Доверенность на управление правом требованием кредитора. Доверенность на участие в собрании кредиторов: образец. Доверенность на участие в собраниях кредиторов

  • Описание продукции и услуг
  • План маркетинга
  • Производственный план
  • Подбор персонала
  • Финансовый план
        • Похожие бизнес-идеи:

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план (технико-экономическое обоснование) открытия ночного клуба. Данный бизнес-план может служить примером для получения кредита в банке, государственной поддержки или привлечения частных инвестиций.

C чего начать открытие ночного клуба

Целью проекта является открытие ночного клуба в г. N с численностью населения 300 тыс. человек. Предпосылками открытия заведения является неуклонный рост доходов населения города и возрастающий спрос на развлекательные услуги в целом. Для реализации проекта планируется привлечь собственные средства в размере 1 000 000 рублей и заемные средства (банковский кредит) в размере 3 200 000 рублей. Итого общая стоимость проекта составит 4 200 000 рублей. Экономические показатели реализации проекта:

  • Чистая прибыль в год = 2 776 780 рублей;
  • Рентабельность ночного клуба = 22,6%;
  • Окупаемость проекта = 18 месяцев.

Какую систему налогообложения выбрать для ночного клуба. Код ОКВЭД

Организационно-правовой формой организации будет общество с ограниченной ответственностью в составе двух учредителей. Коды ОКВЭД для данной деятельности выбраны следующие: 55.40 - «Деятельность баров» и 52.25 - «Розничная торговля алкогольными и другими напитками». В качестве системы налогообложения будет применяться упрощенная система налогообложения 15% от прибыли.

Какие документы нужны для открытия ночного клуба

В настоящее время начата деятельность по реализации проекта ночного клуба:

  1. Осуществлена регистрация общества с ограниченной ответственностью «Ночной шок»;
  2. Согласовано место размещения заведения в помещении с общей площадью 510м2. Помещение соответствует всем нормам продовольственной и пожарной безопасности. Предварительный договор аренды заключен на срок в 5 лет;
  3. Заключены предварительные договора на ремонт и реконструкцию помещения, поставку звукового и светового оборудования.

Описание продукции и услуг

Предполагается предоставление следующих развлекательных услуг:

  • Танцевальные и шоу программы;
  • Тематические вечеринки;
  • Европейская кухня;
  • vip-зона;
  • Аренда столиков;
  • Работа бара;
  • Проведение банкетов, свадебных торжеств, корпоративов.

Также посетителям будет предложено меню, включающее горячие блюда (супы, гарниры, пицца), холодные закуски (салаты, мясные закуски, овощи, рыбные деликатесы), коктейли, соки и крепкие алкогольные напитки. В заведение будет осуществляться реализация крепких алкогольных напитков.

Для этих целей приобретена лицензия на реализацию алкогольной продукции. Стоимость входного билета в заведение с пятницы по воскресенье: 200 руб. с человека. В будни вход будет свободный. Единовременная вместимость клуба составляет 180 человек. В нашей организации будут работать опытные ди-джеи, фотографы, танцевальные коллективы и шоумены.

Скачать бизнес план ночного клуба

План маркетинга

Здание будет располагаться в центральной части города, в районе с удобными подъездными путями. Наши основные посетители - молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Мы будем находиться в непосредственной близости со студенческим городком, поэтому значительная часть посетителей будут студенты. Также рядом с заведением располагается два крупных торговых центра, что также положительно скажется на популярности заведения.

Планируемый средний чек ночного клуба - 700 рублей. Это небольшая сумма, так как основной контингент заведения нельзя назвать элитным. Основной доход планируется получать с оборота, рассчитывая на высокую посещаемость в выходные дни. Клуб, помимо ночных танцевальных программ, будет осуществлять дополнительные услуги по проведению тематических вечеринок для vip-гостей, предновогодних вечеров, корпоративов, свадебных торжеств, банкетов и презентаций.

Основное направление музыки - Disсo, Radio Pop (поп). Это самая многочисленная и наиболее влиятельная музыка, поклонников у которой значительно больше, чем противников. Если говорить о возможной конкуренции, то можно выделить два подобного рода заведения, работающих в нашем районе. Проведем сравнительный анализ сильных и слабых сторон потенциальных конкурентов ночного клуба:

Мероприятия по привлечению посетителей

  1. Реклама в средствах массовой информации (газета, журналы, ТВ, радио);
  2. Перетяжки, баннеры, биллборды;
  3. Раздача листовок, флаеров, расклейка объявлений;
  4. Создание персонального сайта клуба;
  5. Продвижение в социальных сетях и контекстной рекламы.

Предполагается, что проведение данных мероприятий позволит привлечь максимальное количество посетителей с первых дней работы клуба.

Сколько можно заработать на услугах ночного клуба

Далее рассчитаем потенциальную выручку организации. Предполагается, что основная посещаемость будет приходиться на субботу и пятницу, а также на праздничные дни (14 и 23 февраля, 8 марта, 9 мая и т.д.). Наполняемость заведения в данные дни будет близка к 70% (~130 человек). Количество выходных и праздничных дней в году ~ 105 дней. При среднем чеке клуба в 700 рублей выручка клуба за данные составит: 105 дней * 130 человек * 700 = 9,55 млн. рублей за год. Дополнительную выручку могут принести услуги по проведению корпоротивов, свадебных торжеств, банкетов. Ежемесячно будет оказываться около 10 подобных мероприятий. Средняя выручка за одно мероприятие — 50 тыс. рублей. Планируемая годовая выручка от предоставления данных услуг составит 6 млн. рублей. Общая сумма планируемой годовой выручки, по расчетам бизнес плана, составит порядка 15,55 млн. рублей.

Производственный план

Общая площадь помещения составит 510м2. Из них:

  • площадь танцевального зала - 200м2;
  • площадь посадочной зоны и vip-кабинок - 110м2;
  • площадь кухни - 50м2;
  • холл и раздевалка - 80м2;
  • уборные комнаты, подсобные помещения, склад - 70м2.

Ежемесячная арендная плата по договору равна 500 руб./м2 или 255 тыс. руб. ежемесячно. Все помещения будут оборудованы и реконструированы в соответствии со всеми нормами противопожарной безопасности (противопожарная сигнализация, запасные выходы, план эвакуации, система экстренного пожаротушения и т.д.). В клубе одновременно будет работать два бара. Режим работы клуба:

  • Пятница — суббота с 20.00 - 05.00;
  • Вторник - четверг, воскресенье с 20:00 - 04:00;
  • Корпоративные мероприятия будут проводиться в любой день.

Подбор персонала

Всего в штат работников будут входить 24 человека. Ежемесячный фонд оплаты труда составит 372 000 рублей, годовой - 4 464 000 рублей.

Финансовый план

Постоянные расходы в месяц составят 1 023 600 рублей.
Основными постоянными расходами ночного клуба являются затраты на выплату заработной платы работникам - 36% от общих расходов. На втором месте в структуре расходов идет уплата арендных платежей владельцу помещения - 25% от общих расходов ночного клуба. Затем идут расходы на закупку продуктов и ингредиентов - 15% от общих затрат и страховые отчисления за работников в ПФР и ФСС - 11%.

Валовой доход ночного клуба составит 3,3 млн. рублей, а чистая прибыль клуба по итогам года будет равна 2,8 млн. рублей. Ежемесячно ночной клуб будет приносить чистой прибыли 230 000 рублей. Планируемая рентабельность ночного клуба, согласно расчетам бизнес плана, составит 22,6%, что является хорошим показателем для подобного бизнеса. Окупаемость проекта при таких показателях наступит через 18 месяцев.

Рекомендуем скачать бизнес план ночного клуба , у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Ночной клуб является высокомаржинальным и перспективным видом бизнеса. Это стало возможным благодаря следующим предпосылкам. Во-первых, возрастает спрос на развлекательные услуги в целом. Во-вторых, в настоящее время большинство заведений изношены и не вызывают интерес у жителей городов. В-третьих, данный бизнес позволят быстро окупить вложенные деньги и получать стабильную прибыль. В результате, окупаемость ночного клуба составляет 14 месяцев, точка безубыточности - 2 месяца.

При открытии заведения потребуется подобрать штат из 34 человека, а также помещение общей площадью 1 500 м2. Помещение клуба желательно арендовать в центре города на улицах с высокой проходимостью.

Среднее количество посетителей в год составит 20 000 человек, при населении города в 200 000 человек. Клуб представляет ночное заведение с музыкальным и световым сопровождением. Режим работы с четверга по воскресенье с 17:00 до 05:00. В клубе также будет отдельная вип-комната. Учитывая данные параметры и высокий спрос на подобные заведения, проект имеет высокие финансовые показатели:

Сумма первоначальных инвестиций - 9 884 000 рублей

Средняя ежемесячная прибыль - 494 940 рублей

Срок окупаемости - 14 месяцев

Точка безубыточности - 2 месяца

Рентабельность продаж - 25%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня все большее количество людей хотят отдохнуть или расслабиться с компанией после работы. Природный отдых быстро надоедает, а в домашних условиях трудно создать комфортную обстановку, так как постоянно будет что-то отвлекать. В результате отличным местом для этого отдыха является ночной клуб.

Открывать ночной клуб необходимо в городе с населением от 200 000 человек. Общая площадь арендованного помещения составляет 1 500 м2. В нем располагаются кухня, танцпол, барная стойка, вип-комната, а также гардеробная при входе. Искать помещение для аренды необходимо в центральной части города.

Также помещение обязательно необходимо отремонтировать и разместить всю необходимую аппаратуру.

Для открытия ночного клуба из оборудования потребуется:

  • Музыкальное оборудование
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Световое оборудование
  • Кухонное и холодильное оборудование
  • Посуда и прочий инвентарь
  • Кассовые терминалы

Из мебели потребуются столы, барные стулья, диваны, а также различные предметы интерьера.

При открытии необходимо закупить продукты и алкогольную продукцию. Для продажи алкогольной продукции потребуется наличие лицензии. Также надо составить меню заведения и продумать барную карту, которое будет подходить большинству гостей клуба. Оптимальным вариантом является европейская кухня. Барное меню должен составлять бармен.

При выборе помещения под аренду обязательно уточните информации о наличии вентиляции, системы кондиционирования и канализации. При работе в сфере общепита необходимо также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Это является жестким требованием так как по результатам завершения ремонтных работ будет выдаваться заключение о вводе объекта в эксплуатацию следующими службами:

  • разрешение Государственной пожарной инспекции
  • разрешение Санитарно-эпидемиологической службы

Также при открытии бизнеса возможны проверки со стороны следующих служб:

  • Административно-технической инспекции
  • Федеральное миграционной службы
  • Экологическое контроля
  • Налоговой инспекции
  • Общества по защите прав потребителей

Помимо соблюдения данных требований особое внимание следует уделить следующим нормативным документам:

  • ФЗ «О торговле»
  • Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
  • Гражданский кодекс РФ
  • ФЗ «О защите прав потребителей»
  • ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»
  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Соблюдая данные требования и предоставляя качественное обслуживание, меню и алкогольную продукцию ваш клуб сможет быстро набрать популярность у жителей города. Главное, поддерживать высокое качество работы на протяжении всего времени работы клуба.

3. Описание рынка сбыта

Основным фактором, определяющим успех клуба, является его посещаемость, а также наличие постоянных клиентов. Для реализации этих целей необходимо: во-первых, иметь выгодное расположение, во-вторых, всегда предлагать лучший сервис и продукцию.

Целевая аудитория клуба - молодые люди в возрасте от 18 до 40 лет. Так как клуб будет располагаться в центре города, то посетителями будут офисные сотрудники, а также студенты различных ВУЗов. В результате ценовую политику клуба и формат заведения необходимо продумывать исходя из этих двух факторов.

Цены в клубе - средние. Также присутствует плата за вход.

Для увеличения популярности и посещаемости клуба необходимо проводить шоу, мероприятия, концерты различных знаменитых исполнителей.

В настоящее время спрос на данные услуги увеличивается, так как молодые люди находятся в постоянном поиске новых форматов заведений. Учитывая данные факторы, клуб сможет еще быстрее окупить вложенные средства и приносить постоянную прибыль.

В период сокращения спроса проводите мероприятий, акции и скидки для посетителей. Обязательно внедрите систему лояльности в ваш клуб, что поможет увеличить частоту посещения.

4. Продажи и маркетинг

5. План производства

6. Организационная структура

При открытии ночного клуба потребуется следующий персонал:

  • Управляющий
  • Администратор (3 человека)
  • Бармен (4 человека)
  • Официант (10 человек)
  • Шеф-повар
  • Повар (4 человек)
  • Уборщица (4 человека)
  • Мойщик посуды (3 человека)
  • Специалист по закупкам
  • Диджей
  • Ведущий (2 человека)

Для открытия ночного клуба потребуется штат в количестве 34 человека.

Должность управляющего должен занимать наемный сотрудник или владелец бизнеса. Основной его задачей является координация работы всего клуба и общение с различными государственными органами.

В обязанности администратора входит оперативная работа в клубе, а именно взаимодействие с персоналом и с гостями клуба.

Шеф-повар ответственен за координацию работы кухни, а также составление и обновление меню. Специалист по закупкам отвечает за закупку продуктов и оборудования, взаимодействует напрямую с управляющим и шеф-поваров клуба. Диджей приглашается в клуб только на выходные.

Бармены, официанты, повара, мойщики посуды и уборщицы работают по сменному графику. Также необходимо отметить, что бармен ответственен за составление барной карты.

Табл. Фонд оплаты труда, руб.

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Управляющий

Администратор

Официант

Шеф-повар

Уборщица

Мойщик посуды

Специалист по закупкам

Здесь мы рассмотрим информацию о том, как открыть ночной клуб, что нужно для этого, а также бесплатно готовый бизнес-план для его открытия.

Залогом успеха любого клубного бизнеса является оригинальная концепция заведения, правильно выбранная целевая аудитория и, порою самое главное, хорошая музыка. Как правило, завсегдатаями ночных клубов являются более 20% жителей мегаполисов, основными из которых является молодежь 18-35 лет.

Любителям ночного отдыха свойственно стекаться со всего города в центр, потому что в нем обычно находится самый большой выбор различных увеселительных заведений – кафе и баров, ночных клубов и ресторанов. Клубная молодежь очень часто проводит всю ночь в путешествиях из одного увеселительного заведения в другое, выискивая для себя интересные программы, набираясь при этом новых впечатлений.

Бизнес-план

Представляем вам бесплатный готовый пример бизнес-плана ночного клуба на базе ресторана, который уже существует и поможет вам открыть данное дело. Минимально необходимый объем инвестиций 2-3 млн. руб. Площадь под ночной клуб составляет примерно 500 кв.м.

Анализ рынка

Самой высокой заполняемостью обладают ночные клубы, где основными посетителями являются студенты. Доля таких заведений составляет порядком 80%. Более прибыльными являются «демократичные» молодежные клубы, которые похожи на дискотеки. Их популярность обусловлена известными ди-джеями и скандальными шоу-программами. Владельцы таких заведений зарабатывают деньги за счет большого оборота. Как правило, их вместимость от полутора тысяч человек и более, а пускают туда практически всех, кто желает. Поэтому, несмотря на маленькую сумму среднего чека (примерно 300-500 рублей), за счет массовости удается собрать хорошую выручку.

Для конкретного города, с конкретной численностью населения, около 500 тыс. человек, делается анализ, существующих ресторанов и развлекательных ночных клубов. Проводится подсчет потенциальных посетителей заведения такого плана, с учетом существующих в городе учебных заведений, так как именно молодые люди до 30-35 лет являются в большей степени покупателями подобных услуг. При достаточном количестве молодых людей и студентов, примерно около 10 тыс. человек, будет рентабельно создать ночной клуб.

Сущность проекта

Ресторан, который уже несколько лет успешно работает, может в ночное время и до утра воплощаться в развлекательный клуб, так как ночью ресторан не работает. Успех работы ночного клуба можно обеспечить за счет создания конкретного тематического направления, например определенного стиля музыки, которого в других клубах города нет. Развлекательные программы, организация специальных вечеринок, свадеб, дней рождений, корпоративов, с гостями в лице известных исполнителей и музыкантов, может стать дополнительным источником дохода. Благодаря отлаженной работе кухни можно создать отличное меню для ночного клуба, и каждый вечер менять ассортимент.

Производственный план

В этом разделе оговариваются существующие организационные моменты. В связи с увеличением времени работы, необходимо увеличить штат будущего ночного клуба. Целесообразнее создать 4 смены, в каждой по 6 человек. Для налаженной работы будут необходимы 2 повара и 2 официанта, бармен, мойщица посуды. Общий штат составляет 24 человека. Для организации вечеров, нужен один организатор вечеринок и один ди-джей. В случае привлечения артистов в проведение вечера, стоимость входа будет повышаться, поэтому эти затраты не учитываются в общих показателях.

Для начала работы небольшого ночного клуба проводится закупка следующего оборудования:

  • акустическая система – 600 тыс. рублей;
  • система по организации светового шоу – 300 тыс. рублей;
  • мебель и предметы интерьера – 1,4 млн. рублей.
  • кассовый аппарат – около 100 тыс. руб.

Всего общие расходы – 2,4 млн. рублей.

Маркетинговый план и функции

Для привлечения клиентов необходимо провести яркое шоу по поводу открытия ночного клуба, возможно с раздачей карт постоянных клиентов заведения или бесплатным входом. Также периодически можно проводить различные акции и розыгрыши призов, предоставлять скидки постоянным клиентам.

Финансовый план

В этом разделе учитываются и определяются основные показатели дохода от проекта. Составление цены за вход в ночной клуб будет состоять из платы за билет в сумме 100 рублей, в стоимость которого будет входить 3 напитка, на меню из ресторана цены остаются прежними. На основе предыдущих данных, можно высчитать примерный объем продаж. В среднем 70 человек, по 500 рублей, итого в день 35 тыс. рублей.

Выручка по ночному клубу составит, 150 человек, по 300 рублей и стоимость входа. Итого 60 тыс. рублей. Всего ежедневная выручка ожидается в сумме 95 тыс. рублей. Необходимо также учитывать, что в выходные дни посетителей больше. Таким образом средняя минимальная месячная выручка будет составлять: 30 дней х 95 тыс. рублей = 2 млн. 85 тыс. рублей.

Ежедневные затраты составят:

  • бесплатные напитки 50 руб. за билет;
  • работа ресторана 60 % — 21 тыс. рублей;
  • расходы бара и ресторана в ночном клубе — 55 % от выручки — 33 тыс. рублей;
  • услуги охраны — 30 тыс. рублей в месяц.

Всего ежедневные расходы составят 61 тыс. 500 рублей, а в месяц 1 млн. 875 тыс. рублей.

Оплата труда персонала ночного клуба составит 312 тыс. рублей. В том числе:

  • повар — 1 тыс. рублей за смену, 30 тыс. рублей в месяц;
  • бармен - 750 рублей за смену, 22 тыс. 500 рублей в месяц;
  • ди-джей — 1 тыс. рублей в смену — 30 тыс. рублей в месяц;
  • организатор 1 тыс. 200 рублей в смену — 36 тыс. рублей в месяц;
  • официант — 500 рублей — в месяц — 15 тыс. рублей;
  • мойщица посуды — 350 рублей — в месяц — 10 тыс. 500 рублей.

Валовая выручка за месяц составляет — 663 тыс. рублей. При ставке налогов 20% от выручки ночного клуба, при общей системе налогообложения, ежемесячная сумма выплат по налогам составит 132 тыс. 600 рублей. Отчисления по ЕСН составляют 35% и составят — 109 тыс. 200 рублей. Итого чистая прибыль по окончанию выплат всех налогов и взносов составит — 373 тыс. 400 рублей.

По итогу выходит, что бизнес-план для того, чтобы открыть развлекательный ночной клуб на основе ресторана, является довольно выгодным при условии отсутствия большой конкуренции заведению.

Если вам требуется здание и сам клуб будет крупнее, чем в данном примере, то вы можете с более детальным описанием затрат для данного бизнеса.

Каждый владелец успешного ночного клуба знает, что главное в подобном бизнесе – это концепция. Без оригинальной идеи даже самое дорогое оборудование и удачное расположение клуба не приведет бизнес на вершину успеха.

Именно разработке концепции стоит уделить наибольшее внимание, однако и другими нюансами не нужно пренебрегать. Если вы хотите открыть ночной клуб, то данная статья для вас.

Стоимость открытия ночного клуба

Инвестиции в подобный бизнес следующие. В заведение среднего уровня придется вложить сумму до 1,5 миллиона долларов. Если в планах открытие модного ночного клуба с качественным дорогим оборудованием, то сумма вложений может достичь 3 миллионов долларов. Пятая часть этой суммы уйдет на рекламную кампанию, и примерно столько же на строительные и ремонтные работы + внутреннее оформление.

Если на внутренней отделке еще можно сэкономить некоторую сумму (так как ночные клубы работают в полумраке и никто не будет рассматривать отделку стен), то на оборудовании экономить не рекомендуется.

Хороший звук и свет – одни из главных составляющих успеха ночного клуба. В какое именно оборудование стоит вложить средства, читайте ниже.

Бизнес-план ночного клуба

Этапы открытия ночного клуба

Разработка концепции

Создать рентабельный клубный бизнес возможно только через разработку и воплощение в жизнь оригинальной концепции. Концепция – это, можно сказать, представление о том, каким должен быть будущий ночной клуб. При построении концепции ночного клуба обратите внимание на такие пункты:

1. Идея. При постановке общей идеи необходимо описать ценовую и музыкальную политику, интерьер и ваших целевых клиентов. Для наиболее выгодного решения в этих вопросах рекомендуется провести маркетинговое исследование клубного бизнеса в вашем регионе.

2. Планировка. Важно правильно распределить всё пространство клуба, отделив техническую и развлекательную зоны. Лучше всего проработать несколько вариантов и на основе их анализа прийти к верному решению.

3. Стилистика. Ночной клуб - это особенная атмосфера. И эту атмосферу могут создать правильные интерьерные решения. В этом вопросе часто прибегают к услугам специалистов-дизайнеров, так как они знают, как воспримется посетителями тот или иной объект интерьера.

4. Обслуживание. Выбор оптимальной схемы обслуживания, как в обычные дни, так и во время проведения мероприятий.

5. Целевая аудитория. Описание того, кто ваши основные (возраст, социальный статус, материальное положение и т.д.) и определение класса заведения.

6. Название. Выбор наиболее подходящего к общей идеи клуба названия.
Проработка всех данных пунктов и являет собой общую концепцию ночного клуба.

Месторасположение

Наиболее удачное место для ночного клуба – это многолюдные улицы с удобной транспортной развязкой. Клуб, который расположен в глубине переулков, вряд ли привлечет посетителей. И конечно, более разумно будет открывать ночной клуб там, где подобных заведений очень мало или вовсе нет.

Помещение

Помещение для ночного клуба должно быть довольно большим – один только танцпол займет до 250 квадратных метров. Помещение можно как купить, так и арендовать, однако стоит учесть, что окупаемость ночных клубов примерно 1-1,5 года (если за это время инвестиции не окупились, стоит задуматься о закрытии заведения или его кардинальном изменении).

Отнеситесь с осторожностью к аренде помещения в жилых домах, так как могут возникнуть проблемы с жалобами жильцов.

Оборудование

Установить звуковое и световое оборудование самому почти невозможно, нужны специалисты, которые в этом хорошо разбираются. Наймите специально обученных людей, которые установят и протестируют всё оборудование на его корректную работу.

Для ночного клуба понадобится такое оборудование:

1. Оборудование для бара и кухни – холодильники, барные стойки, кофеварки, соковыжималки и т.д.
2. Световое оборудование – зеркальные шары, лампы, прожекторы, световые эффекты и декорации.
3. Звуковое оборудование – микшерные пульты, контроллеры, проигрыватели, эффекторы, акустические системы, усилители, микрофоны.

Экономить на световом и звуковом оборудовании не стоит, так как от него зависит общая атмосфера в вашем заведении. Сейчас существует немало фирм, которые занимаются поставкой и установкой данного оборудования.

Персонал

Ключевое лицо – это директор. Именно он занимаемся наймом сотрудников и контролирует весь персонал. Лицо ночного клуба – это его администратор, который решает возможные конфликты клиентов и сотрудников клуба (например, официантов), а также участвует в переговорах с партнерами.

Также ночному клубу необходим бухгалтер, и в лучшем случае, юрист, на плечи которого возлагается оформление всей документации, как при создании заведения, так и в процессе его работы.

Штат сотрудников ночного клуба довольно таки немаленький, так как помимо перечисленных, в него еще входят официанты, бармены, ди-джеи, охранники, танцовщицы, персонал кухни (повара). Что касается последних, то естественно, организация кухни ночного клуба гораздо более упрощена по сравнения с кухней ресторана, так как в ночном клубе не будет широкого ассортимента блюд (однако, это всё же зависит от концепции). Но несложные салаты, десерты и другие легкие блюда в меню ночного клуба должны быть.

Организацией мероприятий и переговорами с представителями звезд-шоу бизнеса занимается арт-директор клуба. Для повышения профессионализма персонала стоит проводить с ним различные тренинги и семинары.

Клиенты

Ночной клуб может быть нацелен на разные категории посетителей: на студентов (как правило, не располагающих большими средствами), на людей более обеспеченных и взрослых, на «золотую» молодежь и т.д. Но, как показывает практика, самая выгодная аудитория ночных заведений – это молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Это самая активная возрастная категория, и почти 90% людей этого возраста время от времени являются посетителями ночных клубов.

Если вы решили ориентироваться на аудиторию возрастом от 25 лет, то стоит понимать ее плюсы и минусы. Преимущество в том, что люди этого возраста, как правило, уже более менее состоятельны и в перспективе могут оставить в кассе бара определенную немаленькую сумму. Но заведению придется побороться за данную возрастную аудиторию. Обычно прирост этой аудитории происходит гораздо медленнее, чем более молодых посетителей.

Четко определитесь с вашей целевой аудиторией и с помощью фейс-контроля следите за тем, чтобы в клуб не попали люди, которые не подходят под вашу концепцию. Если отдохнуть в ночной клуб пришла компания состоятельных людей 28-39 лет, занимающихся своим бизнесом, то они хотят видеть там посетителей такого же возраста и статуса, а никак не 18-летних студентов. То же самое касается и других критериев аудитории.

Мероприятия

Приходя в ночной клуб, люди хотят не просто потанцевать и попробовать вкусные коктейли, они хотят посмотреть шоу. Мероприятия могут быть как мелкого масштаба (например, тематические вечеринки каждую пятницу), так и крупного.

Что касается крупных мероприятий, то их каждый уважающий себя ночной клуб должен устраивать как минимум 2-3 раза в год. Организация концертов звезд мировой величины и известных ди-джеев привлечет в клуб гораздо больше посетителей, чем в обычные рабочие дни.

Охрана

Служба безопасности – очень важный момент, когда речь идет о ночном клубе. Специфика клубного бизнеса такова, что он сосредотачивает вокруг себя наркодиллеров. Это потенциальная опасность, которая чревата как потерей репутации, так и экономическими убытками. Этого можно избежать, только организовав надежную систему охраны, которая будет препятствовать проникновению внутрь заведения наркоторговцев и воров.

Охрана должна находиться не только на входе, но и внутри заведения, рассредоточившись по всей площади. Секьюрити должны хорошо понимать, как ведут себя потенциально опасные для заведения личности, и уметь их вычислять. Помимо этого, также необходимо установить охранное оборудование: видеонаблюдение, металлоискатели и т.д.



Просмотров