Как кушать мидии. Как есть мидии, как их чистить и готовить. Какими предметами нужно пользоваться, кушая мидии

Наше следующее блюдо готовится практически так же, как предыдущее. По-китайски оно называется цинь цай чао жоу сы (или 芹菜炒肉丝。芹菜 - сельдерей, 炒 - жарить, 肉丝 - мясные полоски). Готовится очень просто и получается очень вкусно!

Нам понадобится:

  • свинина (мякоть) 150 г
  • сельдерей (стебли) 4-5 штук
  • 1 болгарский перец (красный или желтый, но если хотите, можно смешать цвета - взять половинку красного и половинку желтого перцев).
  • темный соевый соус без добавок
  • соль 1/3 чайной ложки
  • молотый белый перец
  • растительное масло для жарки
  • корень имбиря (по желанию)

Мясо, предварительно вымыв, нарезаем полосками. Выкладываем в миску, солим, перчим (если нет молотого белого перца, берем немного черного), добавляем полную чайную ложку соевого соуса и перемешиваем. Если любите острое, добавьте сюда же мелко порубленный корень имбиря (кусочек размером 2 - 3 см).

Отставляем замаринованное мясо в сторону и принимаемся за овощи. В процессе жарки все продукты должны быть уже нарезаны и готовы у вас под рукой, чтобы вы могли без промедления в нужный момент бросить их в горячее масло. Итак, овощи моем, чистим (у перца удаляем плодоножку и семечки, стебли сельдерея очищаем от продольных жестких волокон) и нарезаем полосками. Если стебли сельдерея толстые, режем их не только поперек, но и вдоль. Вот что у нас получилось.

Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное масло (4-5 столовых ложек). В горячее масло выкладываем мясо и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности, не допуская пригорания.

Шумовкой выкладываем мясо в заранее приготовленную миску и в новь ставим сковороду с остатками масла на огонь. Разогреваем и бросаем туда сельдерей. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-2 минут. Добавляем болгарский перец и обжариваем овощи еще одну минуту. Мешаем, не переставая! Если вы видите, что к этому времени масла в сковороде осталось совсем мало и продукты жарятся почти «всухую», долейте немного воды (1-2 столовые ложки).

Пробуем на вкус - если вы любите более соленую пищу, можно добавить немного соли. И снимаем с огня. Готово!

А теперь «вишенка на торт» для любителей острого. В это блюдо можно добавить специальный китайский острый соус. Он продается в магазинах восточных специй (в супермаркетах не ищите, там его не бывает) и называется «Соус Чили с бобами». Выглядит он вот так: (фото).

Добавлять этот соус нужно в последний момент, когда блюдо еще находится на огне. Добавив соус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. На указанное количество продуктов мы добавили неполную чайную ложку. Если добавите больше - готовьте огнетушитель, вкусовой пожар обеспечен! Это очень острый соус, в него вместе с соевыми бобами входит перец чили.

Мясо с сельдереем готово!
На гарнир опять же очень хорош вареный рис (особенно если вы заправили мясо острым соусом чили).

– невероятно полезный и к тому же низкокалорийный продукт. Его готовят с мясом и овощами, добавляют в супы. Сейчас мы расскажем, как приготовить тушеный сельдерей.

Сельдерей, тушенный с овощами

Ингредиенты:

  • сельдерей (корень) – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Корень сельдерея очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Тем временем нарезаем кубиками помидоры и грибы. Лук режем полукольцами. Обжариваем сначала на растительном масле лук, когда он станет прозрачным, добавляем сельдерей. Перемешиваем и жарим минут 10, помешивая. После этого добавляем помидоры и грибы. Снова перемешиваем, по вкусу добавляем перец и соль и выключаем – сельдерей, тушенный с овощами готов!

Капуста, тушенная с сельдереем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

На большой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем измельченный лук, нарезанный сельдерей и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем минут 5, периодически помешивая. Добавляем нашинкованную капусту, убавляем огонь и тушим минут 15. Вливаем , солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 20.

Тушеная курица с сельдереем

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Тушку курицы моем, нарезаем кусочками, солим и укладываем в глубокую сковороду. Заливаем куски курицы водой, чтобы курица была покрыта ею и ставим на огонь. Сельдерей и лук измельчаем, морковь режем кружочками. Минут через 20 после того, как закипит вода, добавляем лук, сельдерей и тушим минут 30.

Тушеный корневой сельдерей

Ингредиенты:

  • корневой сельдерей – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Корень сельдерея моем и чистим. А затем нарезаем соломкой. Обжариваем сельдерей на растительном масле, полив соком лимона, затем вливаем 3 столовые ложки воды и под закрытой крышкой тушим минут 20.

Тушеное мясо с сельдереем

Ингредиенты:

  • постная свинина – 500 г;
  • свиной шпик – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • стебли сельдерея – 250 г
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Шпик нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем, затем добавляем свинину, нарезанную кусочками и, помешивая, обжариваем, пока мясо не подрумянится. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и измельченные стебли сельдерея. Затем огонь уменьшаем, обжариваем еще минут 5. Вливаем стакан кипятка, добавляем огурец, нарезанный кубиками.

Под закрытой крышкой тушим около 1 часа. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Муку разводим в 50 мл воды, добавляем сметану и вливаем эту смесь к тушеному с сельдереем мясу, перемешиваем. Как только смесь закипит, огонь выключаем. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

Сельдерей, тушеный в сметане

Ингредиенты:

Приготовление

Стебли сельдерея нарезаем кусочками, шампиньоны – кубиками. Выкладываем овощи в форму, солим, перчим и перемешиваем. Смазываем сверху сметаной. Отправляем в духовку и при 220 градусах запекаем 20 минут. Потом форму вынимаем, выкладываем сверху креветки, перемешиваем и снова ставим в духовку тушиться на 3-4 минуты. Готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и измельченным укропом.

Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.

Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами - оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?

Мясо с сельдереем: рецепт с фото

Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.

Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную к примеру, окорок или лопатку - эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.

Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.

Готовим просто!

Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.


  • Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
  • В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.

Рецепт: с мясом (говядина)

Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.

Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше - мед) - 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.

Готовим просто!

Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.

В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом - на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.

Перекладываем овощ в посуду с мякотью - она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).

Китайская кухня

Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее - китайское - блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!

Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.

Готовим просто!

  1. Свинину нарезаем полосками или брусочками. Выкладываем их в емкость, перчим, добавляя соевый соус, перемешиваем тщательно. Можно всыпать туда же тертый корешок имбиря (размером в пару сантиметров). Теперь пусть мясо немного промаринуется. А мы примемся за овощи.
  2. Итак, моем их, чистим, нарезаем на полоски. Если сельдерей толстый, режем и поперек, и вдоль.
  3. Сковороду вок ставим на огонь и прогреваем там постное масло. Выкладываем в масло свинину и жарим ее на мощном огне, постоянно при этом перемешивая, чтоб не допустить пригорания.
  4. Выкладываем готовую мякоть в отдельную миску, а сковородку с остатками жира помещаем на огонь снова. Бросаем сельдерей. Постоянно перемешивая, обжариваем его (достаточно пары минут). Добавляем сладкий перец, обжариваем овощи с минуту.
  5. Выкладываем к овощам свинину и несколько ложек воды. Готовим еще несколько минут под крышечкой.
  6. На гарнир отлично подходит отваренный рис. Но можно подавать и так. Приятного всем аппетита!

Все рецепты мяса с сельдереем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с соусом.

Мясо с рисом по-испански

Репчатый лук нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте еще 10 минут, посолите. Влейте часть мясного бульона, дайте закипеть, положите горошек и томат. Потребуется: рис – 100 г, лук репчатый – 2 головки, корень сельдерея – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, фарш из говядины – 250 г, бульон мясной – 300 г, зеленый горошек замороженный – 200 г, паста томатная – 3 ст. ложки, помидоры – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, пер.

Тушеное мясо кабана со сметанным соусом

1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Сделав проколы ножом, нашпигуйте мясо нарезанным брусочками копченым салом. Уложите мясо в жаровню. 2. Овощи мелко нарежьте. На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте о. Потребуется: мякоть кабана (лопаточная, шейная части, грудинка) – 500 г, шпик копченый – 40 г, топленое масло – 40 г, лук репчатый – 1/2 головки, сметана – 250 г, морковь – 30 г, корень петрушки – 30 г, корень сельдерея – 30 г, уксус 6%-й – 1 ч. ложка, лавровый ли.

Ароматное мясо кабана

1. Мякоть уложите в котелок, добавьте крупно нарезанные корнеплоды, головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец и залейте горячей водой так, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Влейте вино, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок. До. Потребуется: мякоть кабана (лопаточная, шейная части) – 700 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1/2 шт., корень сельдерея – 1/2 шт., лук репчатый – 1 головка, вино красное сухое – 100 мл, сок лимонный – 1 ч. ложка, лавровый лист – 1 шт., перец черный горошком -.

Сырокопченая колбаса из мяса индейки

Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). . Пропустите мясо индейки через. Потребуется: черева свиная – 1,5 м, мякоть индейки с кожей – 2,3 кг, паприка молотая – 2 ст. ложки, соль крупная – 1 ст. ложка + 2 ч. ложки, перец кайенский – 2 ч. ложки, тмин молотый – 2 ч. ложки, душица молотая – 2 ч. ложки, перец черный молотый – 2 ч. ложки, .

Колбаски из мяса индейки

Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). . Нарежьте мясо маленькими куби. Потребуется: черева свиная или баранья – 1,5 м, мясо индейки – 1,5 кг, жир индейки – 227 г, соль крупная – 1 ст. ложка + 2 ч. ложки, перец белый молотый – 1 ч. ложка, лавровые листья измельченные – 1/2 ч. ложки, гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки, петрушка рубленая.

Колбаски из мяса медведя «Таёжные»

Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). . Нарежьте свинину и мясо медведя маленькими. Потребуется: черева свиная средняя – 1,5 м, мясо медведя (филе) – 1,9 кг, сало свиное – 450 г, соль крупная – 2 ст. ложки, перец черный молотый – 2 ч. ложки, семена сельдерея – 1 ч. ложка, чабер сушеный – 1/2 ч. ложки, листья тимьяна сушеные – 1/2 ч. ложки, клюк.

Мясо нарежьте кусочками по 50 г, лук — кольцами, залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, и доведите до кипения. Добавьте нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея и варите под крышкой до готовности. Потребуется: мякоть говядины – 600 г, лук репчатый – 4 шт., морковь – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., огурцы маринованные – 3 шт., хлеб пшеничный черствый – 200 г, чеснок – 1 зубчик, каперсы – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная.

Баклажаны, тушенные с мясом

Мясо хорошо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать брусочками длиной 15-20 мм и обжарить в раскаленном масле. Затем положить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, добавить нарезанные дольками помидоры, нарезанные тонкими ломтиками ба. Потребуется: говядина или баранина – 300 г, растительное масло – 1/2 стакана, баклажаны – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., сладкий перец – 2 шт., перец жгучий стручковый – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, зелень сельдерея – 1 пучок, вода – 2 стакана, с.

Лагман с сельдереем и яйцами

Мясо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 г лапши. Потребуется: 1 кг мяса, 10 яиц, 200 г масла, корень сельдерея

Пирог из слоеного теста с мясом и овощами

Все овощи и грибы порезать крупными кубиками. Обжарить. Отдельно обжарить мясо. Затем все соединить, добавить соль, перец и бульон. Поставить в духовку и тушить около 1,5 часов на маленьком огне. Взять глубокую круглую форму для запекания, выложить в нее половину тес. Потребуется: 700 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 5 крупных шампиньонов, соль, черный молотый перец, 0,5 л овощного бульона, Готовое слоеное тесто

foto-receptik.ru

Мясо с сельдереем

Дата публикации: 2013-03-26 12:33:04

Приготовление

Морковь натереть на терке соломкой Лук порезать полукольцами. Сельдерей порезать мелко.

Чеснок измельчить, имбирь натереть на терке. Мясо нарезать как на бефстроганов

Раскалить масло, выложить мясо. добавить вино и пассировать пока мясо не побелеет. Как только мясо побелеет, сольем жидкость с него в отдельную посуду (ОНА НАМ ПРИГОДИТСЯ). Мясо оставшееся в сковороде продолжаем жарить, что бы получилась корочка. Добавить соевый соус,сахар,чеснок, перемешать.

Через 5 минут добавить морковь, сельдерей,лук и имбирь, влить к мясу ту жидкость которую сливали, делаем большой огонь и продолжаем готовить пока жидкость не испариться. В конце поперчить, если надо, посолить. Приятного аппетита!

home-family-live.com

Мясо с сельдереем

Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица или говядина 500 Грамм
  • Стебли сельдерея 3 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Морковь 1 Штука

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса с сельдереем невероятно прост, но само блюдо вряд ли кто-то назовет обычным. Использовать лучше курицу или говядину, впрочем, также можно попробовать приготовить свинину или любое другое мясо. 1. Мясо (я выбрала курицу) промыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и положить в глубокую миску. 2. Готовим маринад: соевый соус, коньяк и муку смешать до однородной массы и заправить курицу. Затем посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться минут 15-20. 3. Пока курица маринуется, порезать сельдерей и очистить грецкие орехи от скорлупы. 4. В разогретое масло отправить чеснок и немного обжарить его. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его, он больше не понадобится. 5. На сковороду отправить курицу и обжарить до готовности. 6. Курицу достать и на этой же сковороде обжарить немного орехи. 7. В отдельную емкость отправить бульон, довести до кипения и немного проварить в нем сельдерей. Посолить по вкусу. 8. Добавить к сельдерею курицу и орехи, подержать на огне минут 5. Мясо с сельдереем в домашних условиях получится ничем не хуже изысканного ресторанного блюда. Перед подачей, по желанию, украсить свежей зеленью или слайсами припущенной моркови. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с рисом.

povar.ru

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОШКИ С МЯСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Если под руками есть стеблевой сельдерей, можно приготовить очень сочную картошку с мясом и сельдереем. Ничего сложного, технология приготовления, как для обычного жаркого с мясом. Но представьте себе, какой аромат и оттенок вкуса приобретёт привычная картошечка, если добавить к ней сельдерей. О специях же говорить не стоит – не жалеем их и добавляем щедро, от этого картошка станет ещё вкуснее!

  1. Картошка – 1 килограмм;
  2. Свинина – 500 грамм;
  3. Морковь крупная – 1 штука;
  4. Стебли сельдерея – 3-4 штуки;
  5. Лук средний – 2 штуки;
  6. Чеснок – 3 зубчика;
  7. Специи – майоран, тимьян, паприка, куркума, розмарин;
  8. Чуть-чуть острого красного перца;
  9. Соль по вкусу.

1. Для начала в казане (при его отсутствии подойдет чугунная утятница или кастрюля), обжарим репчатый мелко нарезанный лук.

2. Затем измельчим на кубики мясо, чеснок нарежем пластинками.

3. Обжарим на сильном огне 10-минут, добавим воды так, чтобы покрыть мясо, и оставим на сильном огне, минут 7-8.

4. Уменьшим огонь, добавим нарезанную кружочками морковь и оставим тушиться.

5. Добавим картофель, нарезанные стебли сельдерея, специи и дольём воды (бульона) так, чтобы она покрывала картошку примерно на пару сантиметров.

6. Аккуратно перемешаем, закроем крышкой и тушим минут 25-30 на среднем огне.

7. Минут за пять до готовности добавим нарезанную мелко зелень и соль, перец по вкусу.

vcusna.ru

Свинина тушённая с сельдереем – рецепт.

alavali

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Сельдерей корневой 1/2 клубня.(лучше целый, уварился сильно)
  • Лук репчатый 2 крупных шт.
  • Приправы. У меня “Приправа охотничья” от Santa Maria.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное для обжарки.
Как приготовить

Мясо нарезать крупными кусками.

Лук нарезать полукольцами, крупно.

На сильном огне обжарить мясо несколько минут, постоянно помешивая.

Выложить мясо в посуду для запекания.

Лук и сельдерей обжарить несколько минут, добавив приправу. Выложить к мясу, посолить, перемешать.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку.

Готовить 1,5 часа.

Рецепт: Свинина тушённая с сельдереем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Сельдерей - самый настоящий подарок человеку от природы. Он входит в число тех растений, которые отлично сочетают в себе потрясающие вкусовые качества и безграничную пользу для здоровья.

Калорийность и состав

Калорийность сельдерея на 100 грамм составляет всего 16 ккал. В нем содержится большой процент воды и различные витамины и минералы: натрий, калий, фосфор и кальций, а также витамины А, С, К, В6 и РР. По этой причине его часто используют для борьбы с лишним жиром. А употребление в пищу способствует выводу токсинов и шлаков. Помимо этого стебли сельдерея, благодаря своему химическому составу, устраняют нарушения в процессе пищеварения.

Сельдерей в кулинарии

Что приготовить из стеблей сельдерея? Очень многое. Стебли используются в салатах, супах, а также и вторых блюдах.

Стеблевой сельдерей прекрасно сочетается со всеми овощами, мясом и птицей, а также фруктами. Имея несколько солоноватый вкус, он может в определенной мере заменить соль.

Стебель сельдерея, рецепты с его использованием вы непременно получите, в блюда добавляют примерно за 10 минут до окончания готовки. Так его хрустящая текстура практически полностью сохраняется. Если стебли немного завяли, то восстановить их поможет холод. Просто положите зелень в холодную воду, а контейнер поместите в холодильник.

Салат из стеблей сельдерея: рецепты

Может стать отличной альтернативой традиционным летним салатам, особенно в зимнее время. Низкая стоимость данного овоща и хорошая вкусовая сочетаемость позволяют хозяйке проявить безграничную фантазию в процессе приготовления. Мы подобрали наиболее интересные вкусовые сочетания. Наслаждайтесь!

Салат из курицы с сельдереем

Для приготовления блюда вам потребуются:

  • сельдерей - стебель (1 шт);
  • грудка курицы (450 г);
  • сметана (120г);
  • арахис (40 г);
  • грейпфрут;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • перец и соль.

Этот салат со стеблем сельдерея очень прост в приготовлении. Отварите филе и порежьте на небольшие кубики. Стебель нарежьте тонкими пластинками. С грейпфрута снимите кожуру и белую оболочку, поскольку она будет горчить. Затем разделите фрукт на дольки, с которых также необходимо снять тонкую пленку, и только после этого порежьте на кубики. Соедините ингредиенты.

Следующей готовится заправка. В сметану положите цедру, поперчите и посолите по вкусу, а затем тщательно взбейте.

Заправленное блюдо при подаче нужно посыпать слегка подсушенным на сковороде арахисом.

Салат из курицы, пармезана и сельдерея

Подготовьте:

  • пармезан (140 г);
  • сельдерей (2 стебля);
  • грудку курицы (2 шт);
  • яблоко с твердой мякотью (1 шт);
  • мед (3 ложки);
  • горчицу (2 чайных ложки);
  • оливковое масло.

Отварите грудку и порежьте ее тонкими ломтиками. Очищенное от кожуры яблоко и стебель сельдерея нашинкуйте соломкой. Выложите их на центр тарелки в виде горки, а курицу и ломтики сыра распределите вокруг.

Приготовьте заправку. Соедините мед и горчицу, перемешайте. Постепенно добавляя к смеси масло, доведите ее до необходимой консистенции. Полейте салат, и можно приглашать к столу.

Салат из лука-порея и сельдерея

Приготовьте следующий набор продуктов:

  • майонез (100г);
  • сельдерей (5 стеблей);
  • яйца вареные (4 шт);
  • лук-порей (2 стебля);
  • чеснок (3 зубка);
  • соль.

Яйца потрите на крупной терке. Порей и сельдерей нарежьте полукольцами. Соедините ингредиенты и заправьте все майонезом. Предварительно положите в него тщательно измельченный чеснок.

Сельдерей с кукурузой

Вам будут нужны:

  • кукуруза (600г);
  • сельдерей (200г);
  • маслины (50г);
  • петрушка;
  • кочан салата.

Для заправки:

  • чеснок (зубок);
  • оливковое масло (5 ложек);
  • бульон говяжий (4 ложки);
  • винный уксус (3 ложки);
  • мед (чайная ложка);
  • горчица (чайная ложка);
  • соль.

Зелень петрушки надо мелко нашинковать. Сельдерей нарезать тонкими пластинками. Маслины также режем на половинки, а листья салата просто рвем руками. Соединяем продукты и добавляем к зелени кукурузу.

Смешайте все ингредиенты для заправки и добавьте к ним измельченный при помощи пресса чеснок. Слегка взбейте смесь венчиком и полейте салат сверху. Прежде чем подавать блюдо, дайте ему постоять 15 минут.

Салат из стеблей сельдерея, рецепты которого вы только что прочли, относится к диетическим блюдам. Включенный в ежедневное меню, он поможет довольно быстро распрощаться с лишними сантиметрами на талии.

Стебли сельдерея: рецепты приготовления первых и вторых блюд

Овощ хорош не только в салатах. Непременно оцените все его возможности, воспользовавшись нашими рецептами.

Крем-суп с гренками и сельдереем

Чтобы приготовить супчик, возьмите:

  • сельдерей (5 стеблей);
  • картофель (2 шт);
  • яйцо (1 шт);
  • сливки (250 мл);
  • сок лимона (ложка);
  • масло сливочное (чайная ложка);
  • белый хлеб (3 куска).

Приготовление:

  1. Произвольно нарежьте стебли сельдерея и протушите их, используя сливочное масло.
  2. Нарезанный брусочками картофель отварите.
  3. Смешайте овощи в блендере и добавьте к ним сливки. Приправьте суп перцем и солью, а затем доведите до кипения.
  4. Приготовьте гренки. Для этого обмакните кусочки хлеба во взбитое яйцо, подсушите в духовке и порежьте кубиками.

Перед подачей положите в суп гренки и добавьте лимонный сок по вкусу.

Запеканка из тыквы и сельдерея

Еще один отличный рецепт. Возьмите:

  • сельдерей - стебли (3 шт);
  • мякоть тыквы (1 кг);
  • перец сладкий (2 шт);
  • морковь (1 шт);
  • сыр (200 г);
  • сметану (2 ложки);
  • соевый соус (3 ложки).

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую сковороду. Положите в нее порезанные кубиками морковь и сельдерей и протушите с добавление небольшого количества воды.
  2. Добавьте к овощам ломтики тыквы, сладкого перца. Приправьте смесь соусом и сметаной. Перемешайте и попробуйте. Поскольку соевый соус изначально соленый, то досаливать блюдо, скорее всего, не придется.
  3. Когда овощи станут мягкими, переложите смесь в форму для запекания. Посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовой шкаф на 30 минут.

Говядина с сельдереем

Мясо также отлично сочетается с этим овощем. Приготовьте следующий набор ингредиентов:

  • говядина (700 г);
  • сельдерей (3 стебля);
  • петрушка;
  • лук (2 головки);
  • масло растительное (200 мл);
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на кусочки, приправить перцем и обжарить.
  2. Добавить дольки сельдерея и лук полукольцами. Затем влить воду и продолжать готовку на медленном огне.

Перед подачей посыпать мясо петрушкой.

К универсальной части овоща можно отнести именно стебель сельдерея. Рецепты, где он используется, многочисленны. Благодаря своей сочности стебель может применяться как в супах и вторых блюдах, так и в напитках.

Смузи из сельдерея и моркови

Рецепт витаминного напитка очень прост. Возьмите:

  • яблоко (1 шт);
  • стебель сельдерея (3 шт);
  • морковь (1 шт).

Приготовление:

  1. Яблоко и морковь очистить от кожуры.
  2. Затем порезать фрукты и сельдерей произвольными кусочками и взбить при помощи блендера. Должно получиться пышное пюре.

При необходимости смузи можно подсластить медом.

Польза и вред черешкового сельдерея

Чтобы растение действительно принесло пользу, необходимо учитывать некоторые тонкости. В процессе выбора обращайте внимание на внешний вид. Стебли сельдерея должны быть свежими и упругими, с ярким зеленым цветом и приятным ароматом. Но если листья слишком мягкие, то растение уже перезрелое и в пищу не годится.

Но в чем же польза стебля сельдерея, кроме его умения бороться с лишними килограммами? Растение содержит огромное количество магния и железа, компонентов, способных замедлять развитие онкологии, а также и приостанавливать течение самой болезни.

Помимо этого стебли сельдерея, рецепты приготовления которых можно посмотреть выше, помогают нормализовать уровень сахара крови, что очень важно для больных сахарным диабетом. Медики рекомендуют включать это ароматное растение в ежедневное меню.

Ко всему прочему стебли сельдерея способны снижать артериальное давление и положительно влияют на эмоциональное состояние человека.

Ежедневное употребление растения в пищу помогает справиться со стрессами, переутомлением и напряжением нервной системы.

Повышенное содержание витамина С в стеблях сельдерея укрепляет защиту иммунной системы, параллельно защищая организм от вредного воздействия.

Но особо злоупотреблять пряным овощем не стоит. Иначе эффект будет совершенно обратным. Недозревший либо перезревший сельдерей очень вреден. Его запрещено подавать пожилым людям. Стоит отказаться от употребления растения тем, кто недавно перенес продолжительную болезнь. Не рекомендован овощ при обострении болезней мочеполовой системы, язве двенадцатиперстной кишки и желудка.

Питайтесь вкусно и правильно, будьте здоровы и приятного аппетита!



Просмотров