Как поджарить хлеб на сковородке. Как пожарить хлеб на сковороде. Если есть проблемы с желудком

Ни одна поездка по незнакомой дороге не обойдется без навигатора, который должен быть надежно закреплен держателем на видном месте в автомобиле. Крепление необходимо выбирать с учетом того, чтобы во время езды водителю было удобно следить и за маршрутом, и за дорогой. Каждый выбирает держатель, который наиболее удобен в той или иной машине.

Многие наверняка видели всего несколько разновидностей креплений для навигатора. На самом деле в машине много мест, куда можно было бы установить это незаменимое устройство. И не меньше существует разновидностей держателей для навигаторов.

С присоской

Держатели с присоской всегда были популярными, и остаются самым распространенным видом крепления навигаторов в машину. Они небольшие и удобные. Нужно только прикрепить присоску посредине лобового стекла и вставить навигатор в держатель. Такое расположение навигатора не отвлекает водителя от дороги и при этом дает ему отличный обзор на маршрут.

В любой момент это крепление можно снять со стекла. Если присоска была изготовлена из качественной резины, то никаких следов не останется. Если же резина была низкосортной, то останутся небольшие отметины. Многие из них легко стираются мыльным раствором.

Цена таких держателей варьируется от 400 до 800 рублей. Стоимость зависит от материала корпуса, а также от размера присоски.

Существуют держатели, которые крепятся к рулю. Экран навигатора располагается как бы внутри руля. Такие крепления стоит использовать только, если путь проложен по прямой дороге, без резких поворотов. Нужно, чтобы держатель всегда находился сверху. Такие крепления стоят в диапазоне 150 – 300 рублей.

Кроме навигатора в этот держатель также можно установить свой телефон.

Важно! Не стоит экономить на материалах, из которых сделана подставка. Если крепление сделано из низкокачественной резины, то при большой температуре она может просто «поплыть» и начать истончать неприятный запах.

Такой крепеж можно сделать и своими руками. На видео можно посмотреть, как именно его изготовить.

Универсальное магнитное крепление на решетку вентиляции

Удобное и простое магнитное крепление подойдет для навигатора любого размера. Такой держатель состоит из:

  • магнита;
  • крепления;
  • тончайшей металлической пластины;
  • пластиковой вставки;
  • силиконовой вставки.

Пластиковая вставка придает надежность конструкции, а силиконовая необходима для защиты магнитов.

Устанавливается такой держатель всего в два шага:

  1. Сначала тонкая металлическая пластинка закрепляется на задней стенке навигатора или на чехле.
  2. Затем магнит монтируется в воздуховод.

Благодаря универсальному креплению магнит можно установить в любой машине. Остается только поднести навигатор к магниту, и они мгновенно соединятся. Цена на такое устройство составляет 600-800 рублей.

Примером простого и недорогого держателя для навигатора может стать антискользящий коврик с бортиками. Он достаточно многофункционален. Помимо того, что он служит подставкой для навигатора или телефона, его также можно использовать как вместилище всякой мелочи. К примеру, ключей или денег.

Вес таких ковриков около 100 г. Изготавливаются они из резины или силикона. Оба материала достаточно удобны в эксплуатации. К тому же, в отличие от пластмассы, даже при ударе с этими материалами ничего не случится. Никаких трещин или повреждений. Также такой коврик сможет частично защитить экран устройства при ударе.

Цена такого коврика небольшая, около 300 – 500 рублей.

Крепление для навигатора на торпеду

Торпеда отличное место для установки навигатора. Держатель не мозолит глаза. В любой момент можно глянуть на маршрут, при этом не теряя контроля над дорогой. Многие выбирают такой держатель из-за того, что им надоели присоски на стекле, и приобретают коврик со специальным местом для присоски по центру. Сам коврик антискользящий и отлично крепится к торпеде. Держатель для навигатора с присоской крепится непосредственно в центр коврика.


Среди плюсов такого держателя – амортизация, из-за которой на небольших ямках навигатор не трясет из стороны в сторону. Хорошо держится даже на не слишком ровных поверхностях.

Это крепление довольно дорогое и стоит в диапазоне 800 – 1000 рублей.

Как сделать держатель для навигатора своими руками?

Иногда крепление, которое есть в продаже, не подходит для конкретного навигатора. В таком случае его можно сделать своими руками.

Для справки! Можно изготовить держатель из металла и дерева или же из мелочи, которая всегда найдется под рукой.

Если под рукой оказался ненужный старый чехол-флип, не стоит его выбрасывать. Из него получится отличный держатель для навигатора. Помимо чехла понадобится один простой офисный зажим для бумаги и суперклей:

  1. Первым делом нужно отрезать переднюю часть чехла.
  2. Затем нужно взять вторую часть и приклеить к ней сзади зажим.
  3. Приклеивать надо металлические части, а сам зажим должен быть перпендикулярен чехлу.
  4. Затем нужно просто прикрепить этот самодельный держатель к дефлектору и вставить навигатор.

Необходимо смотреть на размеры чехла и навигатора. Если они не совпадают, то такое крепление не сможет нормально удерживать устройство.

Держатель из металлических пластин

Из-за того, что пластину необходимо будет сгибать, то лучше взять алюминий в качестве материала. Он легко поддается физическому воздействию, но все же достаточно прочен. Помимо пластин понадобятся шурупы:

  1. Пластину нужно нарезать на три полоски (или взять первоначально пластины одинаковой длины и ширины).
  2. Одну из полос нужно загнуть на концах, так чтобы изогнутые края были с одной и той же стороны.
  3. Оставшиеся две сгибаются одинаково. Один край слегка загибается.
  4. Необходимо отступить от противоположного конца на одну треть от всей длины полосы и сделать изгиб в 900. Он должен быть повернут в обратную сторону от первого края.
  5. Второй край нужно согнуть так, чтобы им можно было легко зацепиться за дефлекаторы.
  6. Первая полоска крепится с помощью шурупов перпендикулярно двум остальным.
  7. Получившийся держатель крепится к дефлекторам воздуховода.

В итоге должна получиться такая подставка, как на фото.

Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб не пересушить, не напитать излишне маслом. Можно готовить и в духовке, но сегодня у нас в планах - жареный хлеб с чесноком. Такой хлеб очень хорошо подать к борщу или бульону. Любители пива с удовольствием угостятся такой закуской. Если порезать хлеб кубиками - такие гренки отлично подойдут к салатам.

Итак, приступим к приготовлению. Для жареного хлеба с чесноком, очевидно, этих продуктов вполне достаточно. Но если мы хотим приготовить ещё и вкусный соус - возьмём сметану и укроп. Хлеб лучше брать чёрный или серый, хотя и с белым, я думаю, будет неплохо. Черный хлеб у меня уже был в нарезке, а серый я нарезала потолще.

Сегодня приготовим два варианта чесночных гренок. Первый - самый простой. Нарежем хлеб и обжарим на растительном масле с двух сторон. Чтобы хлеб быстро покрылся корочкой и не впитал много масла, оно должно быть раскалённым. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны.

Выложим хлеб на доску или на тарелку и натрём с двух сторон половинкой зубчика чеснока.

Этот жареный хлеб с чесноком отлично подходит для приготовления бутербродов со шпротами, со свежими овощами или с сыром.

А теперь приготовим второй вариант жареного хлеба с чесноком. Возьмём 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, добавим половину чайной ложки растительного масла и щепотку соли.

Перемешиваем чесночную пасту и намазываем ею ломти хлеба. Складываем хлеб стопкой, немного прижимаем рукой. Оставим хлеб пропитаться на 10 минут. Через пять минут поменяем местами верхний и нижний ломтики, чтобы все они равномерно пропитались чесночной пастой.

Через 10 минут счистим ножом чесночную пасту, иначе она сгорит в масле при обжаривании. Нарежем ломти хлеба поперёк, примерно по 1,5-2 см.

Раскалим растительное масло и выложим брусочки хлеба. Через минуту перевернём и обжарим с другой стороны.

Пока хлебные палочки обжариваются с двух сторон, быстро приготовим вкусный соус. Сметану смешаем с мелко нарезанным укропом и двумя зубчиками чеснока, добавим щепотку соли.

Вот и всё, два варианта жареного хлеба с чесноком готовы. Ароматы стоят чудесные! Приглашаю к столу всех: и кто с пивом, и кто с бульоном, и кто просто так, с соусом - все останутся довольны!

С соусом - просто восхитительно! Внутри гренки остались мягкими, снаружи - чудесная ароматная корочка.

Угощайтесь!

Рецепты приготовления сладких гренок их белого хлеба.

Сейчас в магазинах огромное количество вкусных кондитерских изделий, причем по доступной цене. Многие из нас почти забыли вкус домашнего печенья и трубочек. А когда-то радостью для детей был обжаренный на сковороде сладкий хлеб. Ведь в дефицитные времена сложно было найти палочки или печенье.

Существует масса рецептов гренок на сковороде. Этот вариант считается скандинавским. Именно из тех краев кушанье пришло к нам. Можно готовить завтрак просто на молоке или с добавлением яйца. Так десерт получается наиболее вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 210 мл молочка высокой жирности
  • Половинка черствого батона
  • Немного сахара
  • Сливочное масло

Рецепт:

  • Все достаточно просто. Необходимо нарезать вчерашнюю булку тонкими ломтиками
  • Идеальной считается толщина 1,5 см. Так, ломтик сможет хорошо пропитаться жидкостью
  • Далее, влейте в мисочку молоко и немного прогрейте его в микроволновке
  • Всыпьте сахарный песок и усредняйте до растворения сахаринок
  • После этого на горячей сковороде распустите масло и дождитесь когда оно зашкварчит
  • После этого окуните кусочки в молоко и выложите ломтики в масло
  • Держите на каждой стороне по 3-5 минуток

Этот завтрак более вкусный, так как в рецепте присутствует яйцо. Оно делает вкус хлебушка более нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • 150 мл молочка
  • 50 г сахарного песка
  • Половинка батона
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте черствый белый хлеб или батон ломтиками, толщиной 1,5 см
  • После этого яйца при помощи вилки немного взбейте, вам не нужно добиваться пены
  • Достаточно чтобы желток и белок стали неразличимы по цвету
  • После этого вливается молочко, а смесь подслащивается
  • Разогрейте сковороду до высокой температуры и бросьте немного масла
  • Теперь каждый хлебный ломтик вымачивайте в субстанции 1-2 минутки с каждой стороны
  • После этого выложите кусочки хлеба в маслице и обжарьте до золотистости


Существует масса рецептов приготовления сладкого завтрака из хлеба без молока. Самыми популярными являются завтраки со сгущенкой и вином.

С вином

Очень необычный и непривычный для нашей местности рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г хлеба
  • 20 г сахарной пудры
  • 110 мл красного вина
  • Корица, ваниль
  • 2 белка
  • Масло

Рецепт:

  • Изначально необходимо с черствого батона срезать корки
  • После этого мякиш нарезается тонкими ломтиками, размерами 2 на 3 см
  • В небольшой, но глубокой мисочке, размешайте вино с сахарной пудрой и корицей
  • Теперь в другой посудине превратите белки в достаточно однородную массу
  • В пену взбивать нет необходимости. Обмакивайте ломтики в винной субстанции и белковой пене
  • Выкладывайте хлебные полоски в раскаленное масло и жарьте до румяной копки


Со сгущенкой

Достаточно необычный вариант сладкого завтрака. Он готовится на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • 150 мл сгущенки
  • 50 мл кипяченой воды
  • 300 г хлеба
  • Масло
  • 3 яйца

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона толстыми ломтиками
  • В глубокой посудине перемешайте сгущенку с кипяченой водой и яйцами
  • Теперь раскалите маслице, а когда оно начнет «стрелять», выложите куски хлеба
  • Их нужно предварительно окунуть в молочно-яичную смесь и обжарить до золотистости


Вариантов такого завтрака тоже предостаточно. Можно готовить хлеб с сыром или ванилью. Гренки в хрустящей корке.

Ингредиенты:

  • 140 мл молочка
  • 2 сырых яйца
  • 300 г батона
  • Сахар
  • 100 г твердого сыра
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона или хлеба небольшими кубиками одинакового размера
  • После этого в посудине превратите яйца с молоком и сахаром в однородную субстанцию
  • Отдельно превратите твердый сыр в крошку. Для этого используют терку или блендер
  • Нагрейте масло на сковороде. Кубики обмакивайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в сырной крошке
  • Обжарьте кубики до румяной корочки


Как видите, из хлеба и молока можно приготовить очень вкусный завтрак. Порадуйте малышей рецептом из вашего детства.

ВИДЕО: Вкусный хлебный завтрак



Просмотров