлявые части курицы или кормить ими собак, ведь из них можно приготовить не только бульон, но и сытное второе блюдо.

Тушеные куриные шейки

Полкилограмма шеек помыть, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до появления золотистого цвета, по вкусу поперчить и посолить. Затем обжаренные шейки залить в сотейнике водой и добавив лавровый лист, немного зеленого горошка и перца, тушить с закрытой крышкой на несильном огне 40 минут. Пока тушатся куриные шейки, почистить 1 морковку и нарезать ее соломкой. Порезать кубиками одну большую луковицу и на оставшемся масле обжарить овощи. После этого добавить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока и тушить до полной готовности с шейками. Гарниром может быть картофельное пюре либо рисовая каша.

Запеченные с картофелем куриные шейки

  • Свежие шейки промыть, положить в миску, посолить и поперчить красным перцем, добавить нарезанный кусочками лук и чеснок, перемешать и залить стаканом кефира.
  • Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Почистить картошку и нарезать её кружками.
  • Выложить на противень картошку, посолить его и сверху выложить куриные шейки, которые мы замариновали в кефире.
  • Подлить растительное масло и поставить в заранее разогретую духовку блюдо, которое минут через сорок будет готово.
  • Разложить приготовленное блюдо по тарелкам, добавив, к примеру, листья салата, помидоры или любые другие овощи и присыпать все зеленым луком.

Бульон из шеек курицы

Самый простой рецепт, который не требует множества ингредиентов. Помытые полкило куриных шеек залить 3-мя литрами воды. Дать закипеть на среднем огне, снять образовавшуюся пену, посолить, а затем добавить один лавровый лист и пару горошин черного перца. После этого варить полтора часа до готовности. В готовый бульон можно добавить лапшу (лучше домашнюю) и посыпать свежей зеленью.

Холодец из куриных шеек

Залить куриные шеи водой так, чтобы осталось 3 см до верха четырехлитровой кастрюли. Дать воде закипеть и снять пену. Сделать огонь меньше, так чтобы поддержать кипение. Воду доливать не нужно, так как холодец может не приняться. Для прозрачности холодца варить его нужно без крышки. Посолить во время кипения по вкусу. Варить около 2 часов, а за 5 минут до окончания добавить пару горошин душистого перца. По окончанию выложить шейки в дуршлаг и дать воде стечь с них. Когда бульон немного остынет, выдавить в него пару зубчиков чеснока и дать настояться 5 минут. За это время разложить мясо из шеек по тарелкам. Залить через дуршлаг мясо бульоном (для того чтобы в холодец не попали кусочки костей перца и чеснока). Остудить и выставить тарелки на холод, чтобы холодец застыл.

Куриные шейки, приготовленные в мультиварке

Ответ на вопрос: что можно приготовить из куриных шеек в мультиварке, очень прост – их и можно! Готовятся около 40 минут. Залив в мультиварку растительное рафинированное масло, добавьте репчатый лук и куриные шейки. Тщательно перемешайте продукты и обжарьте, выбрав режим «Выпечка» до состояния, когда они слегка покраснеют (18-20 мин.). Затем добавьте нашинкованные томаты и специи и тушите еще 20 мин. в том же режиме. В результате получится очень вкусный гуляш, который следует еще сдобрить натертым чесноком и свежерубленным укропом. К такому блюду в качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис, гречка или тушеные овощи.

Пиво с куриными шейками

Любители пива по достоинству оценят такую непривычную, но интересную закуску. Посолить 500 г шеек и присыпать куриной приправой, дать им замариноваться. Пока шейки курицы маринуются, нужно сделать кляр. Подойдут готовые сухарики для панировки, но если сделать сухари из сухого белого батона или хлеба, то получится и недорого, и вкусно. В состав кляра для панировки шеек должны входить всего лишь 2 яйца и соль с перцем.

В глубокой сковороде либо фритюрнице на подсолнечном масле жарить до появления золотистой корочки, опуская куриные шейки предварительно в кляр и сухари. Это незатейливое блюдо – отличный вариант закуски для компании под пиво. Также можно для «полноты картины» приготовить еще и соус.

Соус к шейкам

Для приготовления соуса нужно смешать по 100 г майонеза и сметаны, по вкусу соль и перец, приправу карри и тщательно перемешать. Подавать к горячим куриным шейкам с овощным салатом.

gurmanio.org

Рецепт куриных шеек. Как приготовить куриные шейки в мультиварке

Рецепт куриных шеек, приготовляемых в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка. Ведь такие костлявые части птицы очень часто выбрасываются или отправляются в суп для получения вкусного и наваристого бульона. Однако следует отметить, что из куриных шеек можно готовить не только первое, но и второе, довольно сытное, блюдо.

Пошаговый рецепт куриных шеек в мультиварке

Для приготовления вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные шейки - около 1 кг;
  • луковицы крупные белые - 2 шт.;
  • томаты большие свежие - 2 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок свежий - 4 зубчика;
  • специи ароматные, в том числе морская соль и душистый перец (черный) - добавлять по вкусу;
  • масло рафинированное растительное - 55-65 мл.

Подготовка продуктов

Несмотря на то что рецепт куриных шеек предусматривает использование в мультиварке только простых и недорогих ингредиентов, данное блюдо получается очень вкусным и сытным. Перед его приготовлением следует хорошо помыть мясной продукт, а затем разрезать его на несколько частей. Помимо этого, требуется некрупно нашинковать спелые томаты и белый репчатый лук.

Термическая обработка и правильная подача блюда к столу

Куриные шейки в мультиварке готовятся примерно 40 минут. Для этого в чашу кухонного приспособления необходимо влить рафинированное растительное масло, а затем выложить репчатый лук и мясной ингредиент. Тщательно перемешав продукты, их следует обжарить в режиме «Выпечка» до легкого покраснения (16-20 минут). Далее к компонентам требуется добавить нашинкованные помидоры и ароматные специи. В таком составе ингредиенты необходимо тушить в той же программе еще около 20 минут. За это время мясо и овощи полностью приготовятся, в результате чего вы получите очень вкусный и ароматный гуляш. После этого блюдо рекомендуется сдобрить тертыми зубчиками чеснока и свежим рубленым укропом.

Преподносить готовый обед к столу следует вместе с белым или черным хлебом и каким-либо гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными овощами и проч.).

Готовим вкусный и наваристый суп из куриных шеек

Первое блюдо из костлявых частей птицы получается особенным. Ведь недаром самые наваристые, сытные и ароматные супы делаются исключительно на косточке.

Итак, для создания такого блюда нам потребуются:

  • шейки куриные - около 400 г;
  • рис длиннозерный - 1/3 стакана;
  • картофельные клубни некрупные - 3 шт.;
  • лук репчатый сладкий - 1 головка;
  • морковь не очень крупная - 1 шт.;
  • растительное масло без запаха - около 35 мл (для пассеровки овощей);
  • соль поваренная и другие ароматные специи - добавлять по вкусу.

Обработка продуктов

Представленный рецепт куриных шеек также не требует применения дорогостоящих ингредиентов. Такой суп можно варить на обед хоть каждый день. Для этого следует тщательно помыть мясо, а затем разрезать его на несколько некрупных кусочков. Также надо почистить все названные овощи и нашинковать их на средние кубики (кроме моркови, ее рекомендуется измельчить на терке). Помимо этого, необходимо перебрать рисовую крупу и хорошо ее помыть в сите под струей теплой воды.

Приготовление первого блюда

Чтобы сделать наваристый суп, следует взять небольшую кастрюльку и заполнить ее обычной фильтрованной водой на 2/3. Далее в жидкость требуется опустить все куриные шейки, довести до кипения и готовить на медленном огне около 20 минут. По прошествии указанного времени к мясу требуется добавить рисовую крупу, специи и картофельные клубни. Варить все названные ингредиенты следует до полной мягкости (около 25 минут). Затем в бульон желательно добавить обжаренные на растительном масле тертую морковь и нашинкованный репчатый лук.

Подавать такое питательное и наваристое блюдо к столу рекомендуется на обед или ужин только в горячем состоянии. Дополнительно к куриному супу можно преподнести свежую зелень и густую сметану.

Вкусно и быстро фаршируем куриные шейки

Фаршированная куриная шейка может послужить оригинальным блюдом для праздничного стола. Однако для создания такого обеда следует приложить немало усилий и времени.

Итак, нам понадобятся:

  • куриные шейки с кожицей - примерно 7-9 шт.;
  • грибы (шампиньоны) - около 6 крупных шт.;
  • сыр любой твердый - 85 г;
  • луковицы сладкие - 2 головки;
  • ветчина ароматная - 90 г;
  • соль мелкая, зелень свежая, перец молотый, специи - добавлять по усмотрению;
  • оливки без косточек - ½ стандартной баночки;
  • масло подсолнечное без запаха - 75 мл.

Обработка продуктов

Изучив рецепт, как приготовить куриные шейки фаршированные, для начала следует хорошо помыть мясной ингредиент, а затем аккуратно отделить его от кожуры. Далее костлявую часть продукта следует отварить в соленой воде, остудить и аккуратно снять всю мякотную часть. После этого требуется мелко нашинковать шампиньоны и обжарить их вместе с полукольцами репчатого лука на подсолнечном масле с добавлением соли. Кроме того, для приготовления оригинального праздничного блюда следует отдельно нашинковать ароматную ветчину и оливки без косточек, а также крупно натереть твердый сыр.

Процесс формирования изделий

Прежде чем нафаршировать кожицу, отделенную от куриных шеек, следует приготовить начинку. Для этого в одной посуде необходимо соединить отваренное мясо, жареные шампиньоны с луком, тертый твердый сыр, ароматную ветчину, оливки без косточек, а также свежую зелень, соль, душистый перец и другие полюбившиеся специи. Хорошо перемешав все ингредиенты, их требуется аккуратно поместить в кожицу, а края крепко закрепить зубочистками или завязать пекарской лентой.

Термическая обработка в духовом шкафу


После того как куриные шейки будут заполнены ароматным фаршем, их следует поместить на смазанный маслом лист. Сверху готовые полуфабрикаты можно дополнительно сдобрить жидким медом или растительным жиром. В таком виде шейки требуется поместить в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время кожица полностью приготовится, станет румяной, хрустящей и очень вкусной.

Правильная подача к праздничному обеду

Преподносить такое оригинальное блюдо из куриных шеек к столу следует в горячем состоянии вместе с любым гарниром или салатом из сырых овощей. Помимо этого, к столу рекомендуется подать томатный соус или кетчуп, а также замаринованные в уксусе кольца репчатого лука.

fb.ru

Рецепты из куриных шеек

Из курицы можно приготовить столько вкусных блюд, и куриные шейки не исключение. Приложив немного фантазии, можно сделать из куриных шеек интересные блюда повседневной кухни, которые понравятся даже скептикам. Ведь при правильном приготовлении кости, которые есть в куриных шейках, размягчаются, и их можно полностью употреблять в пищу, а употребление кальция из костей полезно для здоровья. А еще куриные шейки станут прекрасной основой для куриного бульона и легких супов с домашней лапшой. Но если смотреть объективно, то куриные шейки относятся к виду самых дешевых субпродуктов, и чаще всего их покупают, чтобы делать корм собакам.

Тушеные куриные шейки

Куриные шейки 500 г помыть, и обжарить со всех сторон на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные куриные шейки сложить в сотейник, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошек пару штучек и тушить под крышкой на среднем огне до готовности 40 минут. Пока куриные шейки тушатся, почистить и порезать соломкой одну большую морковку, большую луковицу тоже порезать кубиками и обжарить на оставшемся жире овощи, добавить 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока и тушить овощи вместе с куриными шейками до готовности. На гарнир подавать картофельное пюре или рисовую кашу.

Бульон из куриных шеек

500 г куриных шеек помыть и залить 3 литрами холодной воды. На среднем огне довести бульон до кипения, снять пену и посолить, добавить 1 лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Варить куриные шейки до готовности 1.5 часа, а готовый бульон подавать, разлив по тарелкам, и добавить домашнюю лапшу и посыпав свежей мелко нарезанной зеленью.

Куриные шейки к пиву

Для любителей пива такой рецепт отличной закуски станет непривычным, но очень интересным. 500 г куриных шеек помыть, посолить и посыпать приправой для курицы. Пока куриные шейки маринуются, сделать кляр. Можно взять готовые панировочные сухари, а можно сделать их из кусочков сухого белого хлеба и батона, получится недорого и очень вкусно. Кляр для панировки куриных шеек состоит из двух яиц, соли и перца по вкусу.

В глубокую сковороду или фритюрницу налить подсолнечное масло и разогреть его до нужной температуры. Куриные шейки опускать в кляр и в сухари, и жарить во фритюре до золотистой корочки. Такое незатейливое блюдо из куриных шеек станет отличным вариантом закуски под пиво. А пока готовятся куриные шейки в кляре, можно сделать вкусный соус к ним.

Соус к куриным шейкам

100 г майонеза смешать с 100 граммами сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 чайную ложки приправы карри и хорошо перемешать, подавать с горячими куриными шейками и салатом из свежих овощей.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

useful-food.ru



Просмотров