Инструкция по от для администратора кафе. Инструкция по охране труда для администратора торгового зала: требования

СОГЛАСОВАНО
Председатель профкома
___________ /___________________/
протокол № ____ от «__»___ 2019 г.

УТВЕРЖДЕНО
Директор
Наименование учреждения
_________ Н.В. Андрейчук
Приказ №__ от "_"._.2019 г.

Инструкция
по охране труда для администратора зала ресторана


1. Общие правила охраны труда.
1.1. Настоящая инструкция по охране труда разработана для администратора зала ресторана и устанавливает требования охраны труда для работника перед началом, во время и по завершению работы, а также определяет порядок действий при возникновении аварийных ситуаций в заведении.
1.2.
  • достигли возраста 18 лет;
  • получили среднее специальное образование и (или) имеют достаточный стаж работы в должности администратора заведений общественного питания не менее 3 лет;
  • прошли инструктаж и проверку знаний по охране труда;
  • прошли обязательный периодический медицинский осмотр при отсутствии каких-либо медицинских противопоказаний к работе администратором.

1.3. Сотрудник обязан строго соблюдать инструкцию по охране труда для администратора зала ресторана , Правила внутреннего трудового распорядка заведения, положения должностной инструкции и трудового договора с работником, а также установленные режимы труда и отдыха.
1.4.

  • снижение остроты зрения при недостаточной освещённости рабочего места, а также зрительное утомление при длительной работе с документами и (или) с компьютером;
  • поражение электрическим током при случайном прикосновении к токоведущим частям компьютерного оборудования, оргтехники, бытовой техники с нарушенной изоляцией или заземлением (во время включения или выключения электроприборов и (или) освещения в помещениях);
  • снижение работоспособности и ухудшение общего состояния вследствие переутомления, связанного с чрезмерной фактической продолжительностью рабочего времени и (или) повышенной интенсивностью работы;
  • возможность получения травмы вследствие неосторожного обращения с канцелярскими принадлежностями или столовыми приборами при использовании их не по прямому назначению;
  • получение физических и (или) психологических травм, связанных с незаконными действиями работников ресторана или посетителей, непосредственно контактирующих с администратором для решения тех или иных вопросов обслуживания.

1.5. Администратор ресторана должен контролировать процесс обслуживания гостей, работу официантов, бармена, бариста, следить за соблюдением трудовой и производственной дисциплины.
1.6. Администратор в ресторане должен строго выполнять требования данной инструкции по охране труда и иных инструкций при выполнении работ и работе с оборудованием, правила пожарной и электробезопасности, должен знать порядок действий при возникновении пожара в помещении заведения или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации.
1.7. Администратор зала ресторана должен быть обучен и иметь навыки оказания первой помощи пострадавшим, знать номера телефонов аварийных служб, пожарной службы 01 (101), полиции 02 (102), скорой помощи 03 (103) и т.д. Должен уверенно знать места размещения первичных средств пожаротушения (огнетушителей).
1.8.

  • строго соблюдать требования охраны труда в зале, вспомогательных и бытовых помещениях заведения;
  • содержать в порядке и чистоте непосредственно свое рабочее место;
  • содействовать и сотрудничать с директором (управляющим) ресторана в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, незамедлительно сообщать ему о любой неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, средств защиты, о резком ухудшении состояния своего здоровья, в т.ч. о проявлении признаков желудочно-кишечных расстройств;
  • проходить в определенном законом порядке медосмотры предварительные, периодические, инструктажи по охране труда и пожарной безопасности;
  • пользоваться оборудованием строго согласно инструкциям по эксплуатации заводов-изготовителей;
  • незамедлительно уведомлять директора (управляющего) о любой ситуации, несущей угрозу жизни или здоровью работников ресторана и посетителей, о происшедшем несчастном случае, ухудшении состояния своего здоровья;
  • соблюдать должностную инструкцию администратора ресторана .
  • коротко подстригать ногти;
  • тщательно мыть руки с мылом (обладающим дезинфицирующим действием) перед тем как начать работу, переходя от выполнения одной операции к другой, после перерыва в работе, прикосновения к загрязненным предметам, а также после посещения санузла, перед приемом пищи и по окончании работы.

1.10. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда для администратора зала ресторана, привлекаются к ответственности в соответствии с трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, действующим Трудовым законодательством Российской Федерации. При необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.


2. Требования охраны труда перед началом работы
2.1. На работе следует надеть униформу, прикрепить бейдж. Обувь должна быть с закрытым носком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма администратора должна быть чистой и отглаженной.
2.2. Необходимо проверить исправность электроосвещения в зале ресторана и подсобных помещениях.
2.3. Следует проверить работоспособность персонального компьютера (ноутбука) и иных электроприборов, а также установленных средств связи, находящихся на рабочем месте администратора.
2.4.
  • проверить стабильное положение и исправность мебели и сантехники;
  • исправность пожарной сигнализации;
  • исправность автоматической системы пожаротушения;
  • исправность вентиляционных систем;
  • наличие и срок годности первичных средств пожаротушения (огнетушителей);
  • обеспечить свободные проходы к запасным (аварийным) выходам из зала ресторана.

2.5. Следует тщательно проветрить помещение ресторана.
2.6. Составить план работы на день и равномерно распределить выполнение намеченной работы с обязательными перерывами для отдыха и 30-минутным перерывом на обед.
2.7. Получить информацию от персонала ресторана к готовности приступить к работе, а также обеспечить их всеми необходимыми для этого средствами.

3. Требования охраны труда во время работы
3.1. В процессе работы необходимо соблюдать правила личной гигиены.
3.2. Следует отказаться от использования неисправного электроосвещения, неработоспособной персонального компьютера (ноутбука) и иных электроприборов, а также средств связи, находящихся на рабочем месте администратора ресторана.
3.3. Необходимо постоянно поддерживать чистоту и надлежащий порядок на своем рабочем месте, не загромождать его бумагами, едой и прочими предметами.
3.4. Следует строго соблюдать правила пожарной безопасности в зале ресторана, не загромождать мебелью и оборудованием проходы и выходы из помещений.
3.5. Администратору ресторана необходимо соблюдать требования настоящей инструкции по охране труда, инструкции по эксплуатации используемого оборудования, контролировать соблюдение правил охраны труда и пожарной безопасности сотрудниками заведения.
3.6. Выполнять только работу, соответствующую должностной инструкции, по которой администратор ресторана прошел соответствующее обучение, получил инструктаж по охране труда, пожарной и электробезопасности.
3.7.

  • качание на стуле;
  • прикосновения к оголенным электропроводам;
  • выполнение работы с электрооборудованием мокрыми руками;
  • размахивание острыми канцелярскими принадлежностями, столовыми приборами;
  • самостоятельный ремонт оргтехники и компьютера.

3.8. Бережно и аккуратно хранить рабочую документацию в полках столов, шкафах.
3.9. При недостаточном освещении рабочего места для дополнительного его освещения допускается использовать настольную лампу.
3.10. При разбитии посуды в зале ресторана не убирать ее незащищенными руками и не допускать совершения данных действий сотрудниками, использовать для этих целей щетку и совок.
3.11. Не допускать к выполнению работ в ресторане посторонних лиц, работников, не прошедших обучение и инструктаж.
3.12. Не допускается пребывать в ресторане в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ. Категорически запрещено распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные или токсические вещества на рабочем месте, курить в не предназначенных для этого местах.
3.13. Не допускать пребывания работников ресторана на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, употребления спиртных напитков или наркотических средств, психотропных или токсических веществ, курения в не предназначенных для этого местах.
3.14. Выполняя план работы на день, необходимо распределять выполнение работы равномерно по времени, с обязательным включением перерывов в работе, а также с выделением 30-минутного перерыва на обед.
3.15. В случае необходимости корректировать планы работы непосредственно подчиненных – добавлять, удалять, изменять приоритет работ.


4. Требования охраны труда при возникновении аварийных ситуаций
4.1. Не допускается администратору зала ресторана приступать к выполнению работы при плохом самочувствии или внезапной болезни.
4.2. В случае возникновения аварийных ситуаций необходимо немедленно сообщить о случившемся лицу, ответственному по охране труда, а при его отсутствии на рабочем месте – непосредственно директору (управляющему) ресторана, действовать в соответствии с полученными указаниями.
4.3. В случае возникновения пожара в ресторане необходимо отключить электрооборудование, эвакуировать людей из помещения в безопасное место, сообщить о пожаре в пожарную службу по телефону 01 (101) и директору (управляющему), начать тушение очага возгорания с помощью первичных средств пожаротушения. Руководствоваться соответствующим Планом эвакуации, порядком действий при возникновении пожара в заведении.
4.4. В случае угрозы или возникновения очага опасного воздействия техногенного характера необходимо руководствоваться соответствующим порядком действий и Планом эвакуации, инструкцией по организации мер безопасности в случае угрозы или возникновения очага опасного воздействия техногенного характера.
4.5. В случае угрозы или приведения в исполнение террористического акта необходимо руководствоваться соответствующим Порядком действий и планом эвакуации, а также Инструкцией при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации террористического характера.
4.6. В случае получения травмы необходимо позвать на помощь, воспользоваться аптечкой первой помощи, при необходимости, попросить вызвать «скорую медицинскую помощь». При получении травмы иным сотрудником ресторана, оказать ему первую доврачебную помощь, при необходимости, вызвать «скорую медицинскую помощь». Оказать содействие и помощь при проведении расследования несчастного случая.

5. Требования охраны труда для администратора ресторана по завершению работы
5.1. Необходимо тщательно проветрить помещение и закрыть все окна.
5.2. Привести в надлежащий порядок свое рабочее место.
5.3. Проконтролировать уборку мусора и проведение влажной уборки в зале ресторана.
5.4. Произвести отключение всех электроприборов от электросети.
5.5. Необходимо перекрыть краны, выключить электроосвещение и закрыть помещение на ключ.
5.6. Обо всех недостатках и недочетах, выявленных во время проведения работы, необходимо своевременно информировать ответственного по охране труда или непосредственно директора (управляющего) ресторана.

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для администратора гостиницы.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К выполнению обязанностей администратора гостиницы допускаются лица, достигшие 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование и не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, инструктаж по пожарной безопасности, обучение безопасным методам и приемам работы, инструктаж по электробезопасности на 1 группу и проверку знаний требований охраны труда.
1.2. Администратор гостиницы должен проходить:
— повторный инструктаж по охране труда не реже 1 раза в 6 месяцев;
— внеплановый инструктаж: при замене или модернизации производственного оборудования, приспособлений и инструмента; изменении условий и организации труда; при нарушении инструкций по охране труда.
1.3. Администратор гостиницы обязан:
— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности для неэлектротехнического персонала;
— соблюдать требования по эксплуатации оборудования;
— использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты, форменной одежде.
1.4. Администратор гостиницы должен:
— знать местонахождение средств оказания первой помощи, первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей эвакуации в случае аварии или пожара;
— уметь оказывать первую помощь пострадавшему при несчастном случае;
— выполнять только порученную работу и не передавать ее другим без разрешения руководителя;
— во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других, не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к работе.
1.5. Администратор гостиницы должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, отдыхать только в специально отведенных для этого местах.
1.6. Во время работы на администратора гостиницы могут воздействовать следующие опасные и вредными производственные факторы:
— поражение электрическим током от оголенных участков электрической цепи;
— физические перегрузки;
— пониженная температура воздуха рабочей зоны
— повышенное значение напряжения в электрической цепи;
1.7. При обнаружении во время работы каких-либо неисправностей, других недостатков или опасностей на рабочем месте, работу прекратить, немедленно сообщить руководителю и далее действовать в соответствии с его указаниями.
1.8. Администратор гостиницы должен знать:
— методы организации обслуживания и процедуры размещения клиентов;
— порядок содержания жилых и других помещений гостиницы;
— перечень предоставляемых услуг;
— правила пользования компьютером и техникой;
— оборудование, оснащение по категориям номеров.
1.9. Администратору гостиницы запрещается:
— самовольное исправление электроприборов и сетевой проводки;
— оставлять без присмотра компьютер и другую оргтехнику в рабочем режиме.
1.10. Администратор гостиницы несет ответственность за невыполнение требований настоящей инструкции в соответствии с внутренними локальными документами и действующим законодательством Российской Федерации.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть форменную одежду.
2.2. Принять смену, убедившись в сохранности и исправности оборудования службы размещения.
2.3. Перед началом работы проверить внешним осмотром:
— достаточность освещения рабочей поверхности, отсутствие слепящего действия света;
— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;
— надежность закрытия всех токовыводящих и пусковых устройств оборудования;
— наличие и надежность заземляющих соединений;
— отсутствие посторонних предметов на рабочем месте.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Во время работы администратор гостиницы обязан:
— оформлять и принимать необходимые документы;
— регистрировать и поселять в номера клиентов, взимать оплату за проживание, телефонные разговоры, информировать об основных услугах, предоставляемых в гостинице;
— контролировать своевременную и правильную оплату за проживание;
— пользоваться и следить за исправностью техники, имеющейся в распоряжении службы размещения;
— обеспечивать достоверность вводимой в компьютер информации в соответствии с заданной программой;
— вести учет заявок на бронирование номеров и контролировать их исполнение.
3.2. Об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов информировать руководство гостиницы и принимать меры к их ликвидации.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. В аварийной обстановке следует оповестить об опасности окружающих людей. Доложить об этом непосредственному руководителю.
4.2. При обнаружении возгорания или в случае пожара:
— немедленно отключить электрооборудование от сети;
— обеспечить эвакуацию клиентов из гостиницы;
— сообщить в пожарную часть по телефону 101 и администрации;
— приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения в соответствии с инструкцией по пожарной безопасности.
4.3. При угрозе жизни покинуть помещение.
4.4. При возникновении поломок электроприборов, угрожающих аварией на рабочем месте, необходимо прекратить эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии.
4.5. При несчастном случае немедленно оказать (организовать) первую помощь пострадавшему, принять меры к сохранению обстановки происшествия (состояние оборудования и рабочего места), если это не создает опасности для окружающих, доложить руководству и при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Привести в порядок рабочее место, отключить электроприборы от сети, сдать смену.
5.2. Обо всех обнаруженных во время работы недостатках и о принятых мерах по их устранению сообщить непосредственному руководителю.

Каждому работнику предприятия полагается знать, в каких рамках он должен выполнять свои трудовые обязанности. Данное правило особо актуально в тех местах, где безопасность и здоровье посетителей занимает первостепенную позицию, так что любому работнику такого учреждения необходимо основательно подготовиться перед трудовым днем. О том, какие права и обязанности находятся в распоряжении администратора медицинского центра, и пойдет речь в данной статье.

Из представленной ниже статьи вы узнаете:

  • инструкция по охране труда для администратора медицинского центра: каковы требования;
  • инструкция по охране труда для администратора медицинского центра: права и особенности гражданина;
  • инструкция по охране труда для администратора медицинского центра: за что несет ответственность работник.

Инструкция по охране труда для администратора медицинского центра: требования

В целом, каждый начальник имеет право при составлении должностных инструкций вписывать в документ те пункты, которые сам считает нужными и важными. Но существует ряд особых правил, которые необходимо соблюдать в любом медицинском центре, вне зависимости от его размеров и количества ежедневных пациентов.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Энциклопедиция по охране труда "под ключ" с уникальным набором обязательных образцов от Системы Кадры.

Каждый администратор и дежурный медицинского центра должен соблюдать ряд следующих правил:

  • следить за тем, чтобы посетители соблюдали порядки, установленные в учреждении;
  • соблюдать технику безопасности при обращении с какими-либо приборами и медицинским оборудованием;
  • отвечать на входящие звонки и контролировать поступление входящей корреспонденции;
  • предупреждать остальной рабочий персонал о каких-либо изменениях в трудовом распорядке и системе контроля охраны труда;
  • осуществлять контроль потока пациентов, дабы люди не толкались и соблюдали порядок очередности записи посещения врачей;
  • минимизировать простои в графике работы медицинских специалистов;
  • вести журнал учета страховых пациентов;
  • осуществлять расчет пациентов за оказанные услуги с обязательной выдачей чеков;
  • контролировать сохранность локальных актов и прочей внутренней документации.

Чаще всего, администратор медицинского центра приходит на рабочее место раньше остальных работников. Данное действие осуществляется для того, чтобы ответственный специалист проверил наличие необходимых средств обеспечения охраны труда , проверил расписание визитов на текущий день и подготовил необходимый материал для ознакомления другим сотрудникам.

Инструкция по охране труда для администратора медицинского центра: права и особенности

Гражданин, принимаемый на работу по вакансии администратора медицинского центра, берет на себя обязанности по комплексному обслуживанию работы учреждения. Человек должен точно знать, какие меры предосторожности и правила необходимо соблюдать, дабы минимизировать риски возникновения аварийных ситуаций, и для этого ему потребуется получить достаточное образование, проходить постоянные курсы повышения квалификации и быть в курсе актуальных изменений в Законодательстве РФ.

В списке прав такого гражданина числятся следующие пункты:

  • внесение предложений на рассмотрение администрацией учреждения, касающихся методов улучшения системы охраны труда;
  • право требовать от руководства создания максимально комфортных условий труда не только для себя, но и для коллег;
  • получение информации от работников других отделов, необходимой для высококачественного выполнения профессиональных обязанностей;
  • использование своих полномочий в вопросах решения проблем, касающихся системы охраны труда.

В качестве оптимального кандидата на должность администратора медицинского центра следует рассматривать тех соискателей, которые не только знакомы с законами, но и имеют знания в области обеспечения пострадавших первой медицинской помощью и способные решать довольно сложные проблемы общего характера в максимально сжатые сроки.

Инструкция по охране труда для администратора медицинского центра: за что несет ответственность

Администратор медицинского центра несет ответственность за соблюдение следующих пунктов:

  • за своевременное и качественное выполнение прямых обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией;
  • за четкое выполнение распоряжений руководства, если только они не противоречат пунктам, прописанным в Законодательстве;
  • за соблюдение выполнения прямых обязанностей прочими работниками учреждения;
  • за умышленное несоблюдение правил и порядков, касающихся техники безопасности и системы охраны труда.

Следует помнить, что от действий именно администратора медицинского центра, в большей степени, зависит общий успех деятельности всей организации. Если непосредственный начальник или другие работники видят, что администратор умышленно игнорирует выполнение прямых обязанностей и пренебрегает правилами охраны труда, то такого сотрудника лучше уволить, дабы оплошности в работке администратора в дальнейшем не привели к возникновению внештатных ситуаций, способных нанести вред имуществу центра, здоровью и жизням пациентов.

по охране труда для старших администраторов и администраторов ЗАО «ООО»
И по ОТ -2013г.
Выпуск 1

г. Москва

Приказ № ____от « »______________20 г.


Содержание

1 Общее требования охраны труда

2 Требования охраны труда перед началом работы

3 Требования охраны труда во время работы

4 Требования охраны труда в аварийных ситуациях

5 Требования охраны труда по окончании работы

1. Общие требования охраны труда


    1. На работу в должности старшего администратора, администратора назначаются лица не моложе 18 лет, имеющие специальное образование, прошедшие специальную подготовку, в том числе на 1 группу электробезопасности.

    2. Старший администратор, администратор должен пройти медицинский осмотр при поступлении на работу и проходить периодический медосмотр не реже одного раза в 12 месяцев.

    3. Все, вновь поступившие на работу, должны пройти вводный инструктаж у инженера по охране труда. Результаты фиксируются в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда.

    4. Каждый, вновь принятый на работу, должен пройти первичный инструктаж на рабочем месте с регистрацией в журнале инструктажа и стажировку под руководством лица, назначенного распоряжением руководителя (со стажем работы по специальности не менее 3-х лет), с последующей проверкой теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы и регистрацией в журнале инструктажа на рабочем месте.

    5. Старший администратор, администратор проходит повторный инструктаж по охране труда не реже одного раза в 3 месяца.

    6. Старший администратор, администратор должен соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, режим труда и отдыха, правила личной гигиены.

    7. Старший администратор, администратор должен иметь навыки работы на персональном компьютере (ПК).

    8. О каждом несчастном случае, возникшем в ЗАО «ООО», пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно известить генерального директора. Руководитель должен организовать первую помощь пострадавшему, доставку его в лечебное учреждение; далее сообщить об этом инженеру по охране труда (тел.).
Для расследования несчастного случая необходимо сохранить обстановку на рабочем месте и состояние оборудования таким, каким оно было в момент происшествия, при условии, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников и не приведет к серьёзной аварии.

    1. Лица, допустившие нарушение Инструкции по охране труда, подвергаются дисциплинарному взысканию в соответствии с Правилами внутреннего распорядка, и при необходимости проведению внеочередной проверки знаний, норм и правил охраны труда.

  1. Требования охраны труда перед началом работы

    1. Перед началом работы необходимо надеть спецодежду.

    2. Подготовить рабочее место к работе, его достаточную освещенность и соответствие правилам эксплуатации.

    3. При работе на компьютере руководствоваться инструкцией по охране труда для оператора, работающего на компьютере.

  1. Требования охраны труда во время работы

    1. Работая на компьютере, пользователи не должны допускать спешки, выполнять работу с учетом безопасных приемов и методов работы.

    2. Выполнять работу в соответствии с должностной инструкцией и настоящей инструкцией по охране труда.

    3. При работе у экрана компьютера делать 10-15-ти минутные перерывы и производственную гимнастику через каждые 45 минут работы.

    4. Запрещается:

  • находиться на рабочем месте при включенных неэкранированных бактерицидных лампах;

  • оставлять без присмотра работающее электрооборудование;

  • хранить пищевые продукты в холодильнике для лекарственных средств;

  • хранить личные предметы, одежду на рабочем месте;

  • пользоваться косметикой, курить, принимать пищу на рабочем месте;

  • загромождать рабочее место предметами, не относящимися к производственному процессу.

  1. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

    1. При возникновении аварийной ситуации прекратить производимые работы, принять неотложные меры по устранению ее причины, оказать первую медицинскую помощь пострадавшему и поставить в известность руководителя.

    2. При обнаружении запаха газа проветрить помещение, не включая свет и электроприборы, вызвать городскую аварийную службу (тел.: 04), сообщить руководителю.

    3. При возникновении пожара приступить к его тушению имеющимися средствами (огнетушитель, вода и пр.) и вызвать пожарную часть по тел.: 01

  1. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. По окончании работы на компьютере старший администратор, администратор должен отключить компьютер, в том числе и сетевой фильтр от электросети.

5.2. В случае выявления в процессе работы недостатков эксплуатации или неисправности компьютера необходимо известить об этом непосредственного руководителя работ.

5.3. Привести в порядок рабочее место.

5.4. По окончании рабочего дня старший администратор, администратор обязан сделать обход помещений своего участка и проверить выключение водопроводных кранов и освещения.


    1. Обо всех обнаруженных недостатках известить руководителя.

Лист согласования:
Разработано:



Просмотров