Не родная дочь — фанфик по фэндому «Fairy Tail. Сестра мужа для жены как называется

Жизнь построена таким образом, что трудно понять все с одного прикосновения, взгляда, а тем более разобраться в сути человеческих взаимоотношений.

Каким образом происходит знакомство детей? Один из сценариев первой встречи парня и девушки происходит после длительных моментов наблюдения, подготовки и выводов.

Хотя это может быть односторонняя симпатия и разочарование. Если же знакомство и отношения интересны, это нравится обеим сторонам, то остается узнать реакцию родителей, какое развитие будет после их вмешательства (зачастую в семьях мама выступает руководителем и командиром, а отец молчаливый помощник).

Жених и невеста

Если в отношениях наметился прогресс развития: дети чаще стали видеться, ходить вместе на всевозможные кружки, парень по-рыцарски стал провожать девчонку домой, а родители не препятствуют – это пример воспитанных детей с полным доверием от родителей. Единственное, что родители не воспринимают эти отношения серьезно и мама не рассматривает парня, как будущего члена семьи.

Муж и жена – брачные узы

Пролетают годы. Мамина дочь закончила высшее учебное заведение. В благодарность за родительскую поддержку и собственные старания, получила диплом с отличием. На всем протяжении учебы, сессий и каникул огромную помощь оказывал ее парень и друг, поддерживались теплые и уже больше чем дружеские отношения. Он параллельно тоже закончил учебное заведение и получил диплом специалиста.

Отношения парня и девушки за время знакомства перешли в фазу, когда молодые люди готовы завести семью. Молодые люди решают связать свои судьбы брачными узами. За время знакомств молодых будущая теща уже имеет свое мнение о молодом человеке. Будущий зять тоже знает много о матери своей девушки. Поэтому на стадии жених и невеста уже образовались начальные отношения между зятем и тещей.

Зять и теща – развитие семьи

Образовалась новая, молодая семья. Муж и жена создали свое гнездышко. Если заранее не было решения по дальнейшему месту жительства, то остается определиться с местом проживания. Этот вопрос очень актуален, так как на получение ответа влияют многие факторы: наличие работы, обеспечение жильем, возможность работы на родительской фирме, другие способы реализовать себя.

Местожительства в эпопее отношений зятя и тещи является немаловажным фактором. В случае если молодые люди получили возможность работать по месту жительства родителей девушки, ситуация зачастую выглядит следующим образом. Жизнедеятельность молодой семьи проходит под полным и тотальным контролем со стороны тещи. При этом молодой человек, муж дочери, относится к своей половинке с трепетом и уважением, но чувствует себя зависимым от тещи. Его жизнь, как кормильца, ограничена правлением тещи, так как при любом действии нужно согласование и одобрение с ее стороны. Зять чувствует себя в ограниченном пространстве и такой жизненный эпизод показывает то, что отношения с тещей зачастую в таких случаях, не сильно идеальные, а, может, даже натянуты.

Когда молодожены проживают с родителями парня, это тоже не является гарантией лучших отношений между тещей-мамой и зятем-сыном. К примеру, свекры относятся к жене сына с уважением, пониманием и любовью, всячески поддерживая и помогая ей. В то же время теща может думать о том, как унижают и оскорбляют ее девочку в чужом доме, как ей там тяжело. Почему все предоставлено только для любимого сыночка. В таком случае отношения с тещей попросту неспособны быть идеальными, а скорей наоборот.

Независимая семейная жизнь

Одним из самых интересных эпизодов из семейной жизни может быть вариант, когда молодые супруги проживают отдельно от родителей и находятся на приличном от них расстоянии. Это делает их независимыми в принятии тех или иных решений, нет ограничений жизненного простора, свобода действий и дерзаний. Но со всеми этими выгодами восстает ряд не очень приятных вопросов.

Мужу с женой приходится много работать, чтоб обеспечить себе необходимые материальные блага, проживание и питание. Им приходится помогать друг другу, быть во всем союзниками и жить душа в душу. Как пример цивилизованного общества молодая семья развивается, работает и отдыхает, ведет культурно-общественную жизнь, традиционно не забывает поздравлять семьи своих родителей с большими праздниками. Это, например – Новый год, Рождество, 8 Марта, Пасха, дни рождений.

Теща и зять: как наладить отношения?

Немаловажное значение в формировании отношений старшего поколения и молодых людей отводится на роль, участие и помощь родителей. Так, реальная поддержка и помощь близких родственников с обеих сторон, очень важная и ценная. Какие-то подсказки, общение, элементарные советы помогут молодой семье уверенно держаться на жизненном плаву, развиваться и двигаться вперед. В этом жизненном эпизоде теща находится далеко, она не влияет на решения зятя и супругов в целом не мешает их планам, делам, досугу и свободе выбора в жизни.

Но каждая мама хочет счастья своему чаду и старается поддерживать и по возможности всячески ему помогать. На такой стадии развития теща и зять имеют высокое взаимопонимание, уважение, общие интересы и беспокойство за близких и родных людей. Зять называет тещу МАМА, а она, естественно, его СЫН – это невидимый сближающий фактор. При таких взаимопониманиях теща и зять: как наладить отношения вопрос даже не стоит. Хотя часто в жизни бывает по-другому. Чтобы не ухудшить отношения с мамой жены, уместно слушать все же (как там ни было) советы тещи, дабы в будущем не попасть под шквал ее критики и супруга была спокойна. Еще небольшой шаг в сторону теплых отношений – это обязательно поздравляйте тещу со всеми праздниками, не скупитесь на комплименты, ведь это мама вашей любимой супруги. Теперь с этим надо считаться и жить. Будьте на высоте, ведь важнее всего крепкая и здоровая, любимая семья, чем какие-то ненужные нюансы.

Утро. Пять утра. На весь дом раздаётся детский плач. Девушка вышла из спальни и пошла в детскую. Люси взяла девочку, пошла в ванну и переодела ребёнка. После пошла на кухню и приготовила завтрак. Пока Дева, которую вызвала заклинательница, кормила Лили Люси сходила в ванну и привела себя в порядок. Девушка сходила на кухню, позавтракала и пошла тренироваться, а ребёнка оставила на Деву. Сначала Люси заключила договор с мифическими и стихийными ключами, а потом вызвала духа из радужного ключа. Сначала появился золотой туман, потом стали видны очертания человеческой фигуры и только, когда пыль осела, появился дух. Им оказалась девушка, точнее женщина. Точная копия Люси, только старше.
-Мама? - спросила шокированная девушка.
-Здравствуй, дочь моя. Давно не виделись. Я стала звёздным духом, потому что я заклинательница. - объяснила Лейла.
-Я рада тебя видеть. Я сейчас буду тренироваться. Поможешь мне? И ещё у меня ребёнок в доме с Девой сидит. - после этих слов Хартфилия-старшая стояла шокированная.
-А кто отец?
-Вообще это не мой ребёнок, а мастера тёмной гильдии - Ласа Заран. Он отдал мне мифические и стихийные ключи, а ещё твой. И ещё он попросил меня забрать его дочь с собой далеко от Магнолии, потому что за ней ведётся охота. Мама Лили погибла, а отец в тюрьме у Совета. А я отказаться не смогла. - объяснила Люси.
-Понятно. С тренировками и ребёнком я тебе помогу. И ещё, ты не только заклинательница. Ты убийца огненного и звёздная дракона. Магия золотого передалась тебе от меня, а огненная от Игнила. Твой настоящий отец Игнил, а не Джудо. А Нацу тебе брат. - после этих слов Люси была шокирована.
После мать и дочь ещё не много поговорили и отправились домой к Люси.

Спустя четыре года
По улице идёт пара. Мужчина - блондин с синими глазами и блондинистыми волосами. На лице шрам в виде молнии. Его зовут Лексус Дреяр. Его жену зовут Люси Дреяр. У неё карие, тёплые и добрые глаза, блондинистые волосы по колено, собраны в косу. На лице милая улыбка. Лексус на руках несёт спящую девочку с блондинистыми волосами. Ей год и три месяца. Зовут её Юки. Люси ведёт за руку шестилетнюю блондинистую девочку с карими и добрыми глазами. Она очень похожа на свою мать, но не родную. Имя ей Лилиаана. Эта семья направляется в Магнолию. Спустя двадцать минут Дреяры сидели в поезде и ждали его отправки.
Биография:
Юки Дреяр:
Имя, фамилия: Юки Дреяр
Взраст: 1 год и 3 месяца (13 июня, знак зодиака Близнецы)
Семья: родители: Люси и Лексус Дреяр, сестра: Лилианна (старшая, не родная)
Раса:Маг
Магия: звёздная и громовая убийца драконов
Истоия появления магии: Один раз, когда девочка расплакалась вокруг неё заплясали молнии, звёзды и огоньки. Родители когда увидели это были счастливы и испуганны. Ведь не каждый день возле твоего ребёнка пляшут звёзды, огоньки и молнии.
Спустя двенадцать часов поездки семья была в Магнолии и направлялась в гильдию. Когда Дреяры подошли, то были слышны крики, маты, заклинания. В окна вылетали разные предметы и даже люди. Парочка с детьми зашла в здание. Все сразу замерли и стояли в ступоре и только через пять минут был слышен крик. Из-за этого послышался детский плач и вся гильдия стихла. Они только заметили двух девочек.
-Люси дай подержать ребёночка! - закричал Макаров, только что спустившийся со второго этажа. Лексус уже было хотел дать ребёнка деду, но девочку перехватили женские руки.
-Пусть сначала подержит мой родственник и дядя этого ребёнка. - все стояли в шоке,а тем временем Люси направлялась к Нацу.
-Держи. -сказала блондинка.
-Я? - был в недоумении розоволосый.
-Ты, ты. Разв ты не помнишь свою сестру? - надула щёки блондинка.
-Сестру? Ты моя сестра? - расспрашивал Нацу.
-Сейчас всё объясню. Точнее кое-кто объяснит. - сказала Люси и вызвала духа своей мамы.
-Нацу. - начала Лейла. - Люси твоя сестра, а ребёнок которого она держит твоя племянница. Игнил и я твои и Люси родные родители. - сказала Лейла.
-Мама? Сестра? Племянница? - спрашивал Нацу. В ответ последовал кивок и Лейла подошла к Нацу. Она приложила ладонь ко лбу и они засветились золотым светом. После этого у парня в голове появлялись картинки и он всё вспомнил. После этого он подошёл к Лейле, Люси и Юки и обнял их.
-Мама. Сестра и племянница. - прошептал Нацу. Тишину разрезал голос Лейлы:
-Ещё Люси звёздная и огненная убийца драконов. - у всех челюсть поцеловалась с полом. - Так же очень сильная заклинательница. У неё имеются все звёздные, мифические, стихийные, драконьи ключи. Равняется пятому Богоизбранному. - теперь вся гильдия вместе с мастером, кроме Лексуса и Лилианны искали свои челюсти на другом конце планеты.

В большом и интересном перечне специальных титулов, которые получают родственники, для жены имеет название «золовка». Слово созвучно двум взаимно противоположным понятиям: «золото» и «зола». В наших умах эти образы олицетворяют совершенно разные вещи. Золото - это нечто очень хорошее и приятное, зола связана с грязью и неприятностями. Так с каким из этих понятий народ ассоциирует титул «золовка»?

Русские традиции

Считается, что золовками сестер молодого стали называть из-за традиции посыпать нового члена семьи (молодую) золой из родовой печи. Родственники как бы принимали таким образом девушку в большой род. Но больше это слово связывается не с золой, а со злом. Семьи были большие, требовали постоянных забот и хлопот. Новой силе в виде жены брата были рады. Сестрицы быстренько перекладывали на ее плечи свои обязанности. А чтобы молодая не сопротивлялась, попрекали ее за лень. От этого и поговорки пошли в народе: «золовка - зловка» и другие. Все они связаны с острыми язычками сестриц благоверного. Связано это было и с ревностью. Молодуха, юная и красивая, получившая мужа, вызывала не очень хорошие чувства у незамужних сестер молодого. Жизнь невестки еще больше осложнялась. От золовки можно было ожидать как откровенной ненависти с попреками и побоями, так и тайной злости с мелкими, но болезненными пакостями.

Муж сестры


Когда сестры мужа вступали в брак, семья становилась еще больше. Появлялись не только новые работники, но и новые Но не только у мужа были сестры и братья, у жены тоже были сестры, которые также могли быть замужем. Муж называется свояком. Их дети - племянники. Если у молодой есть сестра, то муж ее называет по-другому. Обычно девушки, выросшие в одной семье, очень близки. Поэтому требуют особого подхода и внимания со стороны молодого. Так жены? Эта родственница называется свояченицей - скорее всего, от слова «своя». В большинстве религий свояченицы считаются табу для мужа. О них следует заботиться, опекать и оберегать, но в интимную связь с ними вступать нельзя!

Кем может стать сестра мужа для жены?

Если на мотивацию поведения родственников супруга, то можно нажить немало врагов. Конечно, теперь он только ваш! Но и иных моральных обязанностей у молодого достаточно, если он вырос в большой семье. Самым лучшим выходом в этой ситуации является только один - нужно подружиться с его родней еще до свадьбы. Тогда его сестры и братья станут вам если не то хорошими знакомыми, от которых вы не будете ожидать подвоха. Учтите, что сестра мужа для жены может быть как близкой подружкой, так и врагом. Тогда и молодая семья будет находиться в постоянной опасности. Все-таки сестра молодому - родной человек. Он прислушивается к ее мнению. Поэтому лучше, чтобы сестра мужа для жены побыстрее стала союзницей.


Совет

Слово «золовка» интуитивно вызывает не очень хорошую реакцию. Для установления дружеского паритета лучше называть эту женщину сестричкой. Как известно, ласковое солнышко быстрее лед растопит, чем сильный ветер. Быть внимательной к родственникам мужа - это минимум, что женщина может сделать для любимого мужчины!

Великое дело - семья. Здорово, если она дружная, в ней много родственников. А если в общем семейном кругу любят собираться родители, дети, племянники, братья, муж, сестры - это, по-моему, прекрасно. Правда, при наличии большого количества родных и двоюродных братьев, дедушек, бабушек, дядей и теть, имеющих при этом собственные семьи и несколько детей, бывает сложно ответить, кто кому кем приходится. Попробуем разобраться в этом непростом вопросе, ведь для каждого родственника и члена семьи придумано свое собственное название.

Скорее всего, многие и так знают, что мама мужа - это свекровь, папа - свекор, а родители жены - теща и тесть.

А может, для начала некоторым стоит напомнить, кто такая жена? Напоминаем - это женщина, отношения с которой закреплены в браке. А вот мужчина по отношению к даме, с которой он состоит в браке - муж. Сестры - это ближайшие родственники. То, что они могут быть двоюродными, троюродными и так далее, объяснять не нужно. Позволим лишь заметить, что родными называют тех, у которых общими являются и мать, и отец. В случае, если общим родителем является только мать, таких братьев либо сестер называют единоутробными, рожденных от одного отца - единокровными.

Кстати, если у мужа есть брат, то его называют деверем, сестру - золовкой.

В случае, если жена имеет родного брата, он будет приходиться вам шурином, ее сестра - свояченицей, а жены - это свояк. А вот швагер - общее название и брата мужа, и брата жены.

Сноха, невестка, зять - все эти слова понятны тем, кто связал себя узами брака. Мало кто знает, что невесткой можно называть не только но и жену брата, а также это возможно при обращении друг к другу жен двух братьев. Практически забытые ятровки, а также сношенницы - это также особые названия жен братьев. А в общем, невестка — это женщина, вышедшая замуж, по отношению к матери мужа, его братьям, сёстрам-золовкам, жёнам братьев (ятровкам).

Общеизвестно, что зять - муж дочери, а вот если он пришел жить в дом жены, его еще с древних пор могли называть и называли примаком. Кстати, муж сестры - это тоже зять.

Помладше - это дети родного брата (сестры) - племянники. А внук брата придется вам внучатым племянником. Детей двоюродных, и сестер принято назвать двоюродными и троюродными племянниками. А вот муж двоюродной сестры, скорее всего, может называться двоюродным зятем.

Падчерица и пасынок - неродные дочь и сын по отношению к одному из супругов.

Стоит вспомнить и о крестных родителях - их принято называть кумом и кумой. А кем будет приходиться мать кумы? Ответ прост - крестной бабкой, отец - крестным дедом, а ее дети - крестными братьями и сестрами. Не стоит путать с крестовыми братьями - побратимами. Так называют мужчин, обменявшихся собственными

И все-таки, самое главное, если на вопрос о том, муж сестры - это кто для вас, не прозвучит следующее: «седьмая вода на киселе» или «в первую очередь поручитель по кредиту». Ведь жить в дружбе с родственниками, близкими и дальними, значит, иметь надежный оплот и поддержку. А это крайне важно в нашей непростой жизни.



Просмотров