Пицца как ее готовить. Пицца в духовке — простые и быстрые рецепты в домашних условиях. Итак, основные моменты приготовления тонкого теста

Гнойный кашель усиливается при переохлаждении, стрессах, аллергии.

Такой кашель с гнойным экссудатом нельзя пытаться вылечить самостоятельно, поскольку его причины может определить только врач-пульмонолог.

Причины

Причины появления гноесодержащей мокроты при кашле разнообразны:

  • пневмония различного происхождения;
  • абсцесс, гангрена легкого (особенно, если мокрота дурно пахнет);
  • гнойный бронхит;
  • онкология в бронхах, легких;
  • бронхоэктатическая болезнь;
  • туберкулез легких;
  • иногда запущенный грипп, ОРВИ, простуда;
  • бронхиальная астма.

На то или иное заболевание может указать цвет гнойной мокроты, выделяемой с кашлем или отхаркиванием.

Желтая мокрота зачастую указывает на грипп с осложнениями, пневмонию, абсцесс легких, бронхиальную астму. Желто-зеленый цвет характерен для обострений хронического, обструктивного бронхита. Но такой оттенок встречается и при обычной простуде, рините, синусите вследствие наличия в дыхательных путях гнойничков.

Примесь крови в гнойной мокроте может быть симптомом крупозной пневмонии. Но не исключено и повреждение мелких капилляров, когда человек кашляет с натугой.

Янтарный оттенок мокроты, отделяемой с кашлем, иногда является симптомом аллергии.

Независимо от причин кашля с гноесодержащей мокротой, его нужно лечить незамедлительно.

Лечение

Лечение гнойного кашля включает прием лекарственных препаратов, физиотерапевтические процедуры, лечебную (например, дренажную) гимнастику и другие средства.

Медикаментозное лечение гнойного кашля должно быть этиотропным и симптоматическим. В зависимости от причины, сопутствующих симптомов и тяжести протекания кашля врач может назначить:

  • другие противовирусные лекарства;
  • различные противовоспалительные препараты;
  • муколитики для разжижения и лучшего отхаркивания мокроты;
  • бронхолитики, улучшающие проходимость бронхов;
  • иммуномодуляторы («Иммунал», «Эхинацея»);
  • гомеопатические и общеукрепляющие средства;
  • комплексные препараты от кашля, обладающие также жаропонижающими, регенерирующими свойствами, а также уменьшающие интоксикацию организма (например, «Амизон» является противовирусным и жаропонижающим средством).

Антибиотики

Антибиотики в виде таблеток, капсул, суспензии, раствора для инъекций, ингаляций, порошка назначают обычно выборочно, и только в запущенных случаях допускается комбинация из нескольких видов антибиотиков при лечении гнойного кашля.

Антибиотики принимают перорально или в виде инъекций.

Врач может назначить принимать следующие антибиотики: «Трифамокс», «Амоксиклав», «Клиндамицин».

Важный момент в лечении антибиотиками: курс терапии нужно пройти полностью, даже если заметили значительные улучшения.

Противовирусные и противовоспалительные лекарства

Противовирусные и противовоспалительные средства включают следующий перечень лекарств, которые можно найти в каждой аптеке: «Арбидол», «Анаферон», «Афлубин», «Цитовир». Их действие направлено либо на угнетение жизнедеятельности вирусов в организме, либо на активизацию выработки интерферона (белка, атакующего клетки вирусов).

Муколитики

Муколитики эффективно разжижают мокроту и способствуют ее выведению. Наиболее популярны следующие лекарства: «Бронхикум», «Флюдитек», «Амбробене», «Стоптуссин», «Либексин», «Бронкатар», «Коделак Фито» «Лизомуцил», «Флуимуцил», «Мукопронт», «Синекод», «Гербион».

Бронхолитики

Среди расширяющих бронхи средств популярен фитопрепарат «Умкалор», а также «Амброксол» (эффективен, если мокрота слишком жидкая и ее нужно немного загустить для успешного выведения), «Бромгексин», «Беродуал», «Атровент», «Теотард», «Беротек», «Вентолин», «Сальбутамол».

Вспомогательная терапия

Если у больного с гнойным кашлем нет температуры, врач может назначить дополнительные процедуры:

  • физиотерапию;
  • электрофорез;
  • согревающие компрессы;
  • Дренажную гимнастику, дыхательные упражнения.

Лечебная дренажная гимнастика или постуральный дренаж – это комплекс упражнений, определенных поз, способствующих выведению мокроты и гноя из дыхательных путей посредством изменений положений тела и воздействию силы тяжести. В результате мокрота стекает к рефлексогенным кашлевым зонам. Чтобы добиться результата, гимнастику нужно проводить часто (минимум дважды в день), по полчаса. Обязательное условие успешной терапии – концентрация на удлиненном выдохе сквозь сжатые губы. Не забывайте чаще проветривать комнату, в которой делаете упражнения.

Народные лекарства

При любом виде влажного кашля, в том числе гнойного, показано обильное теплое питье: с медом, соки , винограда, клюквы, травяной чай из малины, шалфея, липового цвета, калины, подорожника.

При гнойном кашле нужно стараться есть больше овощей, фруктов, богатых витаминами.

Эффективное средство от гнойного кашля – , медвежий жир, который следует принимать внутренне. Благотворно сказываются на состоянии больного различные паровые ингаляции с эфирными маслами, чесноком.

Но народные средства после консультации с врачом можно использовать только в качестве вспомогательной терапии. Они направлены на облегчение симптомов гнойного кашля и не излечивают от его первопричины.

Выделение мокроты из дыхательных путей становится заметным, если усиливается ее продукция, что бывает при различных заболеваниях дыхательной системы. В здоровом состоянии в организме человека продукция и эвакуация проходят совершенно незаметно. Желтая и зеленая гнойная мокрота при кашле - это достаточно тревожный признак, свидетельствующий о бактериальной инфекции.

Что делать в том случае если выделяется слизистая гнойная мокрота при кашле и отсутствуют другие признаки воспалительного процесса? Необходимо как можно быстрее обратиться на прием к врачу терапевту, специалист при показаниях (хрипы в легких, данные перкуссии) назначит флюорографическое и рентгенографическое обследование легких.

Вязкий прозрачный секрет на основе полисахаридов вырабатывается железами слизистой оболочки бронхов и, благодаря постоянно движению ворсинок эпителия, выводится по направлению к верхним дыхательным путям и попадает в пищевод в результате глотания. Таким образом обеспечивается постоянное очищение слизистой оболочки бронхов от пыли, микробов, инородных частиц и примесей в воздухе, которые попадают вместе с вдыхаемым воздухом в дыхательные пути. Если бы этого не происходило, мы просто не смогли бы дышать - со временем бронхи покрылись бы изнутри слоем пыли и примесей.

Так известно генетическое заболевание муковисцедоз, при котором нарушается выработка мокроты в дыхательных путях. Происходит ее сгущение, нарушение эвакуации, что приводит к постепенному ухудшению работы органов дыхания, хроническому недостатку кислорода, присоединению инфекции и воспаления и выделению слизисто-гнойной мокроты с кашлем. У пациентов развивается хронический бронхит с мучительными приступами кашля и удушья, иногда пневмония.

Какая бывает мокрота и что вызывает её усиленное отделение?

Для начала необходимо разобраться, какая бывает мокрота при кашле и что вызывает усиленное её отделение при различных заболеваниях. В норме у человека может выделяться до ста миллилитров мокроты в сутки. При этом она достаточно текучая, прозрачная, без цвета и запаха. При возникновении заболевания в бронхах или легких объем и качества производимой мокроты меняется. Как правило, объем продукции увеличивается, что связано с раздражением слизистой бронхов, и после откашливания можно визуально оценить ее характер.

Мокрота бывает:

  • слизистая при вирусных инфекциях верхних дыхательных путей;
  • серозная сопутствует атрофическим изменениям в трахее и глотке;
  • слизисто-гнойная может при ангине, трахеите и остром бронхите с бактериальным компонентом;
  • с примесью свежей крови не всегда свидетельствует об открытой форме туберкулеза и онкологическом новообразовании, прожилки крови могут появляться при надсадном сухом кашле;
  • ржавая часто встречается при бронхите курильщика;
  • стекловидная может присутствовать при бронхиальной астме или хроническом бронхите.

Чтобы определить состав мокроты необходимо сдать ее на анализ. Исследование под микроскопом покажет, какие клетки или примеси она содержит. А это могут быть: микроорганизмы, клетки иммунной системы, продукты распада клеток, эпителиальные клетки, клетки крови, пыль.

Поэтому, в зависимости от состава, может быть белой, серой, желтой, зеленой, розовой, ржавой, коричневой.

Если при кашле отходит мокрота зеленого или желтого цвета

Если при кашле отходит мокрота зеленого цвета, следует внимательно отнестись к своему здоровью и проконсультироваться с доктором. Возможно, если ничего не беспокоит, это проявление аллергии. При этом мокрота содержит большое количество клеток эозинофилов и становится зеленожелтой. При появлении желтого цвета необходимо срочно сделать флюорографию.

Но, если же при этом беспокоит слабость, потливость, периодическое или постоянно повышение температуры, снижение аппетита, одышка или боли в грудной клетке, неприятный запах изо рта, следует немедленно обратиться к врачу и пройти обследование. Чаще всего, это воспаление в бронхах или легких - гнойный бронхит или пневмония.

Мокрота приобретает зеленый цвет вследствие содержания большого количества клеток иммунной системы, лейкоцитов, которые по физиологическому механизму устремляются в большом количестве в очаг воспаления, поглощают чужеродный агент, например, микробы, нейтрализуют его и разрушаются сами. В итоге в слизистых железах производится секрет с характерным запахом, содержащая большое количество разрушенных лимфоцитов, которые необходимо эвакуировать из дыхательных путей.

Кроме гнойного бронхита и воспаления легких мокрота зеленого цвета при кашле может быть симптомом развития: абсцесса легкого, бронхоэктатической болезни, посттуберкулезных изменений в легких.

Помимо секреции бронхами, также необходимо отметить, что изменения в верхних дыхательных путях могут стать причиной отхождения гнойного секрета с кашлем - воспаление воздушных пазух (синусит), фарингит.

Желтая мокрота - это секрет с меньшим содержанием лимфоцитов. Она обычно бывает в начальных стадиях воспалительного процесса и переходит со временем в зеленую.

Кашель с выделением гнойной мокроты со зловонным запахом

Кашель с выделением гнойной мокроты со зловонным запахом - еще более грозный симптом болезней легких, требующий незамедлительного обследования и лечения.

Обычно зловонный запах обусловлен распадом тканей легких при гангрене или абсцессе легких, тяжелой форме бронхоэктатической болезни с присоединением гнилостной флоры. Отхаркивание большого количества гнойного секрета может происходить при вскрытии абсцесса. При этом за сутки может выделиться до полутора литров отделяемого.

Красная, коричневая и «ржавая» мокрота

Красноватый и коричневатый цвет мокроты свидетельствует о попадании в секрет желез красных кровяных телец - эритроцитов, вследствие нарушения проницаемости сосудистой стенки или ее повреждения. Такой патологический процесс возникает при туберкулезе - мокрота может содержать свежую примесь крови, отеке легких, тромбоэмболия легочной артерии - красноватая слизисто-геморрагическая мокрота, пневмония пневмококковой природы — ржавая коричнево-красная мокрота, рак легких - от красной до темнокоричневого цвета.

Красный цвет бронхиального секрета говорит от наличии кровотечения, представляющего угрозу для жизни. Коричневое и ржавое отделяемое указывает на распад эритроцитов. В любом случае, это прогностически неблагоприятный симптом, который сопровождает многие тяжелые заболевания органов дыхания.

Слизистая или стекловидная мокрота являет симптомом, сопровождающим бронхиальную астму. Бронхиальный секрет при астме отходит в конце приступа и не вызывает каких-либо дополнительных вопросов.

Обследование при гнойной мокроте зеленого цвета при кашле

Мокрота зеленого цвета при кашле требует посещения врача терапевта или пульмонолога. Обследование при гнойной мокроте зеленого цвета при кашле включает в себя рентгенографию, посев мазка, бронхоскопию.

Врач при осмотре пациента ориентируется на данные визикального обследования. Собирает жалобы, анамнез, определяет наличие профессиональных вредностей, вредных привычек. Аускультативно при бронхите выслушивается жесткое дыхание, иногда с сухими хрипами, количество которых напрямую связано с объемом выделяемой жидкости. При пневмонии во время аускультации дыхание с одной или обеих сторон будет ослаблено, в некоторых случаях будут выслушиваться влажные хрипы.

Если гнойная мокрота при кашле ранее не беспокоила, врач назначит рентгенографию грудной клетки, спирографию, исследование мокроты.

Секрет на анализ собирается с специальную плевательницу и закрывается крышкой. Как и любой другой биологический материал собранная жидкость требует осторожного обращения, обязательной дезинфекции и утилизации.

В некоторых случаях диагностического поиска, а также при необходимости очищения бронхиального дерева от слизи, выполняет бронхоскопия с бронхиальным лаважом, то есть, очищением бронхов от сгустков и пробок. Для постановки дифференциального диагноза промывные воды из бронхов могут также отправляться на анализ. В редких случаях, особенно если планируется операция, назначается компьютерная томография.

Лечение кашля с мокротой

Начать лечение кашля с мокротой следует с устранения причины болезни. Если это бактерии или вирусы, назначаются антибактериальные или противовирусные препараты, если аллергия на растения и пыль - специальный щадящий режим для иммунитета, лекарства из группы антигистаминных средств.

При затрудненном отхождении мокроты - препараты, облегчающие отхаркивающие, при густом секрете - муколитики.

  • Для улучшения естественного дренажа секрета бронхиальных желез используется методика постурального дренажа, перкуссионного массажа.
  • Если имеется обструктивный компонент, применяют адреномиметики в аэрозолях, препараты сальбутамола, гормоны.
  • Для того, чтобы мокрота стала менее густой также рекомендуют пить побольше жидкости, отваров грудных сборов, противовоспалительных трав, теплое щелочное питье.
  • С целью поддержанию иммунитета и стимуляции выздоровления применяют поливитамины, иммуномодуляторы.
  • При наличии распада в легких (абсцесс, туберкулез) часто проводят оперативное лечение - удаление гнойного очага.
  • В качестве вспомогательной терапии назначают физиотерапевтические процедуры: прогревание, массаж, кварц, отвлекающую терапию, иглоукалывание.

Самолечение болезней органов дыхания недопустимо. Особенно, если это касается болезней с отхождением гнойной мокроты. Прогрессирование инфекции может привести к генерализации процесса и развитию септического состояния.

Врач общей практики Бавыкина Екатерина

Пицца из итальянской кухни плавно перекочевала в рацион многих семей по всему миру.

Это вкусное блюдо предпочитают подавать к столу многие хозяйки, а все потому, что ее можно вкусно приготовить из нехитрых продуктов, которые отыщутся дома.

Некоторые секреты помогут вам испечь вкусную пиццу, которая придется по вкусу членам вашей семьи. Не нужно думать, что для ее выпекания потребуется много времени и ингредиентов.

Не воспринимайте этот процесс как проблему, и у вас непременно все получится.

Рецепт приготовления быстрой пиццы

Для перекуса, который я советую приготовить, вам понадобится: 0,250 кг муки; 2 яйца и 0,1 кг майонеза.

Сытная и вкусная пицца выходит не только на лепешке из дрожжевого теста.

Вкусная начинка состоит из:

200 г колбасы; одного свежего помидора; 100 г сыра твердых сортов; одной луковицы и 2 ст. ложек кетчупа или томатного соуса.

  1. Чтобы испечь пиццу, сначала замесите тесто. Затем нарежьте компоненты для начинки: лук – полукольцами, колбасу – соломкой, помидор – тонкими пластинами; сыр натрите на крупной терке.
  2. На противень выложите лепешку из теста, смажьте ее слоем кетчупа. Начинку выкладывайте в следующей последовательности: лук – помидор – колбаса – сыр.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф, где температура держится на уровне 200 градусов и засеките время.
  4. Вкусная пицца за 20 минут в духовке готова, ее можно нарезать на порции специальным ножом уже через 5 минут и горячей подавать к столу.

Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша

К сожалению, некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы вкусно приготовить перекус с сытной начинкой. Выход нашли повара-экспериментаторы, предложившие заменить тонкий слой теста обычным лавашом.

Увидите, такая подмена пошла блюду только на пользу, и пицца вышла не менее вкусной.

Итак, возьмите: один лаваш; 0,2 кг колбасы (лучше салями); 2 помидора; 0,1 кг мягкого сыра; 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа. Приправы, специи положите в начинку по вкусу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут готовится по следующей схеме:

  1. Приготовьте соус для смазывания лаваша из кетчупа и майонеза.
  2. Измельчите помидоры кольцами, а колбасу – соломкой. Сыр натрите на терке.
  3. Лаваш, из которой готовится ваша пицца, покройте соусом, распределив его с помощью ложки. Бортики оставьте нетронутыми.
  4. Выложите помидоры, затем колбасу. Присыпьте всю эту красоту пряными травами, поперчите и слегка посолите.
  5. Накройте начинку тертым сыром и отправьте пиццу в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов.
  6. Через каких-то 10 минут вкусная пицца будет полностью готова к употреблению.

Рецепт приготовления пиццы на кефире

Тесто без дрожжей ускорит приготовление пиццы, ведь вам не придется оставлять его для расстойки.

Замесите массу из: одного яйца; 230 мл кефира; 5 г пекарского порошка; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,350 кг муки.

Соус нужно сделать, смешав в одной посуде один измельченный помидор с 50 г томатной пасы и чайной ложкой сухого базилика. Пицца покрывается соусом тонким слоем.

Для начинки возьмите: одну луковицу; несколько штук шампиньонов; по 100 г твердого сыра и брынзы; болгарский перец средних размеров и маслины.

Начинает готовить:

  1. Замесите тесто из продуктов, которые указаны выше, и вылейте его на сковороду, выстеленную пергаментом. Консистенция массы не позволяет месить ее руками, да это и не к чему.
  2. Сверху распределите соус и выложите начинку в такой последовательности: кольца лука, кубики сладкого перца, кубики брынзы; пластины шампиньонов, тертый сыр, половинки маслин.
  3. В сковороде пицца будет готовиться 20 минут, главное создать для выпечки благоприятные условия и разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт, пригодится хозяйкам, которые, несмотря на свою занятость, хотят вкусно и просто накормить семью сытным блюдом. Видоизмененная итальянская пицца может готовиться в домашних условиях в обычной сковороде.

Рецепт приготовления пиццы на майонезе

Быстрая пицца на майонезе в духовке и на сковороде готовится из: 70 г майонеза; двух яиц; 10 ст. ложек муки пшеничной; ½ ч. ложки соли.
Для начинки вам потребуются продукты из списка: 0,1 кг моцареллы; 0,150 кг салями и один большой помидор.
Соус: 50 г кетчупа.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замесите тесто и поставьте его отдыхать в сторонке, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
  2. Измельчите все ингредиенты, предназначенные для начинки. Помидор лучше нарезать кольцами, колбасу – соломкой, а сыр просто поломать руками на мелкие кусочки.
  3. При высокой температуре сыр размягчится и покроет поверхность равномерным слоем, но для этого его нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Сформируйте пиццу, выложив тесто на сковороде и слегка притрусив его мукой. Следующий шаг – нанесение соуса, его роль исполняет кетчуп.

Пользуйтесь силиконовой лопаткой или кистью, так вы добьетесь более равномерного слоя. Выложите начинку из помидора и колбасы. Сыром укройте всю заготовку и отправьте ее выпекаться.

Простая пицца в духовке за 15 минут практически готова, главное, чтобы в духовке было 220 градусов.

Понравился рецепт? Изучайте другие способы выпекания вкусных блюд в сковороде, которые я размешаю на страницах своего сайта.

Для тех, кто совершенствует свои навыки и старается вкусно приготовить новое блюдо как можно лучше, рекомендую не пренебрегать нюансами, приведенными ниже.

Прежде всего, не пытайтесь уложить на корж как можно больше начинки. Во-первых, она утяжелит пиццу; во-вторых, замедлит работу желудка.

Пиццайолы советуют использовать для начинки только сочетаемые продукты. Например, курица гармонирует с твердым сыром и острыми приправами, а помидоры с брынзой и базиликом.

Некоторые любители чеснока полагают, что эту приправу можно добавлять в пиццу в больших количествах. Хочу напомнить, что чеснок способен перебить вкус всех ингредиентов, и тогда ваша пицца будет называться «Чесночная».

Если без чеснока вы обходиться не хотите, можете добавить один зубок в соус, натерев его на мелкой терке.

Если для вас важна энергетическая ценность каждого блюда, и вы считаете калории, содержащиеся в каждом ингредиенте, эта информация для вас.

Чтобы не набрать лишних килограммов, просто замените майонез нежирной сметаной, а кетчуп – томатным соусом. Как известно, в кетчупе содержатся вещества, влияющие на калорийность этого продукта.

Один из важных этапов в приготовлении пиццы в сковороде заключается в достаточном разогреве духового шкафа. Быстрая пицца в сковородке должна сразу же «окунуться» в благоприятную атмосферу, то есть, попасть в горячую печь с температурой 180-220 градусов (в зависимости от рецепта). Если духовка хорошо разогрета, вы за несколько минут обеспечиваете:

  • Идеально пропеченное тесто.
  • Сбережение индивидуального вкуса каждого из ингредиентов.
  • Быстрое приготовление блюда.
  • Хорошо расплавленный сыр.

Трудно отказаться от блюда, в котором сохранены все описанные тонкости, поэтому, перед тем, как пицца в сковороде отправится в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры.

Не забудьте включить печь заранее, чтобы она успела раскалиться. В противном случае вы рискуете получить неаппетитное блюдо, которое размокло и приобрело несъедобный вид.

Пицца не терпит лирических отступлений от технологического процесса. Все операции выполняйте быстро, точно и с соблюдением правил. Не нужно суетиться, вносить исправления.

Просто следуйте рецепту, и вы сможете испечь пиццу, которую с большой гордостью поставите на стол.

Пиццу придумали в Италии, но это не означает, что в других странах ее нельзя испечь как полагается. Тесто из муки, яиц, оливкового масла и дрожжей, готовится в считанные минуты.

Очень быстро вы справитесь и с нарезкой компонентов для начинки. Результатом вашего творчества будет быстрая пицца на противне, и ею можно угостить несколько человек.

Мой видео рецепт

Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю появилось достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми умелыми руками местных хозяюшек.

Пицца на дрожжевом тесте

Для : полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль.

В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту остальные ингредиенты. А муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. Дать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Теперь нужно взять от него кусочек, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Затем выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Начинок может быть множество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром твердых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавлялись.

Пиццу нужно поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать горячей.

Пицца «Классическая» по-итальянски

Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика быстрых сухих дрожжей, чайной ложки соли.

Замесить и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с горячей водой. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы маленькие, то делим тесто напополам). Тесто должно быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Далее пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

К такой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой или другие виды мяса, например, копченую курицу, карбонат, кусочки отварной говядины. Но классическая итальянская пицца с орегано и базиликом готовится именно так.



Просмотров