Что такое инцидент. Значение и толкование слова intsident, определение термина. Примеры авиационных инцидентов

) - фильм 1967 года.

  • Инцидент (Остаться в живых) - завершающий эпизод пятого сезона телесериала «Остаться в живых ».
  • В математике

    • Матрица инцидентности - одна из форм представления графа, в которой указываются связи между инцидентными элементами графа (ребро(дуга) и вершина).
    • Структура инцидентности - особенность комбинаторной математики.
    • Инцидентность - понятие в математике, используемое только в отношении ребра и вершины.

    В истории

    Военные конфликты

    • Инцидент Бункю - изгнание из Киото членов радикальной партии во главе с представителями княжества Тёсю, совершённое силами умеренной партии во главе с принцем Куни Асахико и княжествами Сацума и Айдзу. Состоялся 30 сентября 1863 года.
    • Хуангутуньский инцидент - покушение на лидера Фэнтяньской клики Чжан Цзолиня.
    • Маньчжурский инцидент - происшествие 18 сентября 1931 года, в ходе которого был осуществлён подрыв железной дороги около Мукдена (сегодня Шэньян) и последовавшее за этим наступление Квантунской армии Японии на китайские позиции, что стало началом захвата Маньчжурии и предвестием Второй мировой войны на Дальнем Востоке.
    • Инцидент на Лугоуцяо - стычка между солдатами японской Гарнизонной армии в Китае и ротой китайских войск, произошедшая 7 июля 1937 г. Этот инцидент послужил для японцев формальным поводом для начала Второй японо-китайской войны.
    • Глайвицкий инцидент - операция, проведённая СС в городе Гляйвиц (ныне Гливице), в рамках ещё более крупной «операции Гиммлер», и послужившая одним из поводов к нападению Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, ставшему началом Второй мировой войны.
    • Инцидент с «Альтмарком» - боевое столкновение во время Второй мировой войны между кораблями Великобритании и нацистской Германии, произошедшее 16 февраля 1940 года.
    • Инцидент в Тонкинском заливе - общее название двух инцидентов, произошедших в водах Тонкинского залива в августе 1964 года с участием военно-морских флотов США и Северного Вьетнама.
    • Тяньаньмэньский инцидент - события, произошедшие на пекинской площади Тяньаньмэнь 5 апреля 1976 года.
    • Инцидент в заливе Сидра (1981) - воздушный бой между истребителями ВМС США и ВВС Ливии в 1981 году.
    • Инцидент в Борово-Селе - столкновения между хорватским спецназом МВД и сербскими ополченцами, произошедшие 1-2 мая 1991 года.
    • Инцидент в Руби-Ридж - местность, расположенная в северном Айдахо. В 1992 году здесь произошёл случай с применением огнестрельного оружия.
    • Инцидент у Мрконич-Града - случай произошедший 2 июня 1995 года, при котором Самолёт F-16C американских ВВС был сбит силами ПВО вооружённых сил боснийских сербов, возле города Мрконич-Град (Босния и Герцеговина).
    • Инцидент с Boeing 747 над Беринговым морем
    • Инцидент с захватом заложников в Ин-Аменас - террористический акт в Алжире с захватом сотен заложников, произошедший 16 января 2013 года.

    Аварии

    • Инцидент с DC-10 над Уинсором - происшествие произошедшее 12 июня 1972 года в небе близ города Уинсор, когда в ходе полёта в самолёте открылась дверь заднего грузового отсека.
    • Инцидент с южнокорейским Боингом (1983) - пограничный инцидент в воздушном пространстве СССР, в ходе которого 1 сентября 1983 года советским истребителем был сбит пассажирский авиалайнер Boeing 747 южнокорейской авиакомпании Korean Air Lines.
    • Инцидент с «Атлантик» - случай, произошедший 10 августа 1999 года, после того как патрульный самолёт пакистанских ВМС «Атлантик» был сбит истребителем ВВС Индии после нарушения границы.
    • Инцидент с рейсом 85 Northwest Airlines - случай произошедший 9 октября 2002 года, когда у самолета Boeing 747-451 совершавшего рейс NW85 из Детройта в Нариту внезапно заклинило вертикальный хвостовой стабилизатор.

    Другие случаи

    • Инцидент с солёным кренделем - случай, произошедший с Джорджем Бушем 13 января 2002 года, когда он подавился (солёным кренделем) и на несколько секунд потерял сознание.

    См. также

    • Список инцидентов с участием иностранной авиации над СССР (1946-1991)

    Напишите отзыв о статье "Инцидент"

    Примечания

    __DISAMBIG__

    Отрывок, характеризующий Инцидент

    – Вам полная воля с, – сказал князь Николай Андреевич, расшаркиваясь перед невесткой, – а ей уродовать себя нечего – и так дурна.
    И он опять сел на место, не обращая более внимания на до слез доведенную дочь.
    – Напротив, эта прическа очень идет княжне, – сказал князь Василий.
    – Ну, батюшка, молодой князь, как его зовут? – сказал князь Николай Андреевич, обращаясь к Анатолию, – поди сюда, поговорим, познакомимся.
    «Вот когда начинается потеха», подумал Анатоль и с улыбкой подсел к старому князю.
    – Ну, вот что: вы, мой милый, говорят, за границей воспитывались. Не так, как нас с твоим отцом дьячок грамоте учил. Скажите мне, мой милый, вы теперь служите в конной гвардии? – спросил старик, близко и пристально глядя на Анатоля.
    – Нет, я перешел в армию, – отвечал Анатоль, едва удерживаясь от смеха.
    – А! хорошее дело. Что ж, хотите, мой милый, послужить царю и отечеству? Время военное. Такому молодцу служить надо, служить надо. Что ж, во фронте?
    – Нет, князь. Полк наш выступил. А я числюсь. При чем я числюсь, папа? – обратился Анатоль со смехом к отцу.
    – Славно служит, славно. При чем я числюсь! Ха ха ха! – засмеялся князь Николай Андреевич.
    И Анатоль засмеялся еще громче. Вдруг князь Николай Андреевич нахмурился.
    – Ну, ступай, – сказал он Анатолю.
    Анатоль с улыбкой подошел опять к дамам.
    – Ведь ты их там за границей воспитывал, князь Василий? А? – обратился старый князь к князю Василью.
    – Я делал, что мог; и я вам скажу, что тамошнее воспитание гораздо лучше нашего.
    – Да, нынче всё другое, всё по новому. Молодец малый! молодец! Ну, пойдем ко мне.
    Он взял князя Василья под руку и повел в кабинет.
    Князь Василий, оставшись один на один с князем, тотчас же объявил ему о своем желании и надеждах.
    – Что ж ты думаешь, – сердито сказал старый князь, – что я ее держу, не могу расстаться? Вообразят себе! – проговорил он сердито. – Мне хоть завтра! Только скажу тебе, что я своего зятя знать хочу лучше. Ты знаешь мои правила: всё открыто! Я завтра при тебе спрошу: хочет она, тогда пусть он поживет. Пускай поживет, я посмотрю. – Князь фыркнул.
    – Пускай выходит, мне всё равно, – закричал он тем пронзительным голосом, которым он кричал при прощаньи с сыном.
    – Я вам прямо скажу, – сказал князь Василий тоном хитрого человека, убедившегося в ненужности хитрить перед проницательностью собеседника. – Вы ведь насквозь людей видите. Анатоль не гений, но честный, добрый малый, прекрасный сын и родной.
    – Ну, ну, хорошо, увидим.
    Как оно всегда бывает для одиноких женщин, долго проживших без мужского общества, при появлении Анатоля все три женщины в доме князя Николая Андреевича одинаково почувствовали, что жизнь их была не жизнью до этого времени. Сила мыслить, чувствовать, наблюдать мгновенно удесятерилась во всех их, и как будто до сих пор происходившая во мраке, их жизнь вдруг осветилась новым, полным значения светом.
    Княжна Марья вовсе не думала и не помнила о своем лице и прическе. Красивое, открытое лицо человека, который, может быть, будет ее мужем, поглощало всё ее внимание. Он ей казался добр, храбр, решителен, мужествен и великодушен. Она была убеждена в этом. Тысячи мечтаний о будущей семейной жизни беспрестанно возникали в ее воображении. Она отгоняла и старалась скрыть их.
    «Но не слишком ли я холодна с ним? – думала княжна Марья. – Я стараюсь сдерживать себя, потому что в глубине души чувствую себя к нему уже слишком близкою; но ведь он не знает всего того, что я о нем думаю, и может вообразить себе, что он мне неприятен».
    И княжна Марья старалась и не умела быть любезной с новым гостем. «La pauvre fille! Elle est diablement laide», [Бедная девушка, она дьявольски дурна собою,] думал про нее Анатоль.
    M lle Bourienne, взведенная тоже приездом Анатоля на высокую степень возбуждения, думала в другом роде. Конечно, красивая молодая девушка без определенного положения в свете, без родных и друзей и даже родины не думала посвятить свою жизнь услугам князю Николаю Андреевичу, чтению ему книг и дружбе к княжне Марье. M lle Bourienne давно ждала того русского князя, который сразу сумеет оценить ее превосходство над русскими, дурными, дурно одетыми, неловкими княжнами, влюбится в нее и увезет ее; и вот этот русский князь, наконец, приехал. У m lle Bourienne была история, слышанная ею от тетки, доконченная ею самой, которую она любила повторять в своем воображении. Это была история о том, как соблазненной девушке представлялась ее бедная мать, sa pauvre mere, и упрекала ее за то, что она без брака отдалась мужчине. M lle Bourienne часто трогалась до слез, в воображении своем рассказывая ему, соблазнителю, эту историю. Теперь этот он, настоящий русский князь, явился. Он увезет ее, потом явится ma pauvre mere, и он женится на ней. Так складывалась в голове m lle Bourienne вся ее будущая история, в самое то время как она разговаривала с ним о Париже. Не расчеты руководили m lle Bourienne (она даже ни минуты не обдумывала того, что ей делать), но всё это уже давно было готово в ней и теперь только сгруппировалось около появившегося Анатоля, которому она желала и старалась, как можно больше, нравиться.


    Что такое? Большинство людей, конечно, знает, что такое инцидент. Инцидент — это какой-либо случай, происшествие. Чаще всего это слово употребляется с некоторым отрицательным оттенком.

    Имеется в виду, что произошло какое-то неприятное событие. Термин «инцидент» произошел от латинского слова incidentis, что в переводе на русский язык означает «случающийся». Давайте посмотрим, в каких сферах жизни чаще всего употребляется это слово.

    Примеры употребления слова Часто мы слышим словосочетания » на дороге» или «воздушный инцидент».

    Общие положения

    Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» С изменениями и дополнениями от: 7 августа 2000 г.

    10 января 2003 г. 22 августа 2004 г. 9 мая 2005 г. 18 декабря 2006 г. 30 декабря 2008 г. 27 декабря 2009 г.

    23, 27 июля 2010 г. 1, 18, 19 июля, 28, 30 ноября 2011 г. 25 июня 2012 г. 4 марта, 2 июля 2013 г.

    Что такое инцидент определение

    Инцидент.

    Что такое инцидент на предприятии Итак, что такое? Это приостановление работы предприятия на срок не больше суток. К ним относятся происшествия, когда здания, общие системы механизмов не были разрушены, а также отсутствовали смертельные случаи.

    Инцидент. Что такое инциденты и аварии? Инцидентом считается только поломка отдельных механизмов, деталей, небольшие возгорания, а также незначительное разрушение зданий. Существует такое понятие, как авария.

    ИНЦИДЕНТ это

    : ИНЦИДЕНТ отказ или повреждение технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, отклонение от режима технологического процесса, нарушение положений настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также нормативных технических документов, устанавливающих правила ведения работ на опасном производственном объекте (закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

    Что такое инцидент и авария на производстве, как классифицируются?

    Согласно Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» понятия «авария» и «инцидент» определяются и классифицируются следующим образом.

    Авария — разрушение сооружений или технических устройств, вызванные техногенными факторами или нарушения технологии работ, приведшие к остановке работ на срок более суток, с нечастыми или смертельными случаями.

    Общие положения

    Настоящие Методические рекомендации по классификации аварий и инцидентов на опасных производственных объектах горнорудной промышленности и подземного строительства разработаны на основании положений Федеральных законов » О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «О безопасности гидротехнических сооружений», Положения о порядке технического расследования причин аварий на опасных производственных объектах, утвержденного постановлением Госгортехнадзора России от 08.06.99 № 40, Инструкции о порядке технического расследования и учета утрат взрывчатых материалов в организациях, на предприятиях и объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России, утвержденной постановлением Госгортехнадзора России от 18.06.97 № 21, а также с учетом Положения о Госгортехнадзоре России. Методические рекомендации разработаны в соответствии с планом работы Федерального горного и промышленного надзора России в 2000 г.

    Что такое Инцидент? Значение и толкование слова intsident, определение термина

    Что такое? Значение и толкование слова intsident, определение термина Неприятный случай, недоразумение, столкновение Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов: Информирование — Хорошо осведомленный о чемнибудь. Информировать — Дать (давать) информацию.

    Инфракрасный — Невидимое глазом электромагнитное излучение.

    Итак, что такое инцидент? Это приостановление работы предприятия на срок не больше суток. К ним относятся происшествия, когда здания, общие системы механизмов не были разрушены, а также отсутствовали смертельные случаи.

    Инцидент. Что такое инциденты и аварии?

    Инцидентом считается только поломка отдельных механизмов, деталей, небольшие возгорания, а также незначительное разрушение зданий.

    Существует такое понятие, как авария. К ней можно отнести те случаи, когда предприятие вынужденно приостановить работу на срок больше суток. При этом были разрушены здания, случился выброс которые способны загрязнить окружающую среду. Пожары тяжёлой степени, техногенные взрывы, гибель одного или же большого количества людей.

    Ситуации и поступки, которые влекут за собой инцидент

    Что такое инцидент, все уже понимают. Однако для того чтобы его избежать, недостаточно знать одно определение. Существуют следующие причины инцидентов, которые являются самыми распространёнными:

    1. Конечно, в первую очередь аварии и инциденты происходят вследствие халатного отношения сотрудников предприятий к выполняемой работе.
    2. Катастрофические ситуации возникают из-за несоблюдения техники безопасности, а также из-за того, что работники пребывают в состоянии алкогольного опьянения.
    3. Банальный непрофессионализм сотрудников предприятия.
    4. Иногда человек невиновен в происшествии: случайное стечение обстоятельств, в результате чего происходят аварии. Например, причиной трагедии могут быть погодные условия. Бывают случаи, связанные с неисправным оборудованием, которое может дать сбой и привести к инциденту.

    Комиссия, которая расследует инциденты и аварии

    В том случае если на производстве случается происшествие, собирается специальная комиссия, которая определяет порядок расследования инцидентов и аварий. Комиссию назначает совет правления предприятия. В ее состав должно входить сотрудников. Такая система существует для того, чтобы мнения членов комиссии не разделились поровну, из-за чего следствие могло бы затянуться.

    Комиссия выявляет причины инцидентов. В первую очередь она устанавливает лиц, которые имели отношение к аварии или инциденту. Далее следует определить степень повреждений, а также размер нанесённого ущерба. После этого комиссия составляет план по ликвидации последствий аварии.

    Стоит напомнить, что после происшествия сотрудники предприятия должны в первую очередь немедленно сообщить об инциденте или аварии соответствующим органам. Работа, проведённая по факту нарушения или инцидента, оформляется и фиксируется в специально заготовленный нормативно-правовой акт. В нём должно быть указано время, место, а также суть инцидента. План действий по ликвидации аварии также вносят в акт. Данные из акта заносят в журнал происшествий. Все процедуры по выявлению, устранению, а также оформлению инцидентов и аварий должны быть выполнены в указанный срок - десять дней с момента начала расследования.

    Авария и инцидент могут привести к серьёзным последствиям, поэтому каждые полгода на предприятиях проводят проверки всех сотрудников. Оценивается уровень их профессионализма и ответственности.

    Как избежать инцидентов и аварий

    Что такое инцидент, понимают многие, однако как его избежать, знают далеко не все. Существует несколько правил, которые могут предупредить трагедию.

    1. Соблюдение правил безопасности. Довольно часто работники различных предприятий пренебрегают правилами ТБ, надеясь на то, что именно с ними ничего не случится. Но к сожалению, как показывает практика, большинство этих людей сталкиваются с неприятными ситуациями. Поэтому не следует нарушать правила безопасности, для того чтобы избежать инцидентов.
    2. Никогда не появляться на в состоянии алкогольного опьянения!
    3. Следить за исправностью оборудования. Порой случается, что инциденты и аварии происходят без вины работников предприятия. Поэтому, если они замечают, что оборудование в плохом состоянии, необходимо сообщить об этом начальству и всё заменить.

    Инциденты на предприятиях происходят нередко, поэтому необходимо знать обо всех мерах предосторожности и безопасности для того, чтобы предупредить неприятности и избежать плачевных последствий.



    Просмотров