Поджог как способ совершения мошенничества. Как я чуть не устроила пожар в квартире

Видеть во сне большой пожар, охвативший высотное здание, означает покровительство влиятельных лиц и успешный ход дел.

Если в пожаре, объявшем ваш офис, сгорела большая сумма принадлежавших вам денег – наяву возможны обман и зависть со стороны тех, кому вы доверяете.

Пожар, при котором сгорел ваш дом, предвещает беспокойное и крайне рискованное предприятие, которое может обернуться для вас финансовым крахом.

Тушить пожар, заливая его водой из ведер, – наяву будете пытаться примирить поссорившихся друзей, что не приведет к успеху.

Если вам снится ревущая и спешащая к месту бедствия пожарная машина – это предвещает тревоги и волнения, связанные с чрезвычайным происшествием на работе, куда вас спешно вызовут в неурочное время.

Видеть огромное пламя, которое сбивают из брандспойта пожарники, – к большой радости в семейном кругу.

Поднимающийся высоко в небо и видный издалека дым от пожара сулит вам наяву радостные известия, за которыми последуют награды и почести.

Пожар с трагическими последствиями и человеческими жертвами означает, что в реальности понесете значительный ущерб и подвергнетесь наказанию.

Сон, в котором вы стали свидетелем разорительного лесного пожара, – к успешному осуществлению планов, что принесет ожидаемые результаты и позволит развернуться еще больше.

Если во сне вы принимаете участие в ликвидации пожара или помогаете пострадавшим в нем людям – значит, наяву измените свою точку зрения, сообразуясь с внезапно изменившимися обстоятельствами.

Видеть себя в роли героического пожарного, рискуя жизнью, выносящего из пламени ребенка, – такой сон призван рассеять ваши сомнения в верности мужа или возлюбленного.

Если вам снится, будто вы задыхаетесь в дыму пожара и теряете сознание или серьезно ранены обрушившейся горящей балкой, – это означает, что наяву можете попасть в аварию или стать жертвой наезда при невнимательном переходе улицы.

Толкование снов из Сонника по алфавиту

Подпишись на канал Сонник!

Подпишись на канал Сонник!

Я обещал отдельно написать про амсонию. Амсоний в том парке я насчитал аж четыре таксона. Наряду с молиниями они отвечают в тех цветниках за осенний цвет и настроение. Итак...

Амсония реснитчатая (Amsonia ciliata) - обладательница сравнительно (с остальными амсониями, понятное дело) широких листьев. Осенью они становятся желтыми...

и, если повезет, даже винно-красными!

Второй вид - с более узкими, похожими на иву, листьями, так и называется - амсония иволистная (Amsonia tabernaemontana var. salicifolia).

Третий вид с еще более узкими листьями - амсония Хабричта (Amsonia hubrichtii). Как и у предыдущей, осенняя окраска ярко-желтая.

Выглядит очень ажурно...
Все три вида есть и в моем саду. Иволистную мелким оптом покупал в питомнике Удольфа, когда он еще работал. А реснитчатую и Хабричта вырастил из семян, благо это не трудно: нужно просто посеять свежесобранные семена под зиму, всходят они прекрасно.

Но больше всего меня поразила амсония с еще более узким листом, чем у амсонии Хабричта. Именно ее фото стоит в заглавии этого поста, другое приведу тут:

Как видите, листва совсем нитевидная, и плотнее расположена на стебле, чем у амсонии Хабричта. Да еще винная окраска... Все это навело меня на мысль, что это тонколистная разновидность амсонии реснитчатой (Amsonia ciliata var. tenuifolia). Прошу тех, кто разбирается в амсониях, подтвердить или опровергнуть эту догадку. Семена с нее я собрал, так что скоро у меня появится в саду четвертая амсония)))

Рассказали специалисты управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана.

Что делать нельзя:

Во время действия особого противопожарного режима не только в лесах, но и на всей территории субъекта и города запрещено сжигать сухую траву, разводить костры, использовать пиротехнику.

Запрещается проводить сварочные и другие огневые работы, кроме как в специальных местах с официальным разрешением Госпожнадзора. Также запрещено ставить мангалы и коптильни в лесопарковых зонах и на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений.

Не курите во время движения по лесу, не выбрасывайте незатушенные окурки из транспортных средств. Курить в лесу на ходу не следует, так как всегда существует опасность машинального отбрасывания в сторону горящей спички или окурка, и как результат этого – пожар, о котором его виновник может и не подозревать.

Никогда не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы. Пресекайте детскую шалость с огнем, не разрешайте детям поджигать сухую траву, т.к. это неминуемо приведет к пожару.

Никогда не разводите костер в сухом лесу. Прежде всего, убедитесь, что кострище располагается на минеральной почве (песке или глине). Прежде чем развести костер, сгребите лесную подстилку с кострища и вокруг него в радиусе одного метра.

Хорошо залейте костер перед уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей, если сохранились – то залейте еще раз. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар. О том, чем заливать костер, позаботьтесь заранее.

Никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальскими огнями, свечами и т.п.

Не заезжайте в лес на автомобилях и особенно мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом.

Что нужно сделать:

Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь).

При тушении загораний в лесу самым распространенным способом является захлестывание огня на кромке пожара. Для захлестывания используются зеленые ветви. Эффективно забрасывание кромки пожара грунтом, это ограничит доступ воздуха, и горение прекратится.

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами – постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану и сообщите о найденном очаге возгорания, и как туда доехать.

Обязательно запишите или запомните номер вызова единой спасательной службы 101 либо 112. Магаданский городской лесхоз – 65-61-86.

Если ваш загородный дом или дача находятся рядом с лесным массивом, нужно перекопать вокруг участка противопожарную борозду, чтобы низовой пожар по траве не перекинулся на ваш участок.

Рядом с домом необходимо держать запас воды. Но в случае пожара первым делом нужно хвататься не за тушение, а за телефон, чтоб вызвать пожарных. Во многих случаях, пожарных начинают вызывать только, когда понимают, что самим с огнем не справиться, а это уже слишком поздно. В таких случаях пожарным приходится лишь заливать дом, чтобы спасти соседние дома.

В загородных домах лучше заранее приготовить "тревожный чемоданчик", куда бы вы сложили самые необходимые вещи, так как во время паники в дыму невозможно сориентироваться, что и где лежит.

Анапский воздух, теплая погода, яркое солнышко совсем нас расслабило. Мы стали поздно вставать, долго нежиться в кровати, неспешно собираться гулять. И эта расслабленность чуть было не привела к трагедии.

С утра я поставила вариться бульон на суп для дочки, пожарила нам мяса, мы позавтракали, привели себя в порядок и ушли гулять. По заведенной традиции сначала отправились в Красную Площади и посетили детскую игровую, а потом решили пройтись до Высокого берега. Идти решили напрямую через дворы, мы же почти коренные анапчанки, да и сократить путь очень хотелось, потому как доча периодически уставала и ехала у мамы на руках. Проходя через очередной двор мы наткнулись на качели. Здесь стоит отметить, что качелей в Анапе я встречала очень мало, хотя детских площадок в избытке, а на них есть и горки и лестницы и песочницы и т.д. Обрадованная такой удачей моя дочь уселась на качели и категорически отказалась двигаться дальше. Так мы и зависли, она наслаждаясь, а я раскачивая ее и тоже наслаждаясь.
Захотелось мне посмотреть, сколько же времени мы провели в этом дворе, достала я телефон и увидела 8 пропущенных звонков от мужа. Нехорошее предчувствие разлилось в душе, срочно набрала его и услышала, что плиту я не выключила, что к нам приехали пожарные, готовая упасть в обморок я услышала, что наша прекрасная соседка пожар потушила и все уже хорошо. Срочно вызвали такси и помчались домой. Из окна такси я пыталась разглядеть дым, идущий из нашего окна, но дыма не было. К нашему возвращению не осталось не только дыма, но и пожарных.
В подъезде громко работала вытяжка и совсем не пахло гарью. Поднялись на 16 этаж и с замираньем сердца открыли дверь. Ничего о не случившейся трагедии кроме запаха дыма и кастрюли в мойке с закопченным дном не напоминало.
Такую смесь страха, стыда и радости я никогда не испытывала, руки тряслись, в голове проносились страшные картины с обугленными стенами.
А дело было так. Когда бульон выкипел и курочка поджарилась блюдо перестало быть аппетитным и начало подгорать, потом пригорать, а потом и гореть, источая клубы совсем не ароматного дыма. Сработала система оповещения о пожаре (не знаю как она правильно называется), выехали пожарные. На истошный вой, из своей квартиры выбежала наша соседка, которая увидела, как из-под нашей двери валит дым. Эта хрупкая нежная женщина не испугалась, а схватила ключи от нашей квартиры, открыла ее и сняла с плиты то, что осталось от задуманного бульона. Квартира была спасена! Я не представляю, какой стресс испытала наша спасительница, но я осознаю, насколько я благодарна ей за то, что она сделала. На самом деле никаких слов не хватит, чтобы передать это чувство признательности и моей безалаберности. До сих пор, только представив, какие могли быть последствия, сердце сжимается от страха.
Благодаря этому происшествию были сделаны следующие выводы:
1. Наши соседи золотые люди!
2. Бдительности в отпуске никто не отменял.
3. Система оповещения о пожаре и система дымоотведения работают отлично.
Сигнал громкий, вытяжка работает исправно. Насколько это важно мы поняли, когда в прошлом году в Сургуте в соседнем с нами доме во время пожара погибли три человека, задохнувшись на лестнице в подъезде, так как вытяжка не работала. Поэтому за то, что в наших домах эти системы работают отлично спасибо застройщику и управляющей компании.
Вот такое неприятное происшествие с благоприятным финалом случилось у нас на днях.



Просмотров