Быстрый заливной пирог с капустой на кефире. Ленивый пирог с капустой на кефире в духовке. Пошаговый рецепт пирога с капустой на кефире

Приготовление вкуснейшего капустного пирога на кефире совершенно точно не займет много времени. Пирог состоит из натуральных ингредиентов, поэтому принесет пользу здоровью.

Он готовится без дрожжей, получается легкий, воздушный, низкокалорийный.

Базовый рецепт

Ингредиенты Количество
Кефир - 200 мл
Сода - половинка чайной ложки
Яйца кур - 3 штуки
Соль, сахар - половинка чайной ложки
Мука пшеничная - 160 грамм
Капуста молодая - 400 грамм
Сыр твердый - 100 грамм (можно больше)
Масло растит. рафинированное - для жарки
Масло сливочное - не более 20 грамм
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Технология приготовления достаточно проста, с ней справится даже начинающий повар.

Яйца отварить вкрутую и остудить. Капусту молодую мелко нарезать, подсолить, протушить на растительном жиру, пока она не станет мягкой. Сок из капусты слить.

Яйца очистить, мелко нарезать или протереть на терке, всыпать к капусте.

В стакан нежирного кефира всыпать половину чайной ложки соды.

В небольшой кастрюле соединить пшеничную муку, кефир, яйцо, посолить, добавить немного белого (лучше коричневого) сахара, перемешать при помощи миксера.

Тесто должно соответствовать консистенции густой сметаны.

Специальную форму, предназначенную для выпечки, смазываем маслом подсолнечным рафинированным.

Заливаем первую половину замешанной массы в подготовленную ранее форму для выпечки (противень), кладем начинку поверх массы, затем вторую часть теста, а уже сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Ставим в разогретый до стандартных 200 градусов духовой шкаф приблизительно (зависит от типа духовки) на 30 – 40 мин. Затем растопить сливочное масло и аккуратно смазать им готовый пирог.

Готовность пирога следует проверять деревянной зубочисткой.

Сразу пирог из формы вынимать не следует, он должен постоять 5 -10 минут.

Не простой, а заливной

Этот великолепный пирог с капустой готовится строго определенным способом: капуста мелко режется, выкладывается в подготовленную заранее емкость для выпечки, затем просто заливается очень жидким тягучим тестом.

Пирог хорош тем, что он очень прост. Продукты для такой выпечки практически всегда есть в наличии у любой хозяюшки.

Тесто для данного заливного пирога готовят на майонезе или кефире и многих других молочных продуктах. Тесто весьма быстро вымешивается, по консистенции напоминает жидкую сметану.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Кефир, майонез или сметана (15%) - 300 мл;
  • Сливочный маргарин – 70 г;
  • Слив. масло – 50 г;
  • Сахар коричневый, но можно и белый – 15 г;
  • Сода пищевая - 10 г;
  • Яйца кур. -3 шт;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Репчатая луковица – 1 шт;
  • Тмин цельный – 1 ч.л.;
  • Капуста (лучше ранняя) – 600 грамм;
  • Кислота лимонная или сок половинки лимона;
  • Черный перец, соль йодированная и всяческие специи по вкусу.

Ориентировочное время на приготовление – порядка 40 минут.

Калорийность заливного пирога с капустой – 135 ккал.

Лук мелко покрошить, на масле обжарить до румяного цвета, тонко измельчить капусту, выложить в сковородку к луку, жарить все вместе, добавить соль, тмин, перец по вкусу.

Три яйца вбить в глубокую чашу, добавить соль, перец черный, немного сахара, вбить венчиком или миксером. На пару или в микроволновке растопить маргарин, дать остыть, осторожно частями вмешать яйца.

Влить к смеси кефир, быстро смешать. Добавить пол чайной ложки кислоты лимонной и соду. Отсеянную муку вводить неспешно, чтобы получить необходимое по консистенции тесто.

Форму, приготовленную для выпекания, следует взять с высокими (для удобства) бортиками, промазать растительным маслом, влить первую часть жидкого теста - чтоб растеклось тонким слоем, не него выложить остывшую начинку.

Залить пирог оставшимся тестом, так, чтобы начинку покрыло. Необходимо печь при температуре, не превышающей оптимальных 180 градусов в течение 35-40 минут.

Когда приготавливаемое блюдо достаточно подрумянится, следует убедиться в его готовности деревянной палочкой. Если пирог пропечен, нужно выключить духовку, оставить его где-то еще на 5 – 10 минут.

Пирог из наливного теста на кефире с капустой и мясом

Очень вкусный и сытный наливной пирог придется по вкусу даже гурманам. Хозяйки достаточно сильно любят этот рецепт за простоту приготовления и экономность.

Требуемые ингредиенты для наливного пирога на кефире с капустой и мясом:

  • Капуста свежая белокочанная (молодая) - 400 г;
  • Яйцо куриное (можно перепелиное, но 6-8 шт.) - 3 шт;
  • Фарш куриный (можно и свиной) - 400 г;
  • Кефир (жирность на усмотрение повара) - 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Майонез - 1 стакан;
  • Петрушка, укроп, кинза;
  • Сода или пищевой разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное для промазывания формы - пара столовых ложек;
  • Майонез от 30% жирн. - 1 стакан.

Ориентировочное время на приготовление – приблизительно 1 час 30 минут.

Калорийность пирога в 100 гр – 265 ккал.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать капусту, пробланшировать её, как только вода закипит, варить капусту 1 минуту и слить воду. Нарезать свежую зелень.

Обжарить куриный фарш на растительном масле до готовности, добавить немного соли и перца. Смешать капусту и грибы, получится начинка.

Чтобы приготовить тесто, нужно кефир смешать с майонезом, туда же добавить ложку соды, вбить яйцо. Просеять муку и понемногу вводить в тесто, взбить венчиком.

Смазать тщательно форму для пирога растительным маслом (подсолнечным или оливковым), не пропуская участков, застелить форму пергаментом.

Влить одну часть замешанного теста в смазанную маслом форму или противень. Выложить готовую и ранее остывшую начинку. Сверху полить второй частью теста.

Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Печь при такой мощности около 30 минут, не забыть проверить готовность через 20 минут после отправки в духовой шкаф, и если корочка не подрумянилась, то повысить чуть-чуть температуру.

Быстрый пирог с капустой на кефире в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста - 450-500 г;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Сахар и соль - порядка половины ч. л. - для самого теста, а для начинки по вкусу;
  • Слив. масло 82% жирности - 100 г;
  • Разрыхлитель или гашеная сода в тесто - 2/3 ч. ложки;
  • Сметана (10%) - 250 г;
  • Яйца - 3 шт.

Предположительное время для полного приготовления (зависит от мощности мультиварки) – 1 час 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Нашинковать и перетереть с солью капусту. Яйца смешать со сметаной, добавить размягченное масло, перемешать до однородного состояния.

В тесто добавить йодированную соль, немного сахара или его заменитель. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и вмешать в смесь. Мультиварку тщательно, не пропуская ни сантиметра поверхности, смазать маслом. Залить половину теста.

Отжать от жидкости капусту, просушить и переложить ее в чашу. Залить тестом. Поставить тумблер мультиварки на опцию «выпечка» и оставить на 60 минут. После завершения программы перевернуть блюдо и включить еще на 20 минут. Извлечь выпечку из формы сразу, пока она не остыла.

Не все любят капусту и тем более выпечку с ней. Поэтому читайте также, Отличная альтернатива!

Вы наверняка наслышаны о необыкновенной нежности шампиньонов, которые готовятся в сметане. А вот и Смело творите кулинарные шедевры!

В нашего сайта вы узнаете, как приготовить курицу в соевом соусе.

Капустная выпечка с грибами в мультиварке

Ингредиенты, требуемые для пирога с капустой и грибами в мультиварке:

  • Капуста - 500 г;
  • Грибы свежие (вешенки, шампиньоны или другие) - 500 г;
  • Яйца кур. - 3 шт.;
  • Майонез от 30% жирности - 5 ст. ложек;
  • Творог (9% жира) – около 5 ст. ложек;
  • Кефир (не жирный - если тесто будет густым);
  • Мука пшеничная - 230 г;
  • Разрыхлитель.- 2 ч. ложки;
  • Картофельный крахмал или другой растительный - порядка 2 ст. ложек;
  • Соль морская и другие нейтральные специи по вкусу.

Предположительное время приготовления такого пирога – 1 час 20 минут.

Калорийность (приблизительно) – 170 ккал.

Для начинки нужно обжарить капусту вместе с грибами, как только вода выпарится, начинка для пирога готова.

Творог взбить с майонезом (или сметаной).

Внимание: если масса получилась густая, то добавить кефир, а если редкая, то еще немного творога.

Требуется взбивать эти два продукта до массы без комков блендером или миксером.

Добавить яйцо куриное, ввести просеянную пшеничную муку с любым разрыхлителем (чтобы тесто было воздушным). Вымесить тесто.

Равномерно распределить масло по чаше мультиварки при помощи кулинарной кисти, влить большую часть теста, выложить по нему вкусную начинку, залить второй частью теста.

В режиме «выпечка» оставить на 60 минут. Выключить, блюдо перевернуть другой стороной, пропечь еще 20 минут.

Напоследок предлагаем посмотреть, как готовить ленивый пирог на кефирной основе с капустой:

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога с капустой на кефире с добавлением различных компонентов в тесто и к начинке

2017-11-10 Нина Шелоумова

Оценка
рецепта

4670

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

5 гр.

Углеводов

18 гр.

141 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой на кефире

По классическому рецепту для заливного пирога с капустой на кефире приготавливается жидковатое тесто с куриными яйцами. Иногда количество сырых яиц уменьшают, но компенсируют их массу подсолнечным маслом в тесте. Для основы берут один кефир или в паре со сметаной, не сладким йогуртом или майонезом (магазинным или собственного производства).

Начинка может быть полностью вегетарианской - только капусты и других овощей или с мясом. Мясные продукты в сытном закусочном пироге приветствуются любые - сосиски, отварное мясо или различные копчёности.

Ингредиенты:

  • полтора стакана кефира;
  • четыре куриных яйца;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 250-300 г белокочанной капусты;
  • 30 мл подсолнечного масла (или любого другого растительного);
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • соль.

Пошаговый рецепт пирога с капустой на кефире

Так как замесить наливное тесто не составит труда, сначала займитесь начинкой из капусты. Все овощи очистите и промойте. Тонко нашинкуйте. В сотейнике обжарьте с подсолнечным маслом до полуготовности. Посолите.

Кефир немного взбейте с яйцами, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте соли и соду, а также муку. Всё хорошо перемешайте, чтобы структура была без комочков.

Включайте духовку на 200˚С и готовьте противень для пирога. Он должен быть небольшого размера с высокими бортиками. Промазывайте внутреннюю поверхность маслом и выкладывайте капусту ровным слоем. Заливайте тестом.

Отправляйте пирог в духовку на время около одного часа. Чем толще ваш пирог, тем дольше он будет выпекаться.

Начинка будет нежнее, если капустная соломка будет мельче. Поэтому старайтесь обходить крупные прожилки в листьях. Для нарезки используйте обычный столовый нож или специальные тёрки.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Быстрое приготовление и вкусное оформление пирога заставят обязательно записать наш рецепт. Ведь он всегда понадобится хозяйке! Вдруг «на пороге» будут нежданные гости?

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 50 мл соуса майонез;
  • два стакана пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • 1 ч. л. порошка для рыхления теста;
  • 300 г пекинской капусты;
  • две сосиски;
  • половина морковки;
  • один небольшой помидор;
  • немного сливочного масла.

Как быстро приготовить пирог с капустой на кефире

Для начинки почистите и промойте капусту, морковь и помидор. Помидор нарезайте тонкими кружочками и оставляйте для оформления пирога. Капусту нарежьте соломкой, а морковь натрите на корейской тёрке. Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и залейте половиной стакана горячей воды. Через пару минут воду слейте.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками и добавляйте к капусте. Сейчас же можно поперчить по желанию или взять смеси специй.

Форму для пирога застелите пищевой фольгой и щедро промажьте сливочным маслом. Выкладывайте капустную начинку с сосисками. Равномерно заливайте жидким тестом. Сверху рисунком укладывайте помидорные круги. Не утапливайте их, иначе тесто поднимется при выпечке и помидоров не будет видно.

Ставьте форму в горячую духовку (хватит 180-190˚С) на 50-60 минут. Для выпекания пирога можно воспользоваться и мультиваркой. Просто выкладывайте продукты в её чашу, а дальше включайте режим «Выпечка» на час.

Вместо одного помидора можно взять несколько мелких помидорок черри. С их нарезкой не мельчите, будет достаточно нарезать каждый пополам. Выкладывайте половинки на тесте незамысловатым узором или доверьте эту часть приготовления своим детям.

Вариант 3: Заливной пирог с капустой на кефире с рисом

Рисовая крупа лучше всего сочетается с капустой в начинке пирога. Но, по желанию, берите любую другую крупу. Отлично подойдёт перловка или чечевица.

Ингредиенты:

  • горсть круглого риса (или басмати);
  • три куриных яйца;
  • 200 г белокочанной капусты (или брюссельской);
  • пучок молодой зелени;
  • два стакана кефира;
  • 40 мл оливкового или кунжутного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 400 г муки из пшеницы;
  • 1 ч. л. маргарина;
  • по вкусу специи и соли.

Как приготовить

Подготавливайте компоненты начинки для заливного пирога с капустой на кефире. Отваривайте до полуготовности рис и промывайте. Не берите для этого пропаренную крупу, такая в пироге будет жестковатой. Отдельно отварите вкрутую одно яйцо. Затем его очищайте и мелко нарезайте кубиком. Зелень промывайте и обсушивайте, а потом нарезайте помельче. Капусту сполосните и нашинкуйте, чуть протушите с оливковым маслом. Перемешивайте капусту, рис, яйца и зелень. Добавляйте по вкусу специи и соли.

Для наливного теста кефир взбивайте с двумя яйцами. Всыпайте муку и порошок для разрыхления. Продолжайте взбивание до получения теста.

Форму промазывайте мягким маргарином и выкладывайте начинку. Не приминайте её, чтобы тесто налилось равномерно. Лейте тесто.

Ставьте форму с пирогом в горячую духовку на 45-50 минут при 200˚С. Смотрите за температурой, она не должна повышаться этой отметки.

Крупу для рецепта обязательно варите до лёгкой мягкости зёрен. Иначе при запекании они превратятся в крахмалистую массу.

Вариант 4: Заливной пирог с капустой на кефире с копчёностями

Наливной пирог становится частью полноценного обеда или ужина, если добавить к начинке мясо. Особенный вкус и аромат придают любому блюду копчёные продукты. В том числе и капустному пирогу.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира без добавок;
  • 3 ст. л. сметаны (10-20% жирности);
  • одно куриное яйцо (или четыре перепелиных);
  • 60 мл кукурузного масла (или подсолнечного);
  • один стакан муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • половина средней головки лука;
  • 100 г копчёностей (карбонат, грудинка без жира или копчёная мякоть курицы).

Пошаговый рецепт

Почистите и сполосните капусту и лук. Нашинкуйте овощи и протушите их со столовой ложкой кукурузного масла 5-7 минут. Снимайте с огня. Нарежьте тонкими ломтиками копчёные продукты и добавьте к капусте.

Перемешайте кефир со сметаной, яйцом и оставленным растительным маслом. Добавляйте чуть-чуть соли, соду и муку (в несколько заходов). Смешивайте продукты, чтобы вышло мягкое жидковатое тесто. Если получаются комочки, воспользуйтесь миксером, чтобы они разошлись.

Разогревайте духовой шкаф до 200˚С, не выше.

Выбирайте небольшой противень с высокими бортиками для заливного пирога с капустой на кефире. Выкладывайте в нём тонкую пекарскую бумагу. Перекладывайте начинку. Наливайте на неё тесто.

Отправляйте пирог на выпечку. Спустя приблизительно 40 минут доставайте пирог из духовки.

Кефир со сметаной в рецепте можете заменить любым похожим кисломолочным ингредиентом, но берите продукт без добавок. А вот растительное масло используйте не всякое. Например, льняное своим специфическим привкусом может чуть изменить вкус капустной начинки.

Вариант 5: Заливной пирог с капустой на кефире с вермишелью

Запечённый пирог из вермишели похож одновременно на запеканку и на своеобразную пиццу. Посыпьте готовое блюдо мелкорубленой зеленью - оформление будет идеальным.

Ингредиенты:

  • 300 г вермишели или пасты;
  • 4 ст. л. кефира (или био-йогурта без добавок);
  • два сырых яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • 100 г куриной мякоти;
  • 50 г российского сыра;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить

Начинайте с цветной капусты. Её соцветия сполосните, заливайте горячей водой и отваривайте до полуготовности. После охлаждения нарезайте ломтиками.

Отдельно отваривайте куриную мякоть. Заливайте обязательно только горячей водой. Варёную курицу мелко нарезайте и смешивайте с капустой. Солите и добавляйте специй.

Вермишель отварите до полуготовности, не промывайте. Откиньте на сито. Когда отвар уйдёт, перемешивайте с яйцами и кефиром.

В форму для пирога выкладывайте капустно-куриную начинку и «заливайте» яично-кефирной вермишелью. Сверху натрите сыра.

Ставьте пирог на запекание при 180˚С на полчаса.

Вермишель в рецепте свободно заменяйте любыми макаронными изделиями. Точно также заменяем и сыр. Выбирайте его по своим предпочтениям - мягкий или твёрдый - для капустного пирога подойдёт любой, кроме сладковатых сортов. Приятного аппетита.

В группе самой нежной, вкусной выпечки заняли благородную нишу заливные пироги на кефире. Как и любые мучные блюда из духовки, эти могут изготавливаться на основе дрожжевого, слоеного теста, на кефире или кислом молоке. Одно название говорит о превосходных вкусовых преимуществах. Довольно понятно, что, если пирог заливной, значит он в своем начале выглядит как жидкая масса, которой наполняют всякого рода начинкой.

Все же, за основу выпечки принято брать тесто, замешанное на кисломолочном продукте. Это кефир или простокваша. Причем разбавлять состав можно другими компонентами, такими как йогурт, сметана, майонез. По технологии в кефирное тесто добавляются яйца, маргарин, масло. Но когда с мукой смешивается жирный кисломолочный ингредиент, то присутствие в тесте последних два не желательно, так как пирог может получиться жирным.

Готовя начинку для заливного пирога, многие хозяйки предпочитают выбирать нехитрые продукты, капусту, яйца, зелень, например. Но такая выпечка более подходит для повседневной трапезы. Чтобы разнообразить праздничный стол, можно опробовать приготовление заливной выпечки с фаршем, грибами, консервами, ветчиной, колбасой и так далее. Наиболее популярным наполнителем, конечно, является капуста. Чтобы «подружить» ее с тестом, кочан измельчают, прижаривают в масле (можно с морковью), перчат, солят. На этом приготовление начинки заканчивается. В результате получается невероятно вкусный заливной пирог с капустным наполнителем, тающим во рту.

Традиционный заливной капустный пирог

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% - 1,6 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Сода – 3 грамма;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 150 грамм.

Капуста измельчается, пассируется с двумя столовыми ложками масла подсолнечника. По факту готовности солится, перчится, отправляется остужаться при комнатной температуре.

Готовим тесто. Во вместительную емкость замешиваем муку, кефир, яйца, соду, соль. Миксером или венчиком формируем негустое тесто. Чашу для запекания внутри обмазываем жиром. Равномерно по дну распределяем нашу капусту. Сверху вливаем жидкое тесто. Определяем все в духовку, доводим до готовности при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.

Заливной пирог «Осенний»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 головка;
  • Грибы свежие – 300 грамм;
  • Лук – 1,5 штуки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Соль – 5 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Масло – 150 грамм.

В миске вспушиваем одно яичко с солью, сахаром. Сюда же вливаем кисломолочный продукт (у нас указан кефир). Постепенными движениями добавляем муку, соединенную с разрыхлителем. Миксером тасуем ингредиенты, создавая однородное тесто. Только когда вы убедитесь, что оно получилось без сгустков, можно вливать топленое масло, но не горячее.

Еще раз мешаем. Капусту тушим до испарения жидкости. Подсаливаем. Грибы мелко шинкуем, соединяем с измельченным лучком. Все отсылаем к капусте на средний огонь. Крышкой накрывать не нужно. Через 25 минут начинка должна быть готова.

По привычному алгоритму духовку подключаем, форму смазываем. На дно вливаем половину теста. На него кладём капустно-грибную массу, а сверху затопляем взбитыми с солью яйцами. Покрываем начинку второй порцией жидкой основы, отправляем в духовой шкаф на 40 минут.

Заливной пирог на кефире с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 3 грамма;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Капуста – 0,3 кг;
  • Лук – 0,1 кг;
  • Морковь – 0,1 кг;
  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Масло подсолнечное – 60 мл;

Первым делом лучше сделать лакомый наполнитель для пирога. Капусту размельчаем, пускаем в разогретый сотейник с маслом. Спустя 15 минут тушения, закладываем протертую тонко морковь. Готовим до кулинарной кондиции. Перелагаем готовую капусту с морковью в емкость стынуть.

Тем временем займемся второй частью начинки – рыбной. Луковую головку мелко крошим, пассируем маслом. Лук немного стряхнуть с сахаром для золотистости.
Откупориваем сардину, наполовину сливаем масло. В тарелочке совмещаем рыбу, пережаренный лучок. Готовим основу из жидкого теста. Яйца перетираем с щепоткой соли и содой. Сюда же заливаем кефир. Соду гасить не нужно, так как с задачей уксуса прекрасно справится кислота молочки. Берем стакан муки, всыпаем в массу. С помощью венчика отделываемся от сгустков, за счет чего приводим жидкое тесто к однородности.

Круглую жаропрочную форму намазываем изнутри жирком, создаем наш пирог слоями. Сначала вливаем ½ части теста, после – капуста. Поверх тушеного овоща распределяем рыбу с луком. Последний слой – остальная часть теста.
Пирог готовим 45 минут при температурном режиме на 180 градусов.

Заливной пирог с кукурузой «Нежная курочка»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная мякоть – 0,5 кг;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Лук – 1,5 штуки;
  • Спред сливочный – 3 столовые ложки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Йогурт – 1 стакан;
  • Молоко – 150 мл;
  • Приправа «Кумин» - 2,5 грамма;
  • Приправа «Куркума» - 2,5 грамма;
  • Перец молотый – 2 грамма;
  • Приправа «Чеснок молотый» - 2 грамма;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 0,4 кг;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Зелень укропа – 0,1 кг.

При приготовлении теста важно домогаться такой степени жидкости, чтобы оно смахивало на массу для оладушек. Яйца мешаем с солью, содой, мукой. Сюда же добавляем сначала кефир, размешиваем, после – йогурт. Лук порезать не мелко.

Жарить до золотистости. Дробим кубиками отварную куриную мякоть, сочетаем с луком. Ингредиенты сдабриваем кумином. Кукурузу дробим блендером, тушим вкупе с курицей, луком на тихом огне. Через 10 минут начинку вправляем жирным молоком, провариваем да загустения. В конце тушения надбавляем остальные приправки. Берем форму, смазанную маслом. Вносим половину теста, после – начинку и вторую часть теста. Печем пирог 35 минут при 180 градусах.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – 0,2 кг;
  • Сода – 2 грамма;
  • Капуста квашеная – 0,2 кг;
  • Фарш мясной – 0,3 кг;
  • Лук – 1,5 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 150 грамм;

В миске объединяем яйца, соль, соду, муку. Перемешиваем. Сыпучие продукты вымешиваем кефиром до получения теста. Масло плавим в микроволновке и, охладившимся, в конце вводим в тесто.

Квашеную капусту прогоняем водичкой, объединяем с обжаренным фаршем и луком. Круглый противень стелем пергаментом, припорашиваем мукой. Сверху половина теста, после – начинка и остальное тесто. Пирог печется четверть часа при температуре в духовке 180 градусов.

Ленивый пирог с капустой на кефире, испеченный в домашних условиях, станет настоящим открытием для любителей быстрой и несладкой выпечки. Для приготовления быстрых пирогов на кефире от хозяйки требуется минимальное количество усилий и затрат.
По желанию, в капустную начинку можно добавлять различные ингредиенты, например мясо, рис, грибы и любые другие продукты, находящиеся на момент приготовления в холодильнике. От этого готовое блюдо каждый раз будет разнообразным с пикантными нотками, что может приятно удивить домочадцев. Если капуста уже не молодая, то ее можно обдать кипятком и не туша использовать для начинки, молодую и сочную капусту достаточно просто обмять с солью.

Тесто на кефире всегда получается очень нежным и тающим во рту, но нужно учитывать то, что кефир должен быть только свежим, ведь чем свежее будет кефир, чем пышнее и нежнее получится блюдо. Добавление майонеза в тесто, обеспечит ему нежную консистенцию и если захотите порадовать гостей нежной выпечкой к чаю приготовьте .

В процессе приготовления, тесто на кефире можно попробовать на вкус, для того, чтобы контролировать добавление соли, сахара и перца.

Молодым хозяйкам сможет пригодиться данный рецепт простого и быстрого пирога с капустой на кефире, который сможет выручить в любой ситуации, если вдруг придут нежданные гости, и если в доме не окажется хлеба, то такая выпечка прекрасно подойдет в качестве дополнения к первому блюду. Ленивый пирог с капустой на кефире, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получится ни сколько не хуже, чем из духового шкафа.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • вилок белокочанной капусты средней величины;
  • репчатая луковица;
  • морковь;
  • перец и соль по вкусу;
  • 0.3 литра нежирного кефира;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 225 грамм муки пшеничной;
  • 1 ч ложка пищевой соды;
  • 3 свежих куриных яйца.

Как приготовить ленивый пирог со свежей капустой на кефире:

Готовим начинку из капусты

  1. Капуста очищается, моется и тонко шинкуется соломкой.
  2. Очищенная морковь натирается на самой крупной ячейке тёрки.
  3. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком.
  4. На разогретую сковороду наливается масло, затем выкладывается нарезанный репчатый лук и обжаривается до прозрачности.
  5. Затем к обжаренному луку добавляется натертая морковь и тушится около трех минут под крышкой на маленьком огне.
  6. Далее к обжаренным овощам в сковороду выкладывается нашинкованная капуста, все перемешивается и тушится на среднем огне под крышкой около четверти часа. Периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой. Капуста должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой.
  7. Затем в капусту всыпается соль с перцем, все перемешивается и снимается с огня для охлаждения. Начинка из капусты для пирога готова, поставим ее в сторону для остывания.

Готовим жидкое тесто для ленивого пирога

  1. В глубокую миску наливается кефир, затем к нему добавляется сода и все взбивается при помощи венчика.
  2. Продолжая взбивать на медленном режиме миксера, в кефир вводятся свежие яйца. Затем добавляется небольшая щепотка соли.
  3. После полного растворения соли, в яично-кефирную смесь небольшими порциями всыпается просеянная мука и вымешивается до однородной консистенции. Тесто для ленивого пирога с капустой должно быть довольно жидким и без каких-либо комочков.

Готовим ленивый капустный пирог в духовке

  1. Пока духовка прогревается до 200 градусов, форма для пирога с капустой, с диаметром в 24-28 сантиметров, застилается пергаментной бумагой. Затем в нее вливается половина всего имеющегося теста.
  2. Поверх жидкого теста равномерно выкладывается уже к тому времени остывшая начинка, которая сверху заливается оставшимся в миске жидким тестом. Тесто нужно распределить по начинке как можно ровнее. Верх подготовленной заготовки можно присыпать панировочными сухарями.
  3. Выпекается ленивый пирог с капустой на кефире около одного часа, минут через 40 необходимо проверить пирог на готовность при помощи зубочистки. Если пирог готов, то верхушка блюда должна быть покрыта золотистой корочкой, а тесто для пирога будет полностью пропеченным и не прилипнет к зубочистке, в таком случае его можно доставать из духового шкафа, не дожидаясь оставшегося для выпечки времени.

Сочный, ароматный и быстрый пирог с капустой на кефире нужно подавать к столу в тёплом состоянии, выложенный на блюдо и разрезанный острым ножом на порционные кусочки. Такая домашняя выпечка может заменить ужин, или подаваться в качестве сытного завтрака. Ленивый быстрый пирог с капустой будет особенно хорош к чашке ароматного чая.
Приятного чаепития!
Смотрите видео: капустный пирог для ленивых рецепт на кефире

Такой вкусный, ароматный заливной можно испечь только в духовке. Он относится к одному из самых распространенных блюд. Ведь его достаточно просто и быстро приготовить.

Это великолепный вариант в тех случаях, когда гости на пороге. Если вы ещё сомневаетесь в этом, то изучив рецепты, представленные ниже, вы точно убедитесь в том, что такая вкуснятина всегда вас выручит. Такой пирог придется всегда по вкусу как взрослым так и малышам.

В данной подборке рецептов вы точно найдете подходящий для себя вариант заливного пирога. Каждый рецепт по-своему интересен.

В качестве начинки может использоваться как просто одна капуста, так и в сочетании с другими продуктами. Попробуйте это блюдо обязательно, оно вам точно понравится!

Ленивый заливной пирог

Этот пирог «на скорую руку» не только экономичен, но и получается удивительно мягким, нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 600 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

С репчатого лука снять шелуху, помыть его и порезать мелкими кубиками.

Так как лук вызывает слезоточивость, то перед тем как его нарезать, подержите его в холодной воде около 10-15 минут.

Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке

Капусту нарезать тонкой соломкой, используя нож или специальную шинковку. Все зависит от того, какой вариант вам больше нравится.

Если взять молодую и свежую, то начинка, в конечном итоге, будет очень нежной и более сочной

На сковородку или сотейник налить чуточку масла, обжарить на нем лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь, жарить около двух минут.

Когда морковь с луком почти обжарены, подложить к ним капусту. Все посолить, поперчить, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. Все тушить около 15 минут.

Если вы используете молодую капусту, то она не требует тушения, так как очень нежная, ее достаточно просто помять. А вот если старую, то тушить обязательно! В любом случае, начинка будет сочной и вкусной

В глубокую миску разбить яйца.

Желательно использовать домашние яйца, так как от них выпечка более удачной, с красивым желтым цветом

Добавить теплый кефир. Взбить массу венчиком до однородного состояния. Постепенно всыпать просеянную муку, соду, соль. Всё хорошо размешать. Должно получиться жидкое тесто.

Если ваш кефир находился долгое время в холодильнике, то его можно подогреть в микроволновой печи

Капустную начинку распределить ровным слоем по всей форме. Равномерно залить начинку подготовленным жидким тестом.

Для того, чтобы точно избежать подгорания пирога, желательно дно формы или противня застилать пергаментом или любой другой бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 200 градусов.Поставить в нее форму выпекаться на 40 минут. По истечении указанного времени, проверить на готовность.

Перед тем, как поставить форму в духовку, её лучше укрыть фольгой. Тогда содержимое сможет хорошо пропечься, а затем, убрав фольгу, покроется красивым ровным золотистым цветом

Наш чудесная выпечка полностью готова. Пора подавать вкуснейшее блюдо на стол. Все будут в восторге от нежного, сытного и очень вкусного пирога.

Всем приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с капустой и курицей

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и сытный заливной пирог. Им можно украсить обеденный стол как в будни, так и в праздничные дни. Готовьте скорее, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л (по вкусу)
  • Кунжут – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Масло растительное для смазывания формы

Приготовление:

В глубокую миску вылить кефир, майонез, разбить яйца, посолить. Хорошо размешать, используя венчик.

Кефир желательно использовать более теплый по температуры, чтобы все реакции с ним проходили лучше и быстрее

Муку пшеничную просеять через сито. Небольшими порциями всыпать её в яичную смесь, добавить разрыхлитель, всё размешать до однородности. Оно должно получиться жидким.

Если хотите получить мокрую и рыхлую выпечку, то добавьте в тесто меньше муки, а если, наоборот, хотите пирог плотной консистенции, тогда увеличьте немного объем муки, указанный в рецепте

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать охлажденное мясо, а не замороженное. Так как в нем содержится гораздо меньше лишней жидкости.

Если все — таки используете замороженный вариант филе, то хорошо разморозив его, просушите при помощи бумажных салфеток и полотенец

Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, хорошо промять руками. Зелень мелко порубить, добавить в миску. Всё тщательно перемешать

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Вылить в нее половину теста, разровнять его по всей поверхности

Добавить измельченную капусту с зеленью, разложить ее равномерно по всей площади. Тонким слоем распределить кусочки куриного мяса, посолить, поперчить по вкусу

Сверху залить оставшимся тестом, разровнять его. Посыпать немного кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 40-45 минут

Испеченный пирог проверить на готовность зубочисткой. Вытащить из формы и можно подавать к столу. Заливной пирог получается очень нежным, сочным и приятным на вкус.

Хорошего вам аппетита!

Капустный пирог с ветчиной

Этот очень вкусный, простой рецепт, который всегда вас выручит, когда мало времени для приготовления сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста -300 г.
  • Ветчина (колбаса) – 100 г.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В высокую емкость налить кефир, добавить в него соду. Хорошо размешать, чтобы сода погасилась при помощи кефира. Добавить яйца, всё снова перемешать венчиком. Положить майонез, размешать его.

Во всех представленных рецептах, основой теста является кефир. Поэтому он должен быть максимально свежим и с наибольшим процентом жирности.

Соль примешать к муке. Затем небольшими частями муку с солью всыпать в тесто, размешивать до однородности, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи

Нашинковать как можно мельче свежую, желательно молодую, капусту, помять ее руками

Ветчину (или колбасу) нарезать мелкими кубиками, добавить к измельченной капусте

Зелёный лук мелко порубить, высыпать в миску с начинкой. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать смесь ингредиентов

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить в нее половину подготовленного теста, разровнять

Затем равномерным слоем разложить начинку

Сверху начинку закрыть равномерным слоем из второй половины теста. По желанию, сверху тесто можно посыпать семенами кунжута. Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог можно сразу подавать к столу. Нежный заливной пирог получается сытным, очень вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Видео — рецепт пирога с квашеной капустой

Когда в наличии совсем нет свежей капусты, то квашеный вариант также прекрасно ее заменит. В нем также много витаминов и пользы. Она придает блюду особенный аромат и изысканный вкус. За счет этого, аппетит не угасает, а еще больше разыгрывается.

Рецепт заливного капустного пирога с грибами

Нежное тесто на кефире и вкуснейшая начинка из капусты и грибов не оставит вас равнодушными. Вам обязательно понравится это блюдо, стоит только попробовать его!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста – 400 г.
  • Грибы (любые) – 300-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – ½ ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:



В ёмкость налить кефир, добавить к нему соду. Оставить на минут 10, чтобы она как следует погасилась и пирог получился пышным и воздушным.

Погасить соду можно не только используя кефир, но и 1 ч.л. сметаны, уксуса или теплой воды

Затем добавить яйца, высыпать муку, присолить

Всё перемешать до однородной массы.

По консистенции жидкое тесто должно напоминать консистенцию сметаны, средней густоты

Лук очистить, помыть. Порезать его мелкими кубиками и обжарить в сковороде примерно 3 минуты в небольшом количестве растительного масла

Грибы помыть, при необходимости почистить, обтереть бумажным полотенцем. Затем порезать их так, как вам нравится, добавить их в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Всё перемешать, жарить ещё в течение 5 минут.

При покупке грибов, обязательно обратите внимание на их внешний вид. Лучше, если они уже будут разрезаны на большие пластики. Цвет должен быть ровным, без пятен. Так же и в текстуре, должны присутствовать отверстия. Да и по запаху они должны быть такими, как будто только что сорвали!

Тем временем нашинковать мелкой соломкой капусту, помять немного её руками

В смазанную или застеленную форму налить часть жидкого теста

Капусту смешать с грибами и луком. Полученную начинку разложить равномерно по всей площади налитого теста

Сверху начинку залить оставшимся количеством теста. Равномерно распределить его по всей начинке. Отправить в духовку

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов, приблизительно 35-40 минут. Готовый пирог с золотистой корочкой подавать к столу со сметаной.

Приятного вам аппетита!И отличного настроения!

Рецепт пирога с капустой и яйцом

В данном рецепте представлен быстрый вариант приготовления. Желательно для начинки использовать свежую молодую белокочанную капусту, она придаст сочность и неповторимый вкус вашему блюду.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Молодая капуста – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для посыпки формы

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Немного присолить, помять руками, чтобы она уменьшилась в объёме и выпустила сок.

Затем на сковороде немного потушить её, до того момента, когда она уменьшится в объеме в два раза. Когда цвет овоща немного изменится и она станет мягкой, то можно снять с огня, немного остудить

Куриные яйца сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить и порубить кубиками. Измельчить укроп. Подготовленные яйца и зелень добавить к охлажденной капусте. Посолить, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка готова

Для большей сочности, в начинку можно добавить пару ложек сметаны и кубики сливочного масла

Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180 градусов. В глубокой миске растопить сливочное масло, добавить туда соль, сахар, разрыхлитель. Влить кефир, яйца. Всё немного взбить венчиком. Всыпать просеянную муку, размешать до полной однородности. Тесто должно получиться как густая сметана

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно слегка присыпать панировочными сухарями. Если сухари для панировки отсутствуют, то можно присыпать слегка мукой или манной крупой.

Панировочные сухари можно заменить крошкой от домашних сухарей

Примерно половину теста вылить в форму и разровнять его. Сверху, ровным слоем, разложить подготовленную начинку

Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Через указанное время, готовый пирог зарумянится, покроется золотистой корочкой

Приготовленное блюдо вытащить из духовки, немного остудить. Затем его разделить на порционные куски и подавать к столу. Подавать можно со свежим заваренным чаем.

Отличного вам настроения и сытного ужина!

Заливной пирог с капустой и фаршем очень популярен у хозяек. Ведь чтобы его приготовить уходит совсем немного времени, а результат просто восхищает своим вкусом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 100 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло рафинированное – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта – 140 г.

Для начинки:

  • Фарш свиной либо свино-говяжий – 200 г.
  • Капуста белокочанная – 120 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 30 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Панировочные сухари — для посыпки

Приготовление:

Репчатый лук очистить от кожицы, помыть. Нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла

Добавить фарш из свинины или комбинированный из свинины с говядиной, посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу. Обжаривать лук с фаршем до изменения цвета в течение 10 минут, временами помешивая

Затем положить томатную пасту, сахар, добавить немного воды. Тщательно перемешать

Нашинковать белокочанную капусту, добавить её в сковороду, посолить, поперчить, тушить вместе с фаршем и луком 10 минут, периодически помешивать. В полученную массу добавить измельченный чеснок, перемешать всё. Затем готовую начинку остудить.

При обжаривании, капуста может легко пригореть, что сразу испортит вкус блюда. Чтобы этого не произошло, в сковородку, с практически готовыми ингредиентами, желательно добавить немножко обычной кипяченной воды. Затем продолжать тушить

В отдельной миске взбить венчиком куриное яйцо

В другой миске перемешать кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. В полученную массу влить взбитые яйца. Всё перемешать

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать к полученной массе

Замешать однородное тесто, которое будет напоминать негустую сметану

Форму для выпекания смазать маслом. Дно формы (диаметром 20 см) посыпать сухарями для панировки

Затем вылить половину теста на дно формы, положить равномерно подготовленную начинку на него

Сверху закрыть начинку оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо примерно 40-45 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Если палочка влажная и с крупинками, то тесто еще сыровато. При этом и начинка должна быть тоже мягкой

Готовому пирогу дать немного остыть, затем можно разрезать его на порции. Очень вкусно есть приготовленный заливной пирог со сметаной! Приятного аппетита!

Видео – рецепт «Заливной пирог с капустой и зеленым луком»

Зная все тонкости в приготовлении заливного пирога на кефире, вы теперь легко сможете сами приготовить замечательное лакомство с любой капустной начинкой. Вы будете восхищаться своим результатом, а ваши гости и родственники не останутся равнодушными к вкуснейшему пирогу! Готовьте с удовольствием, желаю удачи!



Просмотров