С чем едят копченые мидии. Ресторанный этикет: как готовить и есть мидии. Как очистить замороженные мидии

Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.

Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами - оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?

Мясо с сельдереем: рецепт с фото

Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.

Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную к примеру, окорок или лопатку - эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.

Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.

Готовим просто!

Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.


  • Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
  • В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.

Рецепт: с мясом (говядина)

Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.

Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше - мед) - 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.

Готовим просто!

Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.

В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом - на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.

Перекладываем овощ в посуду с мякотью - она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).

Китайская кухня

Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее - китайское - блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!

Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.

Готовим просто!

  1. Свинину нарезаем полосками или брусочками. Выкладываем их в емкость, перчим, добавляя соевый соус, перемешиваем тщательно. Можно всыпать туда же тертый корешок имбиря (размером в пару сантиметров). Теперь пусть мясо немного промаринуется. А мы примемся за овощи.
  2. Итак, моем их, чистим, нарезаем на полоски. Если сельдерей толстый, режем и поперек, и вдоль.
  3. Сковороду вок ставим на огонь и прогреваем там постное масло. Выкладываем в масло свинину и жарим ее на мощном огне, постоянно при этом перемешивая, чтоб не допустить пригорания.
  4. Выкладываем готовую мякоть в отдельную миску, а сковородку с остатками жира помещаем на огонь снова. Бросаем сельдерей. Постоянно перемешивая, обжариваем его (достаточно пары минут). Добавляем сладкий перец, обжариваем овощи с минуту.
  5. Выкладываем к овощам свинину и несколько ложек воды. Готовим еще несколько минут под крышечкой.
  6. На гарнир отлично подходит отваренный рис. Но можно подавать и так. Приятного всем аппетита!

На самом деле, эта свинина готовится с разными овощами – морковью, помидорами (или томатной пастой), зеленью. По желанию к ним можно и лук добавить – но только готовить его отдельно, чтобы вкус мяса получился именно таким, нежным и немного непривычным (ну, разве много у нас существует рецептов свинины, тушеной без лука?)

Хоть такое мясо готовится около 2 часов, в нашей семье оно – одно из самых любимых. И я готовлю это блюдо, когда мы с мужем хотим что-то отпраздновать – например, его успехи на работе, ну, или же личную годовщину. Готовится такая свинина не в духовке, а на сковородке. В результате из скромного кусочка на 500 г получаются сытные 4 порции. Так что если вы хотите «из топора» приготовить хороший ужин для семьи, рекомендую рецепт приготовления такого мяса!

Вот мой рецепт свинины:

Для начала пассеруем овощи. На крупной терке натираем морковь и корень сельдерея, прогреваем в сковороде пару ложек растительного масла. Тушим овощи от 5 до 10 минут – они должны стать мягкими, но не начать поджариваться. В конце добавьте зелень, а также порезанный кусочками помидор, или же что у вас есть томатного (пасту, домашний кетчуп, томатный сок – в данном случае я воспользовалась именно домашним соком, влив около 100 г). Пусть все немного потушится, и выкладываем овощи в тарелку.

Мы любим лук, так что я режу колечками несколько луковиц и отдельно поджариваю их тоже. После чего вынимаю в другую тарелку и отставляю дожидаться подачи.

Мясо порезать мелкими кубиками, немного обжарить в масле. Когда сок выпарится, и мясо покроется аппетитной корочкой, залейте его водой, накройте крышкой и тушите около часа на небольшом огне. Не забывайте приглядывать, чтобы вода не выкипела и мясо не подгорело.

Когда оно будет уже практически готовым, его можно присолить. Теперь вываливаем в сковородку морковку с сельдереем и тушим нашу свинину еще минут 10, чтобы она пропиталась соками овощей.

Все! Можно подавать это блюдо, как есть, или же с гарниром (отварные макароны, крупы или картошка). Ну и, конечно, не забудем про лук!

Приятного аппетита!

Вкусно, очень просто и над мясом почти стоять не надо. Особый привет тем, кто не ест лук.

Продукты:
морковь - 1 шт. (большая)
сельдерей - 1 штю (средний)
Мясо говядины (у меня лопатка) - 1 кг
соль, перец, специи для гриля- по вкусу
оливковое масло - 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Мясо вымыть, удалить жесткие жилы и остатки от рубки костей. Высушить. Нарезать ножом на порционные небольшие кусочки.


2. Морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать произвольно. Я предпочла вот такую форму.


3. Сельдерей натереть на терке или нарезать кубиком. Тут форма на ваш выбор. Я предпочла использовать терку для корейской морковки. Можно использовать замороженный (из осенних заготовок).


4. Соедините овощи и мясо вместе. Добавьте растительное масло.


Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и отставьте на 30 минут (можно на час) для маринования.
Из специй я использовала набор для гриля + соль.


5. Когда мясо промаринуется, выложите его в кастрюльку с толстыми стенками. Для начала кастрюльку разогреть. Добавить немного растительного масла, выложить туда мясо. Потушить в собственном соку под крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость уйдет наполовину, залить крутым кипятком так, чтобы мясо покрылось водой и только верхние кусочки слегка выглядывали над водой. Тушить под крышкой до готовности. На это уйдет чуть больше часа. В завершении откорректировать вкус соли.


6. Готовое мясо подать к столу с любым гарниром.

Все рецепты мяса с сельдереем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с соусом.

Мясо с рисом по-испански

Репчатый лук нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте еще 10 минут, посолите. Влейте часть мясного бульона, дайте закипеть, положите горошек и томат. Потребуется: рис – 100 г, лук репчатый – 2 головки, корень сельдерея – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, фарш из говядины – 250 г, бульон мясной – 300 г, зеленый горошек замороженный – 200 г, паста томатная – 3 ст. ложки, помидоры – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, пер.

Тушеное мясо кабана со сметанным соусом

1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Сделав проколы ножом, нашпигуйте мясо нарезанным брусочками копченым салом. Уложите мясо в жаровню. 2. Овощи мелко нарежьте. На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте о. Потребуется: мякоть кабана (лопаточная, шейная части, грудинка) – 500 г, шпик копченый – 40 г, топленое масло – 40 г, лук репчатый – 1/2 головки, сметана – 250 г, морковь – 30 г, корень петрушки – 30 г, корень сельдерея – 30 г, уксус 6%-й – 1 ч. ложка, лавровый ли.

Ароматное мясо кабана

1. Мякоть уложите в котелок, добавьте крупно нарезанные корнеплоды, головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец и залейте горячей водой так, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Влейте вино, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок. До. Потребуется: мякоть кабана (лопаточная, шейная части) – 700 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1/2 шт., корень сельдерея – 1/2 шт., лук репчатый – 1 головка, вино красное сухое – 100 мл, сок лимонный – 1 ч. ложка, лавровый лист – 1 шт., перец черный горошком -.

Сырокопченая колбаса из мяса индейки

Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). . Пропустите мясо индейки через. Потребуется: черева свиная – 1,5 м, мякоть индейки с кожей – 2,3 кг, паприка молотая – 2 ст. ложки, соль крупная – 1 ст. ложка + 2 ч. ложки, перец кайенский – 2 ч. ложки, тмин молотый – 2 ч. ложки, душица молотая – 2 ч. ложки, перец черный молотый – 2 ч. ложки, .

Колбаски из мяса индейки

Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). . Нарежьте мясо маленькими куби. Потребуется: черева свиная или баранья – 1,5 м, мясо индейки – 1,5 кг, жир индейки – 227 г, соль крупная – 1 ст. ложка + 2 ч. ложки, перец белый молотый – 1 ч. ложка, лавровые листья измельченные – 1/2 ч. ложки, гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки, петрушка рубленая.

Колбаски из мяса медведя «Таёжные»

Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). . Нарежьте свинину и мясо медведя маленькими. Потребуется: черева свиная средняя – 1,5 м, мясо медведя (филе) – 1,9 кг, сало свиное – 450 г, соль крупная – 2 ст. ложки, перец черный молотый – 2 ч. ложки, семена сельдерея – 1 ч. ложка, чабер сушеный – 1/2 ч. ложки, листья тимьяна сушеные – 1/2 ч. ложки, клюк.

Мясо нарежьте кусочками по 50 г, лук — кольцами, залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, и доведите до кипения. Добавьте нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея и варите под крышкой до готовности. Потребуется: мякоть говядины – 600 г, лук репчатый – 4 шт., морковь – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., огурцы маринованные – 3 шт., хлеб пшеничный черствый – 200 г, чеснок – 1 зубчик, каперсы – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная.

Баклажаны, тушенные с мясом

Мясо хорошо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать брусочками длиной 15-20 мм и обжарить в раскаленном масле. Затем положить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, добавить нарезанные дольками помидоры, нарезанные тонкими ломтиками ба. Потребуется: говядина или баранина – 300 г, растительное масло – 1/2 стакана, баклажаны – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., сладкий перец – 2 шт., перец жгучий стручковый – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, зелень сельдерея – 1 пучок, вода – 2 стакана, с.

Лагман с сельдереем и яйцами

Мясо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 г лапши. Потребуется: 1 кг мяса, 10 яиц, 200 г масла, корень сельдерея

Пирог из слоеного теста с мясом и овощами

Все овощи и грибы порезать крупными кубиками. Обжарить. Отдельно обжарить мясо. Затем все соединить, добавить соль, перец и бульон. Поставить в духовку и тушить около 1,5 часов на маленьком огне. Взять глубокую круглую форму для запекания, выложить в нее половину тес. Потребуется: 700 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 5 крупных шампиньонов, соль, черный молотый перец, 0,5 л овощного бульона, Готовое слоеное тесто

foto-receptik.ru

Мясо с сельдереем

Дата публикации: 2013-03-26 12:33:04

Приготовление

Морковь натереть на терке соломкой Лук порезать полукольцами. Сельдерей порезать мелко.

Чеснок измельчить, имбирь натереть на терке. Мясо нарезать как на бефстроганов

Раскалить масло, выложить мясо. добавить вино и пассировать пока мясо не побелеет. Как только мясо побелеет, сольем жидкость с него в отдельную посуду (ОНА НАМ ПРИГОДИТСЯ). Мясо оставшееся в сковороде продолжаем жарить, что бы получилась корочка. Добавить соевый соус,сахар,чеснок, перемешать.

Через 5 минут добавить морковь, сельдерей,лук и имбирь, влить к мясу ту жидкость которую сливали, делаем большой огонь и продолжаем готовить пока жидкость не испариться. В конце поперчить, если надо, посолить. Приятного аппетита!

home-family-live.com

Мясо с сельдереем

Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица или говядина 500 Грамм
  • Стебли сельдерея 3 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Морковь 1 Штука

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса с сельдереем невероятно прост, но само блюдо вряд ли кто-то назовет обычным. Использовать лучше курицу или говядину, впрочем, также можно попробовать приготовить свинину или любое другое мясо. 1. Мясо (я выбрала курицу) промыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и положить в глубокую миску. 2. Готовим маринад: соевый соус, коньяк и муку смешать до однородной массы и заправить курицу. Затем посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться минут 15-20. 3. Пока курица маринуется, порезать сельдерей и очистить грецкие орехи от скорлупы. 4. В разогретое масло отправить чеснок и немного обжарить его. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его, он больше не понадобится. 5. На сковороду отправить курицу и обжарить до готовности. 6. Курицу достать и на этой же сковороде обжарить немного орехи. 7. В отдельную емкость отправить бульон, довести до кипения и немного проварить в нем сельдерей. Посолить по вкусу. 8. Добавить к сельдерею курицу и орехи, подержать на огне минут 5. Мясо с сельдереем в домашних условиях получится ничем не хуже изысканного ресторанного блюда. Перед подачей, по желанию, украсить свежей зеленью или слайсами припущенной моркови. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с рисом.

povar.ru

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОШКИ С МЯСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Если под руками есть стеблевой сельдерей, можно приготовить очень сочную картошку с мясом и сельдереем. Ничего сложного, технология приготовления, как для обычного жаркого с мясом. Но представьте себе, какой аромат и оттенок вкуса приобретёт привычная картошечка, если добавить к ней сельдерей. О специях же говорить не стоит – не жалеем их и добавляем щедро, от этого картошка станет ещё вкуснее!

  1. Картошка – 1 килограмм;
  2. Свинина – 500 грамм;
  3. Морковь крупная – 1 штука;
  4. Стебли сельдерея – 3-4 штуки;
  5. Лук средний – 2 штуки;
  6. Чеснок – 3 зубчика;
  7. Специи – майоран, тимьян, паприка, куркума, розмарин;
  8. Чуть-чуть острого красного перца;
  9. Соль по вкусу.

1. Для начала в казане (при его отсутствии подойдет чугунная утятница или кастрюля), обжарим репчатый мелко нарезанный лук.

2. Затем измельчим на кубики мясо, чеснок нарежем пластинками.

3. Обжарим на сильном огне 10-минут, добавим воды так, чтобы покрыть мясо, и оставим на сильном огне, минут 7-8.

4. Уменьшим огонь, добавим нарезанную кружочками морковь и оставим тушиться.

5. Добавим картофель, нарезанные стебли сельдерея, специи и дольём воды (бульона) так, чтобы она покрывала картошку примерно на пару сантиметров.

6. Аккуратно перемешаем, закроем крышкой и тушим минут 25-30 на среднем огне.

7. Минут за пять до готовности добавим нарезанную мелко зелень и соль, перец по вкусу.

vcusna.ru

Свинина тушённая с сельдереем – рецепт.

alavali

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Сельдерей корневой 1/2 клубня.(лучше целый, уварился сильно)
  • Лук репчатый 2 крупных шт.
  • Приправы. У меня “Приправа охотничья” от Santa Maria.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное для обжарки.
Как приготовить

Мясо нарезать крупными кусками.

Лук нарезать полукольцами, крупно.

На сильном огне обжарить мясо несколько минут, постоянно помешивая.

Выложить мясо в посуду для запекания.

Лук и сельдерей обжарить несколько минут, добавив приправу. Выложить к мясу, посолить, перемешать.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку.

Готовить 1,5 часа.

Рецепт: Свинина тушённая с сельдереем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Мидии считаются продуктом питания, который употребляют далеко не все люди. И причин тому несколько: - высокая стоимость; - аллергия на белок, который в них содержится; - неприятие их специфичных запаха и вкуса. Однако встречаются гурманы, которые ни за что на свете не откажутся от употребления в пищу данного продукта. Они хорошо знают, как его готовить и потому с удовольствием делают это по праздникам для друзей и немного чаще для себя. В дорогих ресторанах повара также хорошо знакомы с мидиями и способом их приготовления, чем радуют постоянных клиентов, однажды распробовавших фирменное блюдо, которое просто невозможно забыть. Если нет возможности посетить такое заведение или знатока моллюсков, то стоит приготовить последние самостоятельно.

К пригодным в пищу частям мидий относятся: мускул, мантия и жидкость, в которой каждая из них непосредственно находится. По своему вкусу вареное мясо моллюсков напоминает белок куриного яйца, которое было сварено вкрутую. Его цвет, как правило, серый, но может быть и желтоватым. Из-за содержания крахмала мясо мидий сладковатое на вкус. Покупая этих моллюсков, любители готовят их сразу свежими. Максимальный срок хранения, который рекомендуется специалистами – это двадцать четыре часа. Если хранить их дольше, то они могут стать непригодными для употребления их в пищу. Гурманы считают, что моллюсков можно готовить, если его раковина закрыта или закрывается при воздействии на его мускул колющим предметом. В ином случае мидий готовить не стоит. Однако некоторые справляются и с приготовлением замороженных.

Прежде чем узнать, как едят мидии, следует прочесть, как их готовят любители и профессионалы. Сначала моллюсков очищают от грязи и водорослей при помощи ножа или специальной щеточки, промывая их в чистой воде. То, что торчит из створки, называется «бородой», эту часть нужно сорвать. Затем их помещают в кастрюлю с кипящей водой или вином. Пока они варятся, их створки раскрываются и после того, как они будут полностью готовы, их можно выкладывать на большое блюдо. Как правило, мидии подают горячими или теплыми. Разогревать моллюсков нельзя ни в коем случае, ведь в результате этого может случиться пищевое отравление. Если возникают страхи по поводу приготовления этого диетического блюда, то можно пойти в один ресторанов. Как правило, их в основном готовят в итальянских, а сезон мидий начинается в сентябре.

В ресторане мидий варят в белом вине и подают в котелках, чтобы сохранить их горячими продолжительное время. Для них создают вкусные соусы, исходя из собственных предпочтений. Причем можно создать несколько блюд этого типа: моллюски с красным перцем и чесноком, со сливочным или грибным соусом. Как правило, к ним подают белое сухое вино, которое считается наиболее подходящим к своеобразному привкусу морепродуктов. Готовят чаще всего тех моллюсков, которых вынули из морской воды в период с сентября по февраль. Пойманные в другое время они не особо вкусные и считаются не созревшими. Некоторые любители варят мидий в соленой воде, затем достают и поливают их лимонным соком. После этого сразу подают их с белым рисом. Если моллюски без раковин, то интересоваться, как есть мидии, нет надобности, ведь это совсем просто.

Но в случае, если они не были извлечены из раковин, то следует научиться поедать их правильно, как это делают люди, вращающиеся в светских кругах. Основная сложность извлечения моллюска заключается в месте его крепления к створке, которое называется «ножкой». Не следует проделывать этого ножом, так как это будет считаться дурным тоном, как впрочем, и выковыривание мяса мидии при помощи ложки или руками. А вот вилкой добывают мякоть моллюска те, кто знаком с застольным этикетом. При этом они накалывают моллюска, проворачивают его, тем самым, отрывая содержимое от раковины. Если этого не удается сделать, то необходимо взять створку в руку и подрезать ножом место крепления. Некоторые после этого используют ложку, набирая в нее мякоть, однако при этом может случиться так, что последняя соскользнет.

В престижных ресторанах, где посетители следят за своими манерами и ожидают того же от остальных, обычно едят мидии, используя специальные инструменты. Их всего два – устричная вилка и щипчики. При помощи последних удерживается раковина моллюска в тарелке, а вилочкой прокручивается мясо мидий, вынимается и после этого аккуратно отправляется в рот. При этом щипчики должны находиться в левой руке, а устричная вилочка – в правой. Такого способа придерживаются все, кто знает, как есть мидий, сохраняя руки чистыми, как в прочем и одежду. Но сложность этого метода заключается в правильной фиксации щипчиков на краю створки. Если они соскальзывают, то не стоит браться за вилку, а лучше изменить место захвата так, чтобы щипчики жестко удерживали раковину. Описанное в этом абзаце относится к мидиям с плотным мясом.

Но если моллюски были поданы на стол в жидком состоянии, тогда необходимо выдавить на каждый из них сок лимона, долька которого обычно подается вместе с мидиями. Иногда к ним прилагается и специальный соус, которым стоит полить мясо. В рот отправляют мякоть при помощи ложки или другой створки раковины. Есть и иной способ употребления этих деликатесов из моря – обычное выпивание. Во втором случае рекомендуется подстраховаться салфеткой, зажав ее в другой руке, чтобы жидкость не попала на одежду. В тех же целях нужно прижать раковину плотно к губам и только потом уже выпить жидкого моллюска. Проделывая это необходимо издавать как можно меньше звуков, чтобы не показать себя смешным в обществе, где принято следовать определенным правилам застольного этикета и где ценятся манеры.



Просмотров